Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 32
  1. Клерк Аватар для Ludmilkamilka

Гос служба или?

Подскажите, пожалуйста.
    Сейчас у меня встал вопрос с официальным оформлением на работу.
    Есть 2 варианта: ведущий специалист в Федеральном агенстве (гос структура) или юрист в частную компанию. Говорят, в гос учреждении есть ипа какие-то гарантии, но я там буду записана не как юрист, хотя планирую все такиработать юристом. Что же это за гарантиии такие или все чушь?
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    Цитата Сообщение от Ludmilkamilka Посмотреть сообщение
    Что же это за гарантиии такие или все чушь?
    Безоговорочное соблюдение ТК+ возможность допотпусков+ведомственные поликлиники/пансионаты и т.д. (при их наличии в определенном ведомстве)

3. Клерк Аватар для Ludmilkamilka
    Да это все конечно есть, но записана я буду там специалистом.. (причем не в области юриспруденции) а стоит ли оно того?..

4. N_Y
    Цитата Сообщение от Ludmilkamilka Посмотреть сообщение
    ... буду там специалистом.. (причем не в области юриспруденции) а стоит ли оно того?..
    в зависимости от целей, которые вы ставите перед собой:
    Если спокойная работа, все соц.гарантии и низкий оклад (как правило)-стоит. Если хочется "развития"-нет.
    Исключительно-имхо

5. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    а это уж вам решать ответ вам дали...
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

6. Клерк Аватар для Ludmilkamilka
    спасибо.
    Буду расти!!! )))

7. Клерк
    Специалистом на госслужбе/муниципальной службе делать нечего - мозг будут тр***ть постоянно, а платить будут копейки, да и профессионально и карьерно там вырасти довольно сложно (хотя многое зависит от коллектива - но нормальный коллектив скорее исключение, подтверждающее правило)... Имхо, если пойдете туда - только потеряете время, растратите свои нервы и недополучите денег

8. ЛИС Аватар для sema
    товарисчиииии вот кто нибудь из вас обкладывающих госслужбу на ней реально последние несколько лет работал?
    Чем милее работать в юр фирмах которых, как грибов сейчас на в лесу и которые реально, как один низкоквалифицированы?
    Последний раз редактировалось sema; 22.10.2007 в 12:52.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

9. Клерк
    Я работал (в общей сложности 5 лет - и гос и муниц, один х*р)... Ушел Советником муниципальной службы 2-го класса, в подчинении было 18 человек... Если Вы можете как-то похвалить/облагородить гос/муницслужбу - дерзайте... Если не можете - зачем задавать пустые вопросы? И потом - вопрос был о перспективах "специалиста" на госслужбе, а не о госслужбе вообще - две большие разницы!

10. ЛИС Аватар для sema
    BlackNinja, а теперь подумайте хорошенько что именно дала вам госслужба и чем вы наверняка вы сейчас пользуетесь работая на комморги. И потом госслужба госслужбе рознь. не надо этого забывать. хотя может у вас местечко было неказистое)))

11. Клерк Аватар для урист
    [QUOTE Если спокойная работа, [/QUOTE]

Что то я про спокойную работу - сомневаюсь. Если специалист сидит на приеме документов, это далеко не спокойная работа.

12. Клерк
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    BlackNinja, а теперь подумайте хорошенько что именно дала вам госслужба и чем вы наверняка вы сейчас пользуетесь работая на комморги. И потом госслужба госслужбе рознь. не надо этого забывать. хотя может у вас местечко было неказистое)))
    Все места моей работы были "казистые", но в том-то и особенность, что на госслужбе, как правило, особая рабочая обстановка, особенно в части отношения начальства к специалистам - не каждый может выдержать, особенно девочка после института... Выживают только циничные и с пуленепробиваемыми нервами, вроде меня Хотя и таким мазохистам надоедает рано или поздно... В плане знаний и опыта - да ничего путнего: научился только ни на кого не рассчитывать и никому не доверять + профессиональная "деформация"(подозрительность и немногословие)... Сомнительный багаж... Хотя опять же - все на любителя - некоторые там по 20-30 лет торчат, пока на пенсию не выпнут или вперед ногами не вынесут... Но это, в большинстве своем, жополизы и прочие любители пресмыкаться - профессионализм там слабо нужен - все боятся, что их подсидят молодые и более грамотные... А надеяться на какое-то чудо в нашей стране - смешно...

13. ЛИС Аватар для sema
    BlackNinja, ну каждый берет то что может. у вас сомнительный багаж. а у меня достаточно приличный хоть и с 98 года в комморгах работаю, но остались сязи: в судах, мнс, и прочих милых органах. Там где все долбятся как мухи об стекло решается звонком. заранее знаю какие НПА будут приняты по некоторым вопросам и это самое малое))
    Да еше ...Говоря про з/п все почему то вспоминают чистый оклад, про все надбавки, как то забывают.

