Показано с 1 по 13 из 13
    Missklaus Missklaus вне форума
    Клерк

Куда обратиться

C 01.05.2006года я принята на работу,и в декабре я ушла в декретный отпуск,сейчас сижу дома по уходу за ребенком.И вот с пенсионного фонда приходит справка об отчислениях,в ней написано,что никаких отчислений за 2006год небыло.Я звоню бухгалтеру и говорю,как так никаких отчислений нет,она уверяет,что не может быть такого.Подскажите,может мне написали только в трудовую,что я у них работаю,но они меня нигде не зарегистрировали?Может такое быть?И что теперь делать?
    Поделиться с друзьями

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Ну, пенсионный фонд часто ошибается в этих "письмах счастья".
    но они меня нигде не зарегистрировали
    регистрировать и не должны. А вот налоги платить должны.

villery villery вне форума
    Юристом мне нравится... Аватар для villery
    никаких отчислений за 2006год небыло
    Missklaus, Когда устраивались, говорили о какой зарплате - белой,серой, черной? Если 1 вариант,то пост № 2. Если 2 и3 - то все правильно, отчисления они не делают и платят вам в конверте.
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

Аноним
    Гость
    Вообще давали расписываться за одну сумму,а платили гораздо больше.И расписаться почти за все месяцы сразу дали перед дикретом.

Missisklaus
    Гость
    Вообще давали расписываться за одну сумму,а платили гораздо больше.И расписаться почти за все месяцы сразу дали перед дикретом.

Это называется "серая зарплата" и отчисления у вас должны были делаться с той суммы, за которую вы расписывались. Ваш бухгалтер вам нагло врет
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

Клерк
    Неподскажите,как лучше сделать?Куда лучше обратиться?А еще мне до сих пор так и не отдали единовременное пособие на ребенка,хотя все справки отдала еще в мае,начальница от меня скрывается,и с бухгалтером только по телефону.

Для начала решите - будете ли вы там работать по выходу из декрета? Если нет, то жаловаться можно в УБЭП, труд. инспекцию, прокуратуру. Пособие - это сопутствует "белой зарплате", его вам не отдадут, пока куда-то не пожалуетесь.
    Для расширения кругозора оченно рекомендую зайти сюда http://forum.klerk.ru/showthread.php...EF%E0%ED%E8%FE

Мышь... серая... Мышь... серая... вне форума
    Клерк Аватар для Мышь... серая...
    villery,
    Пособие - это сопутствует "белой зарплате",
    не обязательно. Его размер определен и может выплачиваться вне зависимости от того, какая з/п (белая, серая) у родительницы. Выплачивается только если декретница действительно была трудоустроена в организацию

Missklaus,
    А еще мне до сих пор так и не отдали единовременное пособие на ребенка,хотя все справки отдала еще в мае,начальница от меня скрывается,и с бухгалтером только по телефону.
    что говорят? почему не платят?

Клерк
    Мне говорят,приезжай,забирай,а начальницы и бухгалтера на месте нет,а без них никто отдать мне деньги не может.Вот такой заколдованный круг.Работать конечно я там больше не собираюсь,но еще и дело в том,что я опять жду ребенка.В этом случае что лучше?

Missklaus,
    Мне говорят,приезжай,забирай
    договоритесь на конкретное время. Если есть в конторе близкие люди - напишите им доверенность на получение причитающегося Вам пособия.

я опять жду ребенка.В этом случае что лучше?
    ИМХО лучше пока держаться, получить декретные снова (если есть белая з/п), еще одно пособие на ребенка, сидеть до 1,5 лет, потом уволиться и взять компенсацию отпуска
    Все это конечно возможно получить, если Вы действительно были приняты и ВАм начислялась з/п.

Клерк
    Я приезжала на договоренное время,но их все равно небыло,им срочно понадобилось куда-нибудь уехать.А все с кем я работала-разбежались,сейчас полностью новый штат,такое начальство.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)