Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Помогите Вывод учредителей

подскажите, пожалуйста, во-первых, когда происходит смена гены и одновременно вывод 2-х из 3-х учредителей, что составляется - протокол или решение?? и, во-вторых, могут ли участники, которые выходят из общества передать свои доли обществу или они передают их в виде купли-продажи оставшемуся участнику общества?? и будет ли это основанием для того,чтобы они на законной основе пользовались офисом этого общества??
    P.S. речь идет об ООО
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для chell
    1. Протокол.
    2. Это решение вам принимать. Можно и так и так.
    3. Что это? неясен смысл...
    Я не из регеров , но тоже могу...

3. Клерк
    Цитата Сообщение от chell Посмотреть сообщение
    1. Протокол.
    2. Это решение вам принимать. Можно и так и так.
    3. Что это? неясен смысл...
    а если доли передаются обществу, то как это оформить, может кто-нить какую-то рыбу даст??
    а третий вопрос таков: если учредители выходят из общества, они могут пользоваться офисом этого общества на законных основаниях, если они передают свои доли именно обществу, а не оставшемуся учредителю?? или их выход из общества подразумевает то, что они уже не могут пользоваться помещением этого ООО??

4. ЛИС Аватар для sema
    bsupport,формулировки в соотвествии со статьей о выходе участников. посмотрите при выходе им положена часть активов общества.
    помещением в собственности общества?
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    bsupport,формулировки в соотвествии со статьей о выходе участников. посмотрите при выходе им положена часть активов общества.
    помещением в собственности общества?
    как сказать, общество арендует это помещение.
    и все же как оформить передачу долей обществу??!!!

6. Клерк Аватар для chell
    А мне кажется, что часть активов положена им при их заявлении о добровольном выходе из общества(при этом эта часть может существенно превышать стоимость их долей в УК)ст26 фз об ооо, а если это оформить через договор купли продажи доли, то , наверно, им можно заплатить действительную стоимость их долей и всё. И вообще, такая продажа долей - чаще всего так скажем "фиктивная задокументированная сделка", потому как продажа фирмы от одного собственника к другому, или части фирмы, бизнеса - подразумевает под собой иного рода оплаты такой продажи. Она может быть и ниже и выше части активов этой фирмы на текущий момент. Поправьте меня, если неправ.
    Я не из регеров , но тоже могу...

7. ЛИС Аватар для sema
    bsupport, может вы всетаки откроете статью 26 14-фз?
    там все пошагово, заявление участника и прочее.
    как сказать, общество арендует это помещение
    тогда нет я полагаю
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

8. Клерк Аватар для RemezovMax
    Подскажите пожалуйста, каким образом из Некоммерческого партнерства вывести двух учредителей (физические лица)?
    В Уставе прописаны учредители, но не прописаны выход и исключение учредителей. Поиск лиц и общение с ними затруднительно. Предполагается перерегистрация Устава, хотелось бы это сделать одновременно.
    Посоветуйте как это сделать пошагово. Спасибо!

9. Клерк Аватар для RemezovMax
    Похоже нашел ответ на свой вопрос здесь.

10. Клерк Аватар для RemezovMax
    Являюсь учредителем НП. При учреждении был подписан Протокол об учреждении НП, принятии Устава и ... НАЗНАЧЕНИИ Президента. В уставе прописано, что Президент ВЫБОРНЫЙ единоличный орган. Правление не выбиралось. Но, "принимались" Президентом новые члены. Дальнейшая офицальная (по документам) деятельность не велась. Отчеты сдавались.
    Сейчас хочу выйти из НП. Как это сделать? Президент не соответствует уставным документам, Правления нет. Кому писать заявление о выходе? И выходе из членов? Или учредителей?
    Или придется сначала выбрать Президента или Правление числом учредителей? Или всех (и новых) членов?

Запутанная ситуация ...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)