Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Осторожно Срочно нужна помощь!Раскомплектация товара, который в ГТД одной позицией

Ситуация: Есть ГДТ, графа 31 (товар) - 10 станций N, 16 станций S , есть инвойсы, в которых отдельные составляющие этих станций, необходимо оприходовать(?), раскомплектовать (???) на позиции, так как заказчик хочет в тов. наклд.все по позициям, сформировать с/с каждой позиции с учетом там. пошлины (?), в ГТД стоимоть одной суммой, пошлина одной суммой (5%), ндс одной суммой.
    Для меня это сумасшедшая задача, не работала в производстве и стаким первый рах сталкиваюсь!
    пожалуйста, отвечайте, буучи уверенными в своей правоте.
    Большое спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк

это снова я

Жутко волнуюсь, так как никто не может ответить, простите за ошибки :-)

3. Модератор Аватар для Рыжая Таня
    есть инвойсы, в которых отдельные составляющие этих станций
    уточните, пожалуйста, а что написано в инвойсе, представленном на таможню и по которому оформлялась ГТД? Станция N - 10 штук, станция S - 16 штук?
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

4. Клерк
    на таможню предоставлялся general invoice, в котором как и гтд станции N - 26 шт; стоимость общая, и втора я позиция станция S кол-во 6 шт; общая стоимость.
    Только вот сегодня меня посетила мысль, в этом инвойсе сверху указаны проформы инвойсов, в которых этот товар как раз по позициям и расписан (жаль на английском только, но это не страшно). Я вот думаю, возможно ли мне оприходовать как раз по этим попозиционным инвойсам, и как быть с таможенным сбором (пошлины нет) и НДС??
    И еще такой момент, у меня есть 3 счета от разных фирм осуществлявших соответственно брокерское сопровождение декларанта, информацонно-экспедиторские услуги, и погрузочно-разгрузочные работы - эти расходы мне следует также отнести на себестоимость?? и как их разделить по позициям?
    ух...

5. Модератор Аватар для Рыжая Таня
    1. приходуете по инвойсу, по которому оформлялась ГТД, т.е. станциями. Отдельно цена каждой станции там есть, надеюсь?
    2. Приходовать товар по проформам инвойсов (т.е. комплектующими) не получится. Так же как и разукомплектовать задекларированный товар.
    3. Пошлины и сборы раскидваются пропорционально на товар. НДС ставите к возмещению. (Если у вас общая система налогообложения)
    4. дополнительные расходы раскидываете на себестоимость товара. Пропорционально.
    Последний раз редактировалось Рыжая Таня; 19.10.2007 в 17:20.

6. Аноним
    Гость
    Если у вас проформы инвойсов и коммерческие (генеральные инвойсы) розняться, то плоховатое дело.Растаможку делают по коммерческому инвойсу, проформы их не интересуют.Если что-то растаможили не так, то и продать придется с "не так".Придется уговаривать покупателя купить так как оно прописывалось в инвойсе.В противном случае может быть проблема не только с проверяющими из налоговой. В следующий раз заявите своему руководству категорически, что проформы должны соответствовать ком (генерал) инвойсу или хотя бы максимально к нему приближаться.

7. Клерк

все плохо

в том то и дело, что у меня нет цены каждой станции :-(
    буду приходовать по гтд, сама определяя цену каждой станции, я могу это прикинуть (очень трудоемко), и буду раскомплектовывать через 20 счет
    Д 20 К 41
    К 20 Д 41
    по другому не знаю как.
    Эх.......
    Начинаю....

8. Клерк

все плохо

не могу я заявить руководству .чтобы соответствовали,так как таможить по отдельности составляющие не выгодно и трудно -(

9. Модератор Аватар для Рыжая Таня
    в том то и дело, что у меня нет цены каждой станции :-(
    как это?! а растомаживали как без цены?
    и буду раскомплектовывать через 20 счет
    не рекомендую этого делать: можете огрести неприятности со стороны таможни, т.к. у вас растоможен товар (станции) по одному таможенному коду с соответствующими пошлинами и на это выдана ГТД.
    Сейчас раскомплектуете, потому что руководству заявить не можете, а кто будет отвечать в случае осложнений?
    Последний раз редактировалось Рыжая Таня; 22.10.2007 в 14:15.

10. Модератор Аватар для Рыжая Таня
    так как таможить по отдельности составляющие не выгодно и трудно -(
    тем более: раскомплектуете - таможня при первой же проверке оштрафует вас за неправильное декларирование, а заодно арестует товар, пока документы собирать будете, чтобы задекларировать правильно.
    Причем арестовать товар могут даже у ваших покупателей.
    Последний раз редактировалось Рыжая Таня; 22.10.2007 в 14:30.

11. Клерк
    у нас есть класс.решение, что мы можем завозить это оборудование как целостные станции, для определения таможенной стоимости служить приложение к договору с заказчиком.
    просто заказчик хочет получить отдельные части, а не станции.
    спасибо за участие.

12. Модератор Аватар для Рыжая Таня
    ну удачи вам...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)