Привет, скажите если знаете - если налоги по ЕСН я перечисляю 14 числа, а расчет по ЕСН сдаю 8-го, то нужно ли указывать на стр 7-й за третий месяц уплату или нет?
Привет, скажите если знаете - если налоги по ЕСН я перечисляю 14 числа, а расчет по ЕСН сдаю 8-го, то нужно ли указывать на стр 7-й за третий месяц уплату или нет?
Сведения об уплате включаются по 15 число следующего месяца. Иначе начислят пени по налогам, и Вы долго будете доказывать, что Вы не верблюд. Оно Вам надо???
Выхода два:
1. Платить налоги до 8-го.
2. Сдавать отчет после 15-го.
Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень приятно.
Ольга
Сведения об уплате включаются по 15 число следующего месяца.
А это откуда?
Последний раз редактировалось Двоечница; 06.10.2003 в 12:46.
НК РФ ст. 243 п.3 "Уплата ежемесячных авансовых платежей производится не позднее 15-го числа следующего месяца."
ПРИКАЗ от 26 марта 2003 г. N БГ-3-05/134
" По строкам 010 и 020 указываются уплаченные суммы авансовых платежей по налогу и страховым взносам на обязательное пенсионное страхование, которые на основании назначения платежа, указанного в платежном поручении, относятся к суммам, начисленным за соответствующий период и уплаченным по следующему сроку:
в графе 3 - не позднее установленного законодательством для уплаты авансовых платежей по налогу и страховым взносам числа месяца, следующего за отчетным периодом, за который представляется расчет по авансовым платежам;
в графе 4 - не позднее установленного законодательством для уплаты авансовых платежей по налогу и страховым взносам числа месяца, следующего за последним кварталом отчетного периода, за который представляется расчет по авансовым платежам;
в графах 5, 6, 7 - не позднее установленного законодательством для уплаты авансовых платежей по налогу и страховым взносам числа месяца, следующего за соответствующим календарным месяцем последнего квартала отчетного периода."
Что касается пени -семинар от ИМНС от 03.10.2003г. Цитировать полностью не буду. Если кратко, то в случае выявленной "недоплаты" по налогу пени начисляются за 3 месяца и в дальнейшем корректируются при сдаче следующего расчета по ЕСН (у них бишь вышло какое-то внутреннее распоряжение). Не согласны - идите в суд.
Ольга
Вообще-то, насколько я знаю, пени считают не исходя из того что показано в отчете в таблице "уплата". Начисления берутся из отчета , а платежи - согласно платежкам, которые поступили на ЕКС. А то ведь можно указать в отчете что все уплачено, а платежки отправить не на тот счет - пени соотвественно в любом случае начислят. Или - указать в отчете что не все уплачено (показать задолженность), а на самом деле исправно отсылать платежки - ну на основании чего пени-то?Иначе начислят пени по налогам, и Вы долго будете доказывать, что Вы не верблюд.
Я сегодня консультировалась у инспектора по этому вопросу - мы, говорит, вообще на эту таблицу не смотрим и не заводим ее никуда - она в большей степени ПФ нужна была и именно в таком заполнении, чтобы отслеживать там несвоевременные платежи и задолженность. И сказала мне испектор еще один выход (кроме двух предложенных Ольгой) - а вы если знаете что надежный налогоплательщик и всегда платите вовремя налоги (и деньги на счету есть) - то почему бы вам сразу не поставить в отчет эту уплату (которая произойдет позже сдачи отчета), тем более что вы уверены в этом.если налоги по ЕСН я перечисляю 14 числа, а расчет по ЕСН сдаю 8-го, то нужно ли указывать на стр 7-й за третий месяц уплату или нет?
Хотя для меня такой вариант - сомнителен. Нет документа - нет информации, нет операции.
В вышеописанной ситуации - риска нет, так как "отчет подписан и сдан 8-го числа, к этому дню было неизвестно -проплатим вовремя или нет - документа на оплату не было, никаких разъяснений Порядок заполнения расчета в такой ситуации не содержит, я имею право сдать расчет и 1-го числа, и 2-го , и 20-го, какие претензии?"
А вот если ситуация будет с точностью до наоборот - 8-го числа укажите в отчете планируемую оплату, а на самом деле не уплатите в срок - тогда вроде как отчет заполнен неправильно....
Лично я для себя решила придерживаться двух вариантов, предложенных Ольгой.
Лада. С приветом из Питера!
2Darling,
Согласна, но позиция налоргов, высказанная на последнем мною посещенном семираре, иная, лично я не хочу тратить драгоценное время и нервы на никому не нужные споры и разъяснения.пени считают не исходя из того что показано в отчете в таблице "уплата". Начисления берутся из отчета , а платежи - согласно платежкам, которые поступили на ЕКС.
Ольга
а есть у кого-нибудь инструкция по заполнению расчета по взносам на ОПС. Киньте, пожалуйста, на мыло. Особенно, интересует заполнение этой же таблицы в данном расчете.
приветствую!
остро стоит вопрос: как заполнить платежное поручение на оплату ЕСН? Особенно остро и интересно что нужно написать в ячейках которые при обычнои платеже остаются незаполненными, те что внизу платежного поручения.
по инструкции туда загоняется КПК, ОКАТО, Основание платежа, налоговый период, номер документа, дата документа, тип платежа. Что конкретно нужно туда забить?
Кто знает? Скажите, пожалуйста!
посмотрите эти файлы, мам вроде все понятно. Если останутся вопросы спрашивайте.
Спасибо большущее!!!
как оказывается хорошо в этом форуме. Не чуствую себя одинокой, есть специалисты. Еще раз спасибо.
Татьяна Ха, пожалуйста. Всегда вам рады![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)