У вас никак. У продавца на 45 счете "Товары отгруженные". А к вам пока материалы не пришли ничего нигде не отражается. На каком основании отражать?
У вас никак. У продавца на 45 счете "Товары отгруженные". А к вам пока материалы не пришли ничего нигде не отражается. На каком основании отражать?
Подскажите еще, пожалуйста:
а 26 счет как распределять?
как я понимаю-можно:
1. на 90.8?
2. на 20
Так?
С уважением, Нютик![]()
нет, ну а при такой ситуации:У вас никак. У продавца на 45 счете "Товары отгруженