Показано с 1 по 10 из 10
    Аноним
    Гость

Помогите распутать мысли по агентскому договору.

Снова обращаюсь к Вам, искала по форуму, и вообще в сети, нашла много чего и в итоге совсем запуталась. У нас агентский договор: мы-агент, за вознаграждение мы находим организацию, которая организует оформление таможенных документов на контейнеры. Эта организация- поставщик услуг, выставляет нам акт выполненных работ и счет-фактуру.
    Я делаю проводку Д-т 20 К-т 60,1.(в 1с услуги сторонних организаций).
    Затем я перевыставляю эту услугу Принципалу,( в 1с док-т реализация)
    Д-т 76,5 К-т 90,1,
    и агентское вознаграждение
    Д-т 62,1 К-т 90,1.
    Оплата услуги поставщику
    Д-т 60 К-т 51
    Возмещение расходов по ДоговоруПринципалом
    Д-т 51 К-т 76,5
    Оплата Агентского вознаграждения
    Д-т 51 К-т 62,1.
    Меня смущает, что на сч.90,1 попадает сумма, которая не является нашей выручкой,и расходы тоже как-то не так. Вот такие мои мысли скакуны. Кто-нибудь мне поможет?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    при "получении" услуги 76(принципал)-60 (поставщик), 20-60 и 76-90 не будет вообще
    с остальным согласна

Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Снова обращаюсь к Вам, искала по форуму, и вообще в сети, нашла много чего и в итоге совсем запуталась.
    тебя разве в детстве не учили, что обманывать - это нехорошо?
    Не задавай глупых вопросов - сначала посмотри ПБУ, НК РФ, ГК РФ - может быть там уже содержится ответ!? Если лень, - смотри сразу УК РФ и не парься!

Аноним
    Гость
    И даже не думала никого обманывать.
    Если Д-т 76 К-т 60, мне как провести перевыставление услуги. Мне реализацию этих услуг вообще не проводить? А как же документы оформить Принципалу, ну допустим можно оформить "где-то" неважно где. И самое главное у меня получается НДС входной. Или что я делаю не так?

Аноним2
    Гость
    так это и не ваша реализация, ваша реализация - вознаграждение
    в 1С документ не нашла, делаю бух.справкой или операцией вручную проводку 76-60 на полную стоимость с ндс, тогда никакого ндс не вылазит

Аноним
    Гость
    Понятно, щас попробую.

Аноним
    Гость
    Попробовала, вроде бы все красиво. Но возник другой вопрос: В отчете о прибылях и убытках надо показывать эти "транзитные суммы или только те, что касаются агентского вознаграждения.

лучик света Аватар для Искорка
    В отчете о прибылях и убытках надо показывать
    только те, что касаются агентского вознаграждения.
    .

Аноним
    Гость
    Искорка, большое спасибо!

Аноним
    Гость
    Вы что? какой 90-й счет?все через 76. документы перевыставляете от себя без формирования проводок

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)