Показано с 1 по 20 из 20
  1. Honey
    Гость

Вопрос Прятали прибыль,теперь прячем убыток?

Дорогие коллеги,поделитесь опытом.Одному из моих знакомых бухгалтеров налоговики посоветовали относить все расходы(если нет доходов,а эти самые расходы ведут к убытку) на РБП(расходы будущих периодов),дабы их не раздражать.Ответьте,плиз,показываете ли вы убыток? Буду весьма благодарна каждому,кто откликнется
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Мария
    Есть порядок ведения бухгалтерского и налогового учета предусмотренный законодательством.
    Отнесение расходов к РБП так же четко прописано.
    И убыток в результате деятельности либо есть, либо его нет.
    Убыток или прибыль это не воля организации, а результат ее деятельности
    И тут не стоит вопрос показывать или не показывать

3. Клерк
    Нас вообще налоговики заставили переделывать декларации с убытка на нолевые. Получилось в отчете о прибылях у бытках убыток. А в декларации на прибыль ничего.Сказали что когда пойдет прибыль вы сможете её уменьшить этим убытком

4. Аноним
    Гость

Тут заставили переделывать

О чем и речь,а куда расходы-то, они у вас на 91.2 остались и вы просто их не показали в декларации,так что ли?

5. Клерк Аватар для Мария
    Цитата Сообщение от Ekaterina25 Посмотреть сообщение
    Нас вообще налоговики заставили переделывать декларации
    Хорошо, что ни чего похлеще не заставили делать. А то заставили бы вас приходить, готовить им на всю налоговую обеды Вот делов то было б! Так, что еще легко отделались

6. Клерк
    Я закрывала все счета и списывала на убыток, а в декларации ставила 0. Как нам позже объяснили в налоговой Вы можете оставить убытки если вам так хочется. Но тогда Вы должны будете каждый раз подтверждать свой убыток. Как они нам сказали зачем вы себе устраиваете головную боль, да и нам тоже лишние бумажки не нужны. Вот будет у вас доход от основного вида деятельности тогда и показывайте свои расходы.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Мария Посмотреть сообщение
    Есть порядок ведения бухгалтерского и налогового учета предусмотренный законодательством.
    Отнесение расходов к РБП так же четко прописано.
    И убыток в результате деятельности либо есть, либо его нет.
    Убыток или прибыль это не воля организации, а результат ее деятельности
    И тут не стоит вопрос показывать или не показывать
    Ответ вопрос тут и не должен стоять только налоговые взяли бороться с убыточниками.

8. Irs
    Гость
    Цитата Сообщение от Honey Посмотреть сообщение
    Дорогие коллеги,поделитесь опытом.Одному из моих знакомых бухгалтеров налоговики посоветовали относить все расходы(если нет доходов,а эти самые расходы ведут к убытку) на РБП(расходы будущих периодов),дабы их не раздражать.Ответьте,плиз,показываете ли вы убыток? Буду весьма благодарна каждому,кто откликнется
    Если нет доходов, а есть расходы - то в этом случае я все расходы отношу на РБП (в учетной политике указываю срок списания данных расходов с момента появления доходов), в налоговом учете - данная сумма расходов подлежит списанию в том периоде, когда имел место факт расходов. В БУ начисляется налоговый актив, который в дальнейшем подлежит списанию.

Убыток отражаю и в форме 2 и декларации по налогу на прибыль, чтобы там налорги не говорили.

9. Клерк Аватар для Чиж
    дабы их не раздражать
    Мотивация понравилась...

10. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Вот будет у вас доход от основного вида деятельности тогда и показывайте свои расходы.
    А потом они придут на проверку, и выкинут все расходы за предыдущие годы. Скажут - они относятся к другим периодам, и вы не имели права учитывать их. Т.е. расходы 2007 года - при проверке в 2011 году - смело выбросят вообще, и ничего сделать уже будет нельзя.

11. Клерк Аватар для МК
    Полностью согласна
    Цитата Сообщение от Шмымзик Посмотреть сообщение
    А потом они придут на проверку, и выкинут все расходы за предыдущие годы.
    А потом ещё и за искажение отчетности Вас

12. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    угу, и за это тоже ))) И все, что сможет бух промямлить по этому поводу - "мне четыре года назад позвонили и сказали, что..."

13. Клерк
    Сказали что когда пойдет прибыль вы сможете её уменьшить этим убытком
    А не сказали как?

14. Аноним?
    Гость
    Оййййй.
    Тогда подскажите как быть. Организация оказывает услуги научного характера(например: расчет некой загогулины). Если за полугодие еще могу свои расходы подтвердить письмами заказчиков. То сейчас работаем на будущее, т.е. делаем расчет под некое НИИ, но те не заключают договор пока не увидят первого этапа работ, и ничего от них не могу добиться, только устные договоренности. И куда девать убыток 9 месяцев. Если НИИ возьмет заказ, то в следующем году будет неоправданно большая прибыль.
    Инспектор также советует на 97 относить.

15. Клерк Аватар для Мария
    Цитата Сообщение от Honey Посмотреть сообщение
    Одному из моих знакомых бухгалтеров налоговики посоветовали
    Нас вообще налоговики заставили переделывать декларации
    Как нам позже объяснили в налоговой.................... Как они нам сказали ...........

М-да.... я все ж предпочитаю ссылки на законодательство

16. Клерк Аватар для Мария
    Цитата Сообщение от Аноним? Посмотреть сообщение
    И куда девать убыток 9 месяцев.
    На убыток и девать

Если НИИ возьмет заказ, то в следующем году будет неоправданно большая прибыль.
    Почему же? Вы убыток этого года в следующий с собой и заберете

17. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Организация оказывает услуги научного характера(например: расчет некой загогулины)
    Может рассматриваить их как прямые расходы и списать их в периоде реализации?
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

18. Клерк Аватар для Larky
    Организация оказывает услуги научного характера(например: расчет некой загогулины).
    Почитайте об учете НИОКР...

19. Клерк
    Нам вчера прислали требование пояснить убытки, отраженные в Листе 2 по налогу на прибыль за 2006 г.У нас фирма новая ( зарегистрированы в октябре 2006 г.) и деятельности не было, но банк снял деньги за открытие расчетного счета и оформление карточек с образцами подписей и в результате получились расходы в р-ре 890 рублей, которые я отнесла на убыток как внереализационные. Может я что-то неправильно сделала?

20. Клерк Аватар для Мария
    Л@п@, все верно это и поясните

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)