Показано с 1 по 9 из 9
  1. Аноним
    Гость

Помогите и как же быть????

Здравствуйте! Ситуация такая:
    Есть собственники земельных участков с построенными на них жилыми домами, имеются документы на право собственности, но старого образца, т.е. когда еще не регистрировали в учреждении юстиции, а достаточно было зарегистрировать в земельном комитете и получить свидетельство там же. Короче живут люди уже лет 10. и тут решили просто получить свидетельства нового образца, обратились в земельный кадастр с заявлением о выдаче кадастровых выписок и постановки их на кадастровый учет, а тут оказалось, что воспитательная колония, которая находится в этом же поселке зарегистрировала земельный участок для ЛПХ, общей площадью например 100 га, но на этой же земле находится улица с людьми, у которых все в собственности и дома не хилые
    И как теперь быть??? Куда идти?? Или сидеть и ждать когда вас колонисты выгонят????

Подскажите мне пожалуйста с чего начать!
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость

Помогите

НУ ПОЖАЛУЙСТА ОТВЕТЬТЕ!!!! я просто в шоке

3. Аноним
    Гость
    Прямая дорога в суд. наймие адвоката который исходя из материалов дела уже точно вам скажет о перспективах. А навскидку - колонисты не правы. То что вы не имеете зарегистированного права по действующему законодательству не лишает вас право которое возникло раньше

4. Аноним
    Гость
    А может быть обратиться в департамент имущественных отношений с просьбой об изъятии площади этих земельных участов из пользования колонистов?

5. Клерк Аватар для borets
    Только не откладывайте все это в долгий ящик

6. Аноним
    Гость
    Уважаемые модераторы включитесь в беседу!

7. Клерк Аватар для borets
    У вас проблемы с обращением в суд? вы же сами заявили что они зарегистрировали право на зем. участок, а это случае вам необходимо выходить в суд с признанием не действительным действия гос органов по регистрации в плане совершения регистрационных действий.

8. Аноним
    Гость
    Вообще-то у меня проблем с подачей искового в суд нет! Дело в том, что на самом деле есть несколько вариантов попробовать решить эту проблему, но я просто в первый раз сталкиваюсь с таким и поэтому не совсем уверена в своих действиях.
    Во - первых суд. с предметом спора все ясно, а кого ответчиками и соответчиками?
    Второе, я еще думала что можно обратиться в Департамент имущественных отношений с заявлением о разрешении изъятия части земельного участка у колонии, атакже заявление от руководства колонии.
    Третье проводим заново геодезическую съемку и ставим новый участок на кадастр (колонистов)
    Ну а потом уже погребают частники со своей геодезией и кадастром.
    Ну где я туплю? :о

9. Roma9pm
    Гость

Помогите

Короче, суд по-любому.
    Необходимо разобраться, какое право зарегистрировано за колонией. После принятия судом решения о признании незаконным решения регистрирующего органа о регистрации указанных прав можно перерегистрировать права "старых" собственников.
    Если же сразу попробовать признать право собственности за ними, возможно, суд "споткнется" на уже имеющемся праве колонии - и придется все по-новому.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)