Показано с 1 по 19 из 19
    Клерк

Прошу помощи!..

Добрый день...
    Прошу помощи в трагическую, для меня, минуту...

Не бухгалтер, сильно не бейте.)

Сдал отчет в ФСС, указав за третий месяц з/п 5000 руб., то есть нужно уплатить травматизм - 10 руб., но до 15 не успел, что делать?
    Сейчас сдавать Авансовый расчет в ПФ и декларацию в налоговую!, но вместе с этим и АДВ-1, на единственного работника...

Не успел уже уплатить в ПФ взнос, до 15 го.

Может сдать всё по нулям, а про ФСС - забыть или сдать уточнения?.. Или не заметят?

Что делать, запутался?! =(

УСН 6%, два квартала сдавал нулевые отчеты, а теперь оформить себя хотел(
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось saransk; 18.10.2007 в 11:34.

Клерк
    Извените, а что такое АДВ-1?

Клерк
    Анкета Застрахованного лица

Клерк
    Не перживайте, у Вас все нормально. Главное, Вы успели сдать отчет в ФСС-они любят штрафовать за опоздание, а задержка оплаты в несколько дней не страшна. Даже если и посчитают пени, то это несколько копеек. Сдавайте расчет ОПС до 20 и декларацию по УСНО. Платите взносы в ПФР, не смертельна небольшая задержка. Анкету (АДВ-1) Вы должны сделать до сдачи инд. сведений за 2007 г., никаких сроков в данном случае не предусмотрено, единственно, мед. полис работнику Вы можете не получить без СНИЛСа. И не забудьте уменьшить налог УСНО на взносы в ПФР свои и за работника.

Клерк
    Спасибо огромное. Работник - это и есть я.
    аааа мед. полис я уже получил)))))))

Клерк
    УСН 6%, два квартала сдавал нулевые отчеты, а теперь оформить себя хотел(
    Работник - это и есть я.
    Извините за любопытство , Вы себя к себе на работу устроили?

Клерк
    Не понимаю что такое травматизм. Мы заполняем раздел 3 ... от несчастных случаев..,где размер страхового тарифа в соответсвтвии с классом профессионального риска (%) каждый год заново устанавливает ФСС. Сейчас надо быстренько идти в банк платить налоги и пени - ФСС и ПФР, насчитаить пени самому себе за дни просрочки, пока прошло мало времени.Платежки на налоги и пени за просрочку разные, разные коды КБК.Процент пени не знаю,но думаю дальше будут больше.

Клерк
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    Извините за любопытство , Вы себя к себе на работу устроили?
    угу).. то есть в течении 7 месяцев ни за кого не отчисляли взносы, а потом я решил стать честным)

Клерк
    То есть в расчете по авансовым платежам в разделе 2 вписать 5000 - база, 500 - страховая, 200 - накопительная...
    а в разделе 2.1 - прочерки?..
    и вопросик по 2.2:

Клерк
    10% и 4% - правильно,и в графе итого повторить сумму. В разделе 2 -правильно,но еще и по месяцам расписать .НЕ ЗАБЫТЬ ЗАПОЛНИТЬ РАЗДЕЛ 2.1.

Клерк
    Цитата Сообщение от Талина Посмотреть сообщение
    НЕ ЗАБЫТЬ ЗАПОЛНИТЬ РАЗДЕЛ 2.1.
    не уплачено ведь?.. где-то на форуме встречал, что если не уплачено, то надо заносить в начислено, а в уплачено - ничего... врут?!

Клерк
    saransk
    , скачайте себе бесплатную программу Налогоплательщик ЮЛ-она прекрасно сама все расчитывает, от Вас-минимальный ввод данных. Ее (программу) кстати также бесплатно в ФНС на диски записывают.
    Сейчас надо быстренько идти в банк платить налоги и пени
    Налоги платить надо однозначно, но не платите заранее пени, т.к. неизвестно, может их еще и не начислят, в любом случае, пени на пени не начисляют.

Клерк
    есть она у меня, но вопросы всё равно имеются...

Клерк
    Обратите внимание в разделе 2.1 на код строки 015.

Клерк
    ну чего Вы меня путаете?!
    как лучше сделать-то?! чтобы разница была (и уплатить) или чтобы "-", вроде как всё уплачено... заплатить и ждать когда начислят пени...

Клерк
    ПОмогите!!!
    Последний раз редактировалось saransk; 18.10.2007 в 14:32.

Клерк
    как лучше сделать-то?!
    , если Вы про расчет ПФР, то в налоговой из декларации берут только начисления, а уплату ставят по факту, если Вы видели лицевой счет, то там все отдельно. Поэтому что стоит в расчете/декларации в разделе оплаты не суть важно, налоговая все равно ставит реальные платежи. Далее, пени по ОПС начисляет не налогоая, а ПФР, раз в квартал, когда к ним поступят расчеты из налоговой. И вот только когда они Вам позвонят или напишут, или Вы сами к середине ноября туда позвоните и поинтересуетесь, только тогда и заплатите. Не надо бежать впереди паровоза
    Ничего криминального у Вас не случилось.

Клерк
    Fraxine, благодарю Вас...

Клерк
    Если очень хотите, поставьте по этой 15 строке страх 500, накоп 200 и успокойтесь. Все равно примут. Вот когда будете в пенсоинном отчитываться за 2007 г, тогда все Ваши реальные платежи и сверят.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)