Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Договор займа

Прошу помощи. Договор залга с залоговым обеспечением. мы деньги, они под залоговое обеспечение зем.участки (аренда на единый зем.участок) а под залог хотят несколько участочков. земля в аренде. как такое возможно? или я чтото не понимаю.
    Поделиться с друзьями

2. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    Если я правильно понял, заемщик дает в залог земельные участки, которые арендует. Если так, то это возможно только, если такое право дано заемщику арендодателем (ни один нормальный землевладелец такого не допустит).
    Если он дает в залог право аренды части земельного участка, который он арендует, то это его право также может быть ограничено договором аренды. Если допускается (не запрещается), то надо проверить:
    - сроки аренды, займа, залога;
    - выделены ли эти участки в кадастровом плане как отдельные объекты со своими номерами. Скорее всего, нет
    (аренда на единый зем.участок)
    При таких условиях принимать залог я бы не стал
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

3. Клерк Аватар для swetlana-s
    Статья 335 ГК РФ,Залогодателем вещи может быть ее собственник либо лицо имеющее на нее право хозяйственного ведения.

4. ЛИС Аватар для sema
    swetlana-s, речь идет о правах)
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

5. Клерк Аватар для swetlana-s
    А я о чем!

6. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    swetlana-s, я и sema поняли, что вы говорите о зем. участке. Потому что говорить о "собственнике права аренды" как-то не слишком сподручно...
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)