Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Оформление накладной

А нужно ли в накладной заполнять все три подписи
    Отпустил
    Отпуск разрешил
    Главный бухгалтер

Обычно ставят одну либо 2 а про отпустил забывают.
    Законе о бух учете говорится чо должны быть заполнены все реквизиты в том числе и подписи. Можно ли использовать накладную не ТОРГ - 12 где есть одна только подпись отпустил.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    И вообще сталкивался кто нибудь с ошибкам в оформлении документов, которые привели к последствиям, я не имею ввиду счет фактуру по которой уже всех выучили и все понятно.

Например "никто не ставит должность в доверенности, а она выписывается обязательно на сотрудника и не на кого другого".

Клерк
    И че никто не в курсе?. Документ это основа и фундамент всего остального. У всех с этим совсем нет проблем.?

Клерк
    Цитата Сообщение от maaks Посмотреть сообщение
    А Можно ли использовать накладную не ТОРГ - 12 где есть одна только подпись отпустил.
    Смотря для каких целей... У каждой накладной-свое предназначение. Если для реализации, то лучше использовать ТОРГ-12. А вообще это унифицированная форма, а в унифицированной форме все поля являются обязательными для заполнения. Даже если вы по каким-то причинам не можете заполнить то или иное поле, то хотя бы поставьте прочерк. Если есть проблемы с подписью накладных (отдаленность руководителя, главбуха) от места выписки накладных, сделайте доверенности на право подписи другим уполномоченным лицам.

Клерк
    Дело все в том, что мы ставим, но от поставщиков добится не получается.
    Нет реальных действий не хотят и все. Ответ такой не можем, не получается. Кто то ставит штампик без подписи и говорит что так нормально и все хорошо радуйтесь таким. А доверенности которые несут ваще пи.....
    Вот и хотелось бы чтобы как то на документы сослаться. Нигде не могу найти. А хочется очень вопрос открытый уже месяц, с меня требуют как правильно оформлять, я им говорю что все надо заполнять ссылаясь на закон о бух. учете что все реквизиты документа должны быть заполнены, так вот ссылаяь на этот же закон гоаворят что подпись есть одна и хватит.

Клерк Аватар для OlgaK
    Отпуск разрешил
    Главный бухгалтер
    может подписывать уполномоченный приказом или доверенностью менеджер, а
    Отпустил
    материально-ответственное лицо - все подписи обязательны, но... добиться их от поставщика сложно.
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)