У меня два вопроса:
1. Сотрудник был уволен 1 апреля 2006г. в армию ушел 12 мая 2006г.
пришел с армии "умный" говорит что ему нужно в трудовой поставить стаж.........какой стаж за что не пойму ЧТО ДЕЛАТЬ?
2. По собственому желанию какая сатья ТК?
У меня два вопроса:
1. Сотрудник был уволен 1 апреля 2006г. в армию ушел 12 мая 2006г.
пришел с армии "умный" говорит что ему нужно в трудовой поставить стаж.........какой стаж за что не пойму ЧТО ДЕЛАТЬ?
2. По собственому желанию какая сатья ТК?

1. Пусть псьменно напишет, что хочет. Пока ни Вас, ни его не понять...
2. п. 3 ст. 77
Best regards, Михаил
Скажите просто нужно или нет вносить в трудовую книжку запись о прохождении им военной службы?
Наверное, просит сделать запись о службе в ВС по призыву?![]()
ДА
Все нашел в поисковеке все ответы!!!
Вот только смущает что он уволился в апреле а ушел в армию только в мае.
Умею ли я право увольнять его по 83 статье?
а уволился он по собственному или в связи с призывом?
В заявлении он написал в связи со службой в ВС.
значит и увольнять его должны были в связи с этим, только к заявлению он должен был приложеть основание для призыва (копия документов из военкомата, подтверждающих это), а то как он обоснует, что его призывают, может он по медкомиссии не пройдет? п.1ст83
Будьте добры подскажите ссылку на ст.
что армия входит в трудовой стаж.
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 17.12.2001 N 173-ФЗСтатья 11. Иные периоды, засчитываемые в страховой стаж
1. В страховой стаж наравне с периодами работы и (или) иной деятельности, которые предусмотрены статьей 10 настоящего Федерального закона, засчитываются:
1) период прохождения военной службы, а также другой приравненной к ней службы...
(ред. от 24.09.2007)
"О ТРУДОВЫХ ПЕНСИЯХ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 27.05.1998 N 76-ФЗ3. Время нахождения граждан на военной службе по контракту засчитывается в их общий трудовой стаж, включается в стаж государственной службы государственного служащего и в стаж работы по специальности из расчета один день военной службы за один день работы, а время нахождения граждан на военной службе по призыву (в том числе офицеров, призванных на военную службу в соответствии с указом Президента Российской Федерации) - один день военной службы за два дня работы.
(ред. от 26.04.2004, с изм. от 10.11.2004)
"О СТАТУСЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ"
Большое спасибо!!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)