Подскажите если формы Кс-2, КС-3 подписываются в конце квартала, можно ли списывать материалы в конце квартала, т.е. делать проводку
Дт 20 Кт 10.1, или надо обязательно списывать материалы по месячно по М-29 не зависимо от Кс-2, Кс-3?
Подскажите если формы Кс-2, КС-3 подписываются в конце квартала, можно ли списывать материалы в конце квартала, т.е. делать проводку
Дт 20 Кт 10.1, или надо обязательно списывать материалы по месячно по М-29 не зависимо от Кс-2, Кс-3?
Но ведь М-29 предусматривает ежемесячный учет, логично и материалы списывать ежемесячно.
я списываю материалы согласно выполненным работам, так удобнее
А что делать если работы сделаны в 3-м квартале, а Кс-ки подписаны в четвертом? Как посчитать незавершенку.
Вообще-то многие счета закрываются ежемесячно и финансовый результат мы должны выводить ежемесячно, не смогла найти документ, но при проверке мне на это особо указал инспектор, требуя с меня главную книгу. Я считаю, что нужно списывать ежемесячно.
Требование-накладныя М-11 заполняется по мере необходимости материалов. Я оформляю М-11 в момент выдачи материала или сразу же когда материал пршел от поставщика передаю на объект. А в 1-с "Подрядчик" М-29 вывожу вместе с М-11 автоматически. А отчет об использовании материалов оформляю общий в конце месяца.
Натали, а что делать, если некоторые материалы от поставщика поступают, но не используются в этом месяце на объекте? или используется меньше, чем поступает от поставщика,
У меня висят на 10 счете.
А если работы выполнялись в августе и сентябре, то М-11 я формирую в августе и сентябре на основании М-29?
На эти работы М-11, М-29 оформляется в августе и сентябре. Главное чтобы эти формы были до подписания КС-2, Кс-3.Работы принято, то значит материал списан на эти работы.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)