Подскажите пожалуйста, если физлицо приобретает квартиру за 950 тыс.руб. И через пару месяцев продает её за 990 тыс. руб. Возникает ли налог и если да то как его расчитать? Заранее спасибо!
Подскажите пожалуйста, если физлицо приобретает квартиру за 950 тыс.руб. И через пару месяцев продает её за 990 тыс. руб. Возникает ли налог и если да то как его расчитать? Заранее спасибо!

ст 220 НК1. При определении размера налоговой базы в соответствии с пунктом 2 статьи 210 настоящего Кодекса налогоплательщик имеет право на получение следующих имущественных налоговых вычетов:
в суммах, полученных налогоплательщиком в налоговом периоде от продажи жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих в целом 1 000 000 рублей
нетВозникает ли налог
Мышь... серая..., так он же владел пару месяцев, а не 3 года. Или я что-то не поняла?
не важно , хоть три месяца , хоть шестьнаходившихся в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих в целом 1 000 000 рублей
Спасибо огромное. Но декларация все равно подается? До апреля 2008?
Аноним,конечно. Декларируете и расход, и доходНо декларация все равно подается? До апреля 2008?
до30 апреля года, следующего за истекшим периодом налоговым периодом

Irusya, проблемы нетТолько Вы ведь не мое "нет" уточнили, а "предоставление декларации"
в общем и целом не стоит и выеденого яйца
а тут может быть неоднозначное толкование нормы НК?Вы однозначно

А если продали квартиру, декларация заполнена, как налог платить? Налоговая сама извещение присылает или самостоятельно как-то надо это делать (например, реквизиты брать). Просто при продаже машины, налоговая извещение присылает, а с квартирой как быть?
аналогичноа с квартирой как быть?
Argo, налоговая в случае подачи НП декларации извещения высылать не должна.
Платите самостоятельно.
Никакие извещения налоговая не присылает вообще. Наверное, Вы имели в виду уведомление с расчетом транспортного налога. Но этот налог никакого отношения к доходам от продажи ТС не имеет.Просто при продаже машины, налоговая извещение присылает,
Платите самостоятельно до 15.07.2008 (ст.228).
Т.е. я заполняю декларацию, в ней указываю сумму, подлежащую уплате, беру в налоговой реквизиты и плачу эту сумму?
Простов инете я вот такое нашла: "ведения о приобретении недвижимости подаются покупателями в бухгалтерию предприятия, учреждения или организации по основному месту работы. По желанию налогоплательщика эти сведения могут подаваться и непосредственно в налоговый орган по месту своего постоянного жительства".
Именно так. В срок до 15 июля.Т.е. я заполняю декларацию, в ней указываю сумму, подлежащую уплате, беру в налоговой реквизиты и плачу эту сумму?Какой-то ископаемый текст, причем к вам не имеющий заведомо никакого отношения."ведения о приобретении недвижимости подаются покупателями в бухгалтерию предприятия, учреждения или организации по основному месту работы. По желанию налогоплательщика эти сведения могут подаваться и непосредственно в налоговый орган по месту своего постоянного жительства".
Поскольку вы-не покупатель недвижимости, а продавец движимого имущества в виде автомобиля.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)