Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 35
    Наталья 22
    Гость

НДС к возмещению.

Вопрос часто обсуждаемый я уже это поняла по форуму, но у меня вопросы скорее теоретические.
    У меня расходы были произведены с учетом заемных средств, причем расходы большей степенью банковские ( комиссия валютного контроля, удостоверение подписей на банковской карточке) и есть еще расход по концепции оптимального использования земельного участка ( в будущем мы собираемся строить там, но земельный участое не принадлежит нам пока). Вот банковские расходы понятно - к возмещению, а что касается второго расхода, у меня большой вопрос - могу ли я поставить его сейчас к возмещению.( проичие условия соблюдены счет фактура "вроде " есть и услуги оприходованы и даже оплачены).
    И технический вопрос, была я сегодня в налоговой, спросила , если я принесу НДС к возмещению без реализации, каков порядок принятия декларации(давно у меня не было ндс() Было сказано, что будт составлен согласительный докуменнт, с которым надо идти к камеральному инспектору, предоставлять документы, затем камеральная проверка и будет решение(положительное или отрицательное)
    1 Вопрос - какие документы предоставлять для проверки
    1. Счета-фактуры
    2. Книгу покупок
    3 Что еще?
    2 Вопрос Как быстро их предоставлять собственно? Вся проблема в том, что часть счетов фактур нет в наличии ( предоставили зачем-то директор в банк для кредита) и забрать их сможем не ранее следующей среды.
    3 Вопрос Если будет отказ в возмещении, то можем ли мы еще раз заявить возмещение по этому НДС в периоде, когда будет выручка или нет?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    3 Что еще?
    Что попросят в требовании, собрать должны по 93-НК в течение 10 дней с момента вручения оного.

Клерк
    а что значит

расходы были произведены с учетом заемных средств
    ?

Клерк
    Цитата Сообщение от Наталья 22 Посмотреть сообщение
    расход по концепции оптимального использования земельного участка ( в будущем мы собираемся строить там, но земельный участое не принадлежит нам пока).

1 Вопрос - какие документы предоставлять для проверки
    1. Счета-фактуры
    2. Книгу покупок
    3 Что еще?
    2 Вопрос Как быстро их предоставлять собственно? Вся проблема в том, что часть счетов фактур нет в наличии ( предоставили зачем-то директор в банк для кредита) и забрать их сможем не ранее следующей среды.
    3 Вопрос Если будет отказ в возмещении, то можем ли мы еще раз заявить возмещение по этому НДС в периоде, когда будет выручка или нет?
    Каким видом расхода вы идентифицируете концепцию использования? (что это 08,97 б/сч, расходы текущего периода)
    По поводу документов, после сдачи декларации отдел камеральных проверок должен вам направить требование о предоставлении документов, где перечислит что он от вас хочет. Как правило это:
    1. Копии сч.ф. обязательно.
    2. Книга покупок обязательно.
    3. Далее все зависит от фантазии инспекторов - договора, накладные или акты к этим сч.ф., калькуляции, все зависит от виды вашей деятельности и вычетов по НДС.
    После сдачи вашей декларации сразу !!!это если по закону (по факту этого никогда не бывает) должна начаться камеральная проверка, длительность которой 3 месяца. Документы вы должны предоставить в течение 10 дней со дня получения требования о предоставлении документов, срок подготовки документов может быть продлен по вашей письменной просьбе, если вы предоставите объяснения почему вы не можете подготовить это в срок.(Большой объем документов и т.д.)Но продление-это по решению инспекции, могут и не продлить.Если вы уверены в Ваших вычетах, то зачем заявлять их потом? Если не согласны с позицией инспекции-жалуйтесь в вышестоящую организацию! То что средства заемные - не имеет значения, на этот счет было объяснение ВАС, вычеты законны, даже при отсутствии реализации. НК не прописывает зависимость вычетов от наличия выручки в данном периоде.
    Последний раз редактировалось Коля Вайнс; 18.10.2007 в 14:16.

могу ли я поставить его сейчас к возмещению
    имхо можете, вполне похоже на маркетинговое исследование.