14. Клерк
    Вы хотите сказать, что наработали все эти связи будучи рядовым специалистом? Какие надбавки у лица, окончившего ВУЗ? О чем Вы? Все, мною сказанное, относится к рядовым специалистам - им ЩАС на госслужбе ловить нечего! Раньше все было немного по-другому... У меня тоже все хорошо (не смотря на "багаж"), но я-то относился к категории "руководители" - другие возможности, да и деньги повыше

15. ЛИС Аватар для sema
    конечно. у меня даже слово специалист в должности было)))) правда на приеме документов и прочей мути мне сидеть не приходилось

или допустим подруга у меня сейчас сидит в суде кажется помошником судьи (стаж дорабатывает до судьи), а начинала она секретарем. зарплатки там не маленькие я вам доложу. и конечно не маловажно, что ей вся эта кухня в кайф...
    Последний раз редактировалось sema; 23.10.2007 в 12:27.

16. N_Y
    Цитата Сообщение от BlackNinja Посмотреть сообщение
    Все, мною сказанное, относится к рядовым специалистам
    Все вами сказанное относится исключительно к вашему, местами даже прослеживается "горькому" опыту
    .. но я-то относился к категории "руководители" ..
    Если даже относясь к категории "руководители" ваше мнение сформировалось именно таким образом, значит нужно что-то "в консерватории поменять"(с)

17. Клерк
    Я просто трезво оцениваю вещи и не стараюсь нацепить кому-то розовых очков... Если есть у кого-то отличное от моего мнение - излагайте (желательно свежие примеры, а не то, что было в 90-х)... И не комментируйте сказанное мною... Государственная служба (если кто-то подзабыл) включает в себя, помимо государственной гражданской службы, еще и военную службу, и службу в правоохранительных органах... В последних 2-х вообще полная...ммм...радость работать... Еще раз повторяю, что не все так плохо - есть исключения, но их не так много... И не надо меня учить, что мне делать, тогда я не скажу, куда Вам нужно идти...

18. N_Y
    Я просто трезво оцениваю вещи и не стараюсь нацепить кому-то розовых очков... Если есть у кого-то отличное от моего мнение - излагайте (желательно свежие примеры, а не то, что было в 90-х)... И не комментируйте сказанное мною... Государственная служба (если кто-то подзабыл) включает в себя, помимо государственной гражданской службы, еще и военную службу, и службу в правоохранительных органах... В последних 2-х вообще полная...ммм...радость работать... Еще раз повторяю, что не все так плохо - есть исключения, но их не так много... И не надо меня учить, что мне делать, тогда я не скажу, куда Вам нужно идти...
    Расслабьтесь

19. Клерк Аватар для ОЛR
    Работая секретарем суда на Мировом судебном участке (в Подмосковье) получала такие отпускные, о которых в коммерческой организации можно и не мечтать. Зарплата, конечно, небольшая.. Но вот есть еще и такая вещь в жизни, как декрет. Ведь для женщины это важно, когда можно спокойно родить ребенка, получить очень приличные декретные и сидеть себе спокойненько дома 3 года (если, конечно, финансы позволяют). Тут советов быть не может - каждому свое.

20. Клерк
    Декретные везде одинаковые дают - это по федеральному законодательству положено (щас за 140 дней 16800 руб. в месяц полагается, с нового года - 21000 руб.)... С декретом в нормальной коммерции тоже проблем никаких - по собственной жене сужу Так шо - не аргумент...

21. ЛИС Аватар для sema
    С декретом в нормальной коммерции тоже проблем никаких - по собственной жене сужу
    Ну тогда по сайту полазейте) в поиск на слово декрет))) будете судить по другому

22. Клерк Аватар для ОЛR
    Декретные везде одинаковые дают
    Фактически, нигде ничего одинакового нет - все везде по-разному.
    Таких "подарков к декрету", как там, ни в одной коммерческой конторе рядовому сотруднику не дадут

23. Клерк
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    Ну тогда по сайту полазейте) в поиск на слово декрет))) будете судить по другому
    Мне лазить не надо - у меня жена юрисконсультом в нормальном месте работает - там с соцобеспечением все в порядке + есть свой профсоюз...

ЗЫ. В коммерческие конторы аля "рога энд копыта" устраиваться надо очень осторожно, а лучше вообще их стороной обходить (благо для выпускника любого ведущего юрвуза устроиться на работу в хорошую контору - не проблема)...

24. Клерк
    Цитата Сообщение от ОЛR Посмотреть сообщение
    Таких "подарков к декрету", как там, ни в одной коммерческой конторе рядовому сотруднику не дадут
    А можно озвучить точный перечень "подарков" и их общую стоимость в рублевом эквиваленте (раз уж Вы столь категоричны относительно коммерческих контор)?

25. N_Y
    ..(благо для выпускника любого ведущего юрвуза устроиться на работу в хорошую контору - не проблема)...

26. Клерк
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    Все вами сказанное относится исключительно к вашему, местами даже прослеживается "горькому" опыту

27. N_Y
    BlackNinja, а ссылку на автора?)))))
    А оскорбить?)))))

28. Клерк Аватар для Ludmilkamilka
    Друзья мои, ну не надо ссориться...
    не буду я в гос службе работать )))

29. Клерк
    Ludmilkamilka - молодец! Не поддалась на провокации!

ЗЫ. Irusya - в суд на меня подайте Я не любитель оскорб*ять!!!

30. N_Y
    ЗЫ. Irusya - в суд на меня подайте
    Да))) И Greenзeace будет на моей стороне)))))

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)