подскажите, можно ли было подать единую упрощённую декларацию по ндс, если мы освобождены от обязанностей по ндс(ст.145 нк) или нужно было подать обычную нулевую ? остальные декларации мы сдаём как обысно.
подскажите, можно ли было подать единую упрощённую декларацию по ндс, если мы освобождены от обязанностей по ндс(ст.145 нк) или нужно было подать обычную нулевую ? остальные декларации мы сдаём как обысно.
Если вы не должны сдавать НДС, то и не нужно.
Вас же не заставляют сдавать нулевые по акцизам и по транспорту и по налогу на игорный бизнес если этого у вас нет. Тут главное чтобы налоговая была уведомлена что вы не платите НДС.
мы подавали в июне уведомление об "освобождении от ндс", отметка налоговой есть , но пред бух сдавал нулевые отчёты по ндс, теперь мучают сомненияпосле того как прочитала ветку, посвящённую упрощённой декларации...

Не надо ВАм подавать единую упрощенную. И что в той теме вообще навело Вас на такую мысль???
а что нам надо было подать ?? нулевую декларацию по ндс иди вообще ничего ?
меня смутили разъяснения о том, что упр. лекларация не можем применяться , если были движения по р/с![]()

Аноним, у Вас что, нет деятельности? Упрощенную декларацию подают нулевки.
При этом требуют авнсовый отчет на ОПС.
у нас есть деятельность , но как я уже писала - мы уведомили ифнс о том, что воспользуемся освобождением от ндс по ст. 145

Ну и что? Упрощенную форму поодают те, у кого нет деятельности. Вы явно к этой категории не относитесь.
Правильно требуют.При этом требуют авнсовый отчет на ОПС.
что нам будет если мы уже подали упрощённую декларацию по ндс ?опс и есн тоже уже подали . Не могу понять ннадо ли нам теперь подать пустую по ндс декларацию ?
![]()

Ну, оштрафуют на 100 рублей. А может и пронесет.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)