Наталья 22
    Гость
    Коля Вайнс, спасибо за подробный ответ)
    Сразу маленькая просьба, если можно ссылку, номер на решения ВАС, я не нашла(
    Насчет законности вычетов, я согласна, но я слишком давно не работала с НДС, пробелов много и если честно хочу представлять всю картину целиком. И в случае отказа от возмещения вариант один - жалоба в вышестоящую инспекцию или суд? А насколько реально оставить эти вычеты до реализации? Дело в том, что в перспективе планируются строительство и работать мы будет еще как минимум 1 год за счет заемных средств, соответсвенно НДС к возмещению будет очень значительный..
    Еще мысль покоя не дает, после разговора в налоговой, что если мы не предъявим вычеты в этом квартале, мы можем предъявить их в момент появления выручки, но на данном форуме я нашла только одну возможность такой отсрочки - неполучение вовремя счета-фактуры.
    В налоговом кодексе вообще ничего на нашла про отсрочку..

Один из выводов, если не предъявить НДС сейчас, то значит никогда(
    Или я все-таки что-то важное упускаю(

я нашла только одну возможность такой отсрочки - неполучение вовремя счета-фактуры.
    Она и есть одна. Хотите год держать с/ф, имея полное право забрать деньги из бюджета, тем более суммы у вас, наверно,немаленькие?

Наталья 22
    Гость
    Тоня, да как-то слегка нелепо это получается, что все поставщики в течении года забудут дать нам счета фактуры( Согласитесь?
    Мне кажется, что более преемлем вариант показать к возмещению сейчас, получить отказ( автоматом как я понимаю) а вот насчет дальнейших действий у меня непонимание..
    Тоня, это только мое видение, любые комментарии и замечания, я только заново учусь НДС..

Клерк
    должна начаться камеральная проверка, длительность которой 3 месяца
    Это откуда?

Из 176 вестимо.
    это только мое видение
    И мое тоже, причем далеко не факт, что вы отказ получите, налорги сейчас к арбитражке стали прислушиваться.

Клерк
    Из 176 вестимо.
    Нет там ничего про сроки.
    В течении 3 месяцев после подачи декларации могут назначить проверку, которая может длиться неограниченное время, т.к. сроков ее проведения нигде нет.

Наталья 22
    Гость
    Уважаемые клерки, все таки проблема ДАЛЬНЕЙШЕГО возмещения НДС в случае отказа из налоговой осталась.(
    И кстати, есть еще маленький вопрос, на какие ошибки в заполнении счетов-фактур надо прежде всего обратить внимание?
    И все-таки очень злободневно дальнейшие действия после отказа от возмещения 1. ждать выручки и предъявлять ( убей бог не могу понять на основании чего) 2. заморозить на 19 , но бред же(

Клерк
    И все-таки очень злободневно дальнейшие действия после отказа от возмещения 1. ждать выручки и предъявлять ( убей бог не могу понять на основании чего) 2. заморозить на 19 , но бред же(
    Полностью присоединяюсь.
    Сейчас жду ответа по камералке за 1 квартал, где было возмещение и не было выручки, если откажут не знаю что делать. Судиться не хочется.

Нет там ничего про сроки.
    Но ссылка то на 88 есть, в которо говорится о проведении в течение 3-х месяцев с момента подачи декларации.

Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Но ссылка то на 88 есть, в которо говорится о проведении в течение 3-х месяцев с момента подачи декларации.

есть куча разъяснений что сроки по 88 не являются "пресекательными" то есть их пропуск не является основанием для отмены результатов камеральной проверки, и собственно вообще никаких последствий не будет.

есть куча разъяснений
    А именно? По 0% вечно сроки пропускают, по одной деклрации, 3 кв. 2005 до сих пор решения нет.

Клерк
    я вобщем говорил немного не о том, я рассматривал возможность отмены решения по камералки в случае пропуска трёх месячного срока, вот напрмер:

ПРЕЗИДИУМ ВЫСШЕГО АРБИТРАЖНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО
    от 17 марта 2003 г. N 71

9. Проведение камеральной налоговой проверки за пределами срока,
    предусмотренного статьей 88 НК РФ, само по себе не может повлечь отказ в удовлетворении требования налогового органа о взыскании налога и пеней, предъявленного с соблюдением срока, предусмотренного пунктом 3 статьи 48 Кодекса.
    Налоговый орган обратился в арбитражный суд с заявлением о взыскании с индивидуального предпринимателя налога, не исчисленного налогоплательщиком в связи с занижением налоговой базы, и пеней.
    Ответчик требование не признал, ссылаясь на то, что доначисление налога произведено по результатам камеральной налоговой проверки, которая проведена с нарушением положений абзаца 2 статьи 88 Кодекса.
    Суд требование удовлетворил, обратив внимание на следующее.
    Согласно абзацу второму статьи 88 НК РФ камеральная проверка проводится уполномоченными должностными лицами налогового органа в соответствии с их служебными обязанностями без какого-либо специального решения руководителя налогового органа в течение трех месяцев со дня представления налогоплательщиком налоговой декларации и документов, служащих основанием для исчисления и уплаты налога, если законодательством о налогах и сборах не предусмотрены иные сроки.
    Применяя указанную норму, следует исходить из того, что установленный ею срок не является пресекательным и его истечение не препятствует выявлению фактов неуплаты налога и принятию мер по его принудительному взысканию.
    В то же время пропуск налоговым органом срока проведения камеральной проверки не влечет изменения порядка исчисления срока на принудительное взыскание налога и пеней (пункт 3 статьи 48 НК РФ).
    если вы мне обясните зачем вообще нужен в таком случае п.2. ст. 88 буду очень благодарен

