В НК ограничения в 20 млн.руб. установленно только по организациям, а по ИП ничего не сказанно, можно ли говорить что такого рода ограничения не кассается ИП?
А в отношении численности и размера осн.ср. организации и ИП
В НК ограничения в 20 млн.руб. установленно только по организациям, а по ИП ничего не сказанно, можно ли говорить что такого рода ограничения не кассается ИП?
А в отношении численности и размера осн.ср. организации и ИП

1. Ограничение установлено для всех
2. Лимит в 2007 году лимт 24 820 000 рублей
3. Лимит численности ИП касается, лимит ОС - нет.
Статья 346.12. Налогоплательщики
1. Налогоплательщиками признаются организации и индивидуальные предприниматели, перешедшие на упрощенную систему налогообложения и применяющие ее в порядке, установленном настоящей главой.
2. Организация имеет право перейти на упрощенную систему налогообложения, если по итогам девяти месяцев того года, в котором организация подает заявление о переходе на упрощенную систему налогообложения, доходы, определяемые в соответствии со статьей 248 настоящего Кодекса, не превысили 15 млн. рублей.
Указанная в абзаце первом настоящего пункта величина предельного размера доходов организации, ограничивающая право организации перейти на упрощенную систему налогообложения, подлежит индексации на коэффициент-дефлятор, устанавливаемый ежегодно на каждый следующий календарный год и учитывающий изменение потребительских цен на товары (работы, услуги) в Российской Федерации за предыдущий календарный год, а также на коэффициенты-дефляторы, которые применялись в соответствии с настоящим пунктом ранее. Коэффициент-дефлятор определяется и подлежит официальному опубликованию в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
15) организации и индивидуальные предприниматели, средняя численность работников которых за налоговый (отчетный) период, определяемая в порядке, устанавливаемом федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области статистики, превышает 100 человек;
16) организации, у которых остаточная стоимость основных средств и нематериальных активов, определяемая в соответствии с законодательством Российской Федерации о бухгалтерском учете, превышает 100 млн. рублей. В целях настоящего подпункта учитываются основные средства и нематериальные активы, которые подлежат амортизации и признаются амортизируемым имуществом в соответствии с главой 25 настоящего Кодекса;

Ну и где тут про лимит в 20 млн? Он вообще в другой статьеНалогоплательщика. Не организации, ни ИП, а налогоплательщика.4. Если по итогам отчетного (налогового) периода доходы налогоплательщика, определяемые в соответствии со статьей 346.15 и подпунктами 1 и 3 пункта 1 статьи 346.25 настоящего Кодекса, превысили 20 млн. рублей и (или) в течение отчетного (налогового) периода допущено несоответствие требованиям, установленным пунктами 3 и 4 статьи 346.12 настоящего Кодекса, такой налогоплательщик считается утратившим право на применение упрощенной системы налогообложения с начала того квартала, в котором допущены указанное превышение и (или) несоответствие указанным требованиям.
А цитировать статьи Нк мне не надо, они у меня есть. Вы б лучше своими словами сказали, что хотите то?
Что хочу я написал в самом начале, почему в п.1. ст.346.12 пишится "налогоплательщикам", а в п.2 данной статьи "организация"

Ой, ну мало ли косяков в Налоговом кодексе. Вы пытаетесь найти тайный смысл? Его там нет
Ну пусть это ошибка, а на основании этой "ошибки" можно ссылаясь на НК говорить, что у ИП на УСН нет ограниечения по обороту?

Нет, нельзя. Я же Вам процитировала другую статью, где ясно написано, что лимит есть.
Да, при переходе на УСН можно подободаться, что лимита за 9 месяцев в ст.346.12 нет для ИП. Но выяснять отношения с налоговой придется в суде. И какой смысл? Если у ИП большие обороты, то в следующем году он обязательно с этой УСН слетит, согл ст.346.13
спасибо, уразумили
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)