Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 69
    Клерк
    Цитата Сообщение от Гвинерва Посмотреть сообщение
    Мы в данном договоре Заказчики, а ИП Экспедиторы.

ООО «____», именуемое в дальнейшем «Заказчик», в лице, директора ________., действующего на основании Устава, с одной стороны, и ИП _________, именуемый в дальнейшем «Экспедитор», в лице ____________ действующий на основании ___________, с другой стороны вместе далее именуемые «Стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. Предмет договора

1.1. Заказчик поручает, а Экспедитор обязуется в соответствии с заявками (устными либо письменными) за вознаграждение и за счет Заказчика выполнять комплекс работ и услуг, связанных с перевозкой грузов автомобильным транспортом, в порядке, объемах и на условиях Заказчика и условиями настоящего договора.
    1.2. Перевозки грузов автомобильным транспортом выполняются на основании заявок,
    предоставляемых Заказчиком в письменной форме. На каждую партию груза, следующую в одном автотранспортном средстве, Грузоотправителем оформляется отдельная ТТН. Все ТТН являются неотъемлемой частью настоящего договора.
    1.3Стороны настоящего договора пришли к соглашению, что все документы, в том числе заявки, подписанные/согласованные Сторонами настоящего договора и переданные посредством факсимильной связи имеют юридическую силу.

Клерк Аватар для FA
    Тогда думаю так:
    пришел бензовоз 10/3 - 60 - накладная
    заправили экспедитора 10/7 - 10/3 - заявка экспедитора, накладная на передачу топлива ему
    по отчету экспедитора 20 - 10/7
    Последний раз редактировалось FA; 11.08.2010 в 14:28.

Клерк
    Цитата Сообщение от FA Посмотреть сообщение
    Тогда думаю так:
    пришел бензовоз 10/3 - 60 - накладная
    заправили экспедитора 10/7 - 10/3 - заявка экспедитора, накладная на передачу топлива ему
    А путевые листы нужно заполнять?

Клерк Аватар для FA
    К отчету экспедитора, думаю, надо прикладывать путевые листы (если ООО или наемный водитель у ИП) или расчет использованного топлива (если водитель - ИП). Неплохо также у себя утвердить нормы расхода топлива на машины, которыми пользуются экспедиторы, а они должны в эти нормы укладываться.

Клерк
    К отчету экспедитора, думаю, надо прикладывать путевые листы (если ООО или наемный водитель у ИП) или расчет использованного топлива (если водитель - ИП). Неплохо также у себя утвердить нормы расхода топлива на машины, которыми пользуются экспедиторы, а они должны в эти нормы укладываться.
    Они забирают больше нормы это факт, намного больше нормы. В счет оплаты оказания услуг.
    Последний раз редактировалось Andyko; 11.08.2010 в 15:08. Причина: red

Клерк
    Ситуация такая. В ООО три учредителя у них открытые ИП.
    Д/т берут на ООО чтобы уменьшать НДС. А списать им хочется быстрее. Вот так получается.

Было даже так рейс на Сургут (2000 км примерно) для ИП стоит 75695, 24 - стоимость бензовоза без ндс 53550,75 = 22144,49 (на остаточную сумму ИП выставляет С/ф на оплату). В итоге получаться что 4206 литров списываются на 4000 км.

( стоимость бензовоза с НДС = 63189,89 - НДС 9639,14 = 53550,75; эту сумму без НДС 53550,75 / на кол-во литров 4206 = 12,732 вот это и есть стоимость литра по которой у нас списывается ГСМ).

Это дальние рейсы а есть рейсы расстояние 169 км (туда и обратно получатся 338 км) а списывается 400 литров.
    Последний раз редактировалось Andyko; 11.08.2010 в 15:08. Причина: это не чат

Клерк
    А Экспедиторам что за отчеты нужно делать?

Клерк Аватар для FA
    Ситуация такая. В ООО три учредителя у них открытые ИП.
    Д/т берут на ООО чтобы уменьшать НДС. А списать им хочется быстрее. Вот так получается.
    Это все кисло. Поскольку расходы на ГСМ - это ваши расходы, то вы и должны их контролировать и подтверждать их экономическую обоснованность. Объясните это учредителям. А так - все это до первой проверки...

Клерк Аватар для FA
    А Экспедиторам что за отчеты нужно делать?
    Откуда - куда ездил, что возил, какая машина, расход топлива и т.п.

Модератор Аватар для Andyko
    FA, что делать с остатком?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Это все кисло. Поскольку расходы на ГСМ - это ваши расходы, то вы и должны их контролировать и подтверждать их экономическую обоснованность. Объясните это учредителям. А так - все это до первой проверки...

Я так и думала, что ни чем хорошим это не пахнет. Предприятию пока только два года, до проверки есть еще время все наладить.
    Отчет Экспедитором заполняется в произвольной форме или есть бланк утвержденный.

Клерк Аватар для FA
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    FA, что делать с остатком?
    Ничего не делать, числить за ним до следующего отчета. При разрыве отношений - требовать вернуть или переводить в реализацию.

Клерк Аватар для FA
    Отчет Экспедитором заполняется в произвольной форме или есть бланк утвержденный.
    В произвольной, которую надо утвердить как приложение к договору.

При разрыве отношений - требовать вернуть или переводить в реализацию
    почему не сразу в реализацию?

Клерк Аватар для FA
    почему не сразу в реализацию?
    А вдруг вернут?