Наталья 22
    Гость
    Уважаемые клерки, сорри, но вопрос с камералкой я не поднимала((
    Меня все-таки возмещение интересует, после отказа налоговой.

Клерк
    Меня все-таки возмещение интересует
    возмещение - это по результатам камеральной проверки

Наталья 22
    Гость
    далекий, вот в том и вопрос.. декларация без реализации, НДС к вычеты, предоставили, камеральная проверка проведена, получили отказ и что дальше делать с НДС , насколько законно и правомерно предъявить его по этим же счетам-фактуры в периоде когда появится выручка или до бесконечности собирать его на 19 пока не лопнет баланс(

Законно. Если сумма принципиальная, можно в вышестоящую попробовать, в суд. Я думаю, вам эти суммы пригодятся.

Клерк
    далекий, вот в том и вопрос.. декларация без реализации, НДС к вычеты, предоставили, камеральная проверка проведена, получили отказ и что дальше делать с НДС , насколько законно и правомерно предъявить его по этим же счетам-фактуры в периоде когда появится выручка или до бесконечности собирать его на 19 пока не лопнет баланс(
    ИМХО

момент предьявления к вычету НДС не определён, а то что вынесли отказ ничего не значит

Наталья 22
    Гость
    далекий, это значит, что можно предъявлять потом.. а ссылку на какую-нибдь нормативку, или разъяснения на худой конец. А то получаются, что все говорят, что можно предъявить потом, а не понятно на основании чего..
    Таким же образом.. как я понимаю.. можно сдать сейчас нулевую декларацию и когда появится выручка все предъявить....
    Формально я нашла отсрочку только если счет-фактуры получен позднее, но это не подходит для отказа из налоговой, документы заявлены..

Клерк
    пусть они потом и приводят основания почему опять отказывают в вычетах

Клерк
    пусть они потом и приводят основания почему опять отказывают в вычетах
    Так они и приведут, что в указанном периоде вычетов нет.

Клерк
    момент предьявления к вычету НДС не определён
    Явно об этом в НК действительно не указано, но из смысла статей 173 и 171 следует, что вычеты следует применять в том налоговом периоде, в котором они образовались (ИМХО)

Наталья 22
    Гость
    То есть, если в вычетах отказано, то как я понимаю есть два вариаента.. это вышестоящая инстакция или суд) или просто отказаться от вычетов и до бесконечности хранить их на 19?

А как тогда рассматривать вариант, когда их не предъявлять в этом квартале, хотя хм.. таже ерунда получается..
    Неужели только суд?

Клерк
    Цитата Сообщение от Vics Посмотреть сообщение
    Явно об этом в НК действительно не указано, но из смысла статей 173 и 171 следует, что вычеты следует применять в том налоговом периоде, в котором они образовались (ИМХО)
    я с вами согласен, но пол россии принимают НДС к вычету в том налпере в котором есть НДС к уплате. Основанием может служить что угодно вплоть до журнала входящей почты, для подтверждения факта получения счёта фактуры в нужном периоде.

Наталья 22
    Гость
    Уважаемые клерки, но если у меня счета-фактуры из банка и я их получаю лично, то типа я в банк раз в квартал хожу((
    То же вариант, но тогда только мое слово и моя печать на счете-фактуре о приемке и все( ни почты ни курьера.. насколько доказательно?

Клерк
    я с вами согласен, но пол россии принимают НДС к вычету в том налпере в котором есть НДС к уплате. Основанием может служить что угодно вплоть до журнала входящей почты, для подтверждения факта получения счёта фактуры в нужном периоде.
    Все так, но ерунда ведь получается.
    Если в январе поставка, то что накладную я получил в январе, а счет фактуру в апреле (это в лучшем случае если во 2 квартале есть реализация), а если поставок несколько от разных фирм??????

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)