Показано с 1 по 19 из 19
  1. Нано
    Гость

Помогите Табель учета раб. времени

Прочитал у Вас на форуме, что Табель нужно заполнять по определенным правилам, т.е. "8" - при полн. раб. дне не ставятся, а ставится "Я", Отпуск без сохранения заработной платы при условиях, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации надо ставить ОЗ, а я ставил прочерки. Скажите мои ошибки существены или можно так оставить, иначе много придется переделывать??? К тому же у нас УСНО 6%. Помогите пож-та.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Я лично знаю что на разных предприятиях существуют разные аббревиатуры, так что думаю не смертельно, тем более наказывать не за что. У меня в табеле заполняется и буква Я и количество часов, и ничего переделывать не буду.

3. Аноним
    Гость
    Полностью согласна!Нас раньше вела аудиторская компания и говрила, что надо ставить и "Я" и "8"

4. Аноном
    Гость

Читайте правила

Обозначения приводятся в правилах заполнения формы от Госкомстата. Аудиторы правы.

5. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    т.е. "8" - при полн. раб. дне не ставятся, а ставится "Я",
    Где это вы такое прочитали? Обычно ставится и Я и 8. В табеле предусмотрены две графы - верхняя для явок/неявок, нижняя - для часов. Может быть, к примеру" Я - и 4,6,7 часов...

Скажите мои ошибки существены или можно так оставить, иначе много придется переделывать???
    Можно так оставить. И не так уж много переделывать - срок хранения табелей - 1 год (если в них нет расчета выплат работникам).

6. Клерк
    У нас тоже была аудиторская проверка и никто не придрался к "8"...
    Хотя мы и пытались приучить наш "пенсионерный" коллектив (все ответственные за табель были в основном глубоко пенсионного возраста)к новым обозначениям, но ничего не вышло... Привычка не искоренялась...

7. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Повторяю - "8" должна стоять. Или какая-либо иная цифра (отработанные часы).

В формах N Т-12 и N Т-13 (в графах 4, 6) верхняя строка применяется для отметки условных обозначений (кодов) затрат рабочего времени, а нижняя - для записи продолжительности отработанного или неотработанного времени (в часах, минутах) по соответствующим кодам затрат рабочего времени на каждую дату. При необходимости допускается увеличение количества граф для проставления дополнительных реквизитов по режиму рабочего времени, например, времени начала и окончания работы в условиях, отличных от нормальных.

Ma-La, к каким "новым" обозначениям вы пытались приучить своих сотрудников? Отработанные часы в шестнадцатеричной системе?

8. Клерк
    Просто у ная в табеле только ставили "8"... Потом узнали что должна стоять еще "Я"...
    И вот и "8" и "Я" ставить они не хотели...

9. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    можно их не ставить.... табель можно вести путем учета только отклонений (неявок и т.п.)

10. Клерк
    "Бланки табеля по форме N Т-13 с частично заполненными реквизитами могут быть изготовлены с применением средств вычислительной техники. К таким реквизитам относятся: структурное подразделение, фамилия, имя, отчество, должность (специальность, профессия), табельный номер и т.п. - то есть данные, содержащиеся в справочниках условно-постоянной информации организации. В этом случае форма табеля изменяется в соответствии с принятой технологией обработки учетных данных."

Т.е. я должен вручную вписывать все явки/неявки, на компе нельзя ?

11. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Можно на компе, можно.

12. Клерк
    Это хорошо!
    А в графе дата составления указывается первое или последнее число месяца?

13. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Я указываю последнее число месяца.

14. Клерк
    Шмымзик, спасибо!

15. Клерк
    Можно еще вопросики:

1. Надо ли писать в графах "Неявки по причинам: код, дни (часы)" выходные и нерабочие праздничные дни?

2. Какие графы заполняются, если табель ведется только по отклонениям, а отклонений нет? Удобно ли это, если есть люди работающие 2 через 2?

16. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    1. нет
    2. все графы, кроме тех, которые маленькие и много )) - т.е. каждый день которые
    не знаю, удобно ли, не работала с таким графиком. Может, попробовать два табеля - один для управленцев (пятидневка) вести по отклонениям, а другой - для сменных рабочих вести сплошным методом.

17. Клерк
    Цитата Сообщение от Шмымзик Посмотреть сообщение
    Может, попробовать два табеля - один для управленцев (пятидневка) вести по отклонениям, а другой - для сменных рабочих вести сплошным методом.
    На 18 работников еще 2 табеля заводить (из них только 2 сменика)... Буду явки проставлять.

А в неполных месяцах надо Х ставить в 31 дне? И как быть с подписями, если табель на нескольких страницах - на каждой делать подписи. Неудобно с этим оборотом работать...

18. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    А в неполных месяцах надо Х ставить в 31 дне?
    я обычно ставлю * . Но можно и Х, конечно.

Зачем на каждой? Вы ведь накладные многолистные наверняка не подписываете на каждой странице....

19. Клерк
    Цитата Сообщение от Шмымзик Посмотреть сообщение
    Зачем на каждой? Вы ведь накладные многолистные наверняка не подписываете на каждой странице....
    Меня просто как-то оборот смутил...

Немного не в тему: в предпраздничные дни мы должны на час сокращать продолжительность раб. времени совместителей с 4 на 3 и смеников с 12 на 11 часов или нет?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)