Клерк
    И еще один вопрос. 1С 7.7
    Оприходование материала это понятно.
    Списание материала это тоже понятно как. Накладная -требование.
    А это как оформить в программе "заправили экспедитора 10/7 - 10/3"
    Это я понимаю как списание материала "по отчету экспедитора 20 - 10/7"

Клерк
    И еще если это все проводить в программе тогда он должен С/ф выставлять на полную сумму оказанных услуг, а не на остаток? так да?

А вдруг вернут?
    это как?

Клерк Аватар для FA
    А это как оформить в программе "заправили экспедитора 10/7 - 10/3"
    накладная на внутреннее перемещение

И еще если это все проводить в программе тогда он должен С/ф выставлять на полную сумму оказанных услуг, а не на остаток? так да?
    Нет. остаток в вашем случае и есть вся сумма оказанных услуг. только остаток другой - за минусом РЕАЛЬНОГО расхода ГСМ. И вообще эти расчеты: сумма, за которую договорились - ГСМ = сумма по акту - это чисто для себя. К бухгалтерии отношения не имеет. В бухгалтерии отражаем фактический расход ГСМ и стоимость услуг, которую надо перечислить ИП.

Клерк Аватар для FA
    это как?
    Ну могут тупо в бочке привезти .
    Но ясно, что реализация остатка ГСМ - наиболее реальный вариант при разрыве отношений.

Клерк
    Огромное Вам спасибо!!! В пятницу начну исправлять все ошибки. И по ходу трудностей буду задавать дополнительные вопросы

Клерк
    Всем привет. Не уходя от темы,объясните как отнести ГСМ на сч 10.3????Я оприходую бензин в 1с: документы, поступление материалов... но бензин относится на сч. 10.1. Я знаю что это не правильно!!!

Клерк
    Цитата Сообщение от Olga_Alekseevna Посмотреть сообщение
    Всем привет. Не уходя от темы,объясните как отнести ГСМ на сч 10.3????Я оприходую бензин в 1с: документы, поступление материалов... но бензин относится на сч. 10.1. Я знаю что это не правильно!!!
    Заходишь в номенклатуру, выбираешь бензин, наверху нажимаешь редактировать, открывается... И там изменяешь на 10.3

Клерк
    Ответьте и мне.
    ООО, списывается ГСМ требованием-накладной 1 раз в мес, но в строчек в нем - сколько рейсов (т.е. одна строка - расход за 1 день).
    Можно ли списывать расход одной строкой сразу за месяц, или оставить все как есть?

можно

Клерк Аватар для MakZym
    - производить текущий ремонт транспортного средства Экспедитора при условии, что поломка транспортного средства произошла, / может произойти/ по пути следования Экспедитором в пункт погрузки/выгрузки груза, согласно условиям настоящего договора;
    Прикольный пункт Надо было еще добавить: оплачивать штрафы ГИБДД, кормить водителей и т.п.

Клерк
    Спасибо.

Клерк
    Здравствуйте!
    Пожалуйста, подскажите по затратам на ГСМ и СТО, я впервые с этим сталкиваюсь. У нас появился 1 свой грузовик (деятельность - организация перевозки грузов, до этого мы были просто посредниками).
    Верно ли я делаю?
    Водитель приносил чеки, потом перешли на карту.
    Я приходую по чекам и картам на 10.3
    Потом раз в месяц считаю по путевым листам пробег, списываю по норме топливо. У меня остатки топлива по ОС и по количеству топлива в баке на конец месяца (что отмечено в путевом листе) не совпадают немного - это критично, надо точное совпадение? Надо что-то с разницей делать?
    Также нам дают документы по СТО - они дают нам акт с перечнем работ (ТО отдельной строкой и запчасти/материалы отдельной строкой - масло, смазка и т.п.) и общий счет на товар "ТО-1 шт.". Это сразу можно списать как услугу на материальные расходы на 20 счет, или это прочие? Или как-то иначе поступают?

Если водитель купил лампочки в фары, сам заменил - это считается ремонт и надо делать деф. ведомость? Или просто можно списать?

Если Мы купили прибор GPS отслеживания авто, и его установили, дали и ТН, и акт на установку, и берут абон. плату за обслуживание прибора - этот прибор считается как МПЗ отдельно, сам по себе, или он увеличивает стоимость машины?

Я совсем с авто поникла, помогите, пожалуйста. Не парк, конечно, всего 1 машина - может, тут попроще как-то?

Клерк
    Я разницу (если перерасход) списываю как сверхнорму (если не по вине водителя), если водитель мудрит, то на на 73 сч.

Все, что непосредственно относится к авто (у нас это основной вид деятельности -перевозки), я списываю на 20 сч. Это же ваша себестоимость получается.

Все материалы я тоже на 20 сч списываю, а деф. ведомости у нас только если силами других организаций проведен.

Т.к. этот прибор в любой момент можно снять и установить на др. авто, то учитываем мы его как МПЗ. А стоимость увеличивают только неотделимые улучшения.
    Последний раз редактировалось малиша; 05.03.2012 в 09:26.

Клерк
    малиша, спасибо! Такой вопрос - я не совсем понимаю, как работать по проводкам с разницей по норме и сверх. В учете получается, что я, к примеру, 100 л оприходовала, без субсчетов "в баке" и "на складе" - у нас только бак По норме относительно километража, к примеру, я списываю 50 л, а в баке остается не 50 - в путевом листе у меня записано, что на конец дня осталось, например, 45 л. Как это с проводками увязывается? Можно эти 5 л проигнорировать, или обязательно надо отражать фактический остаток топлива в баке?

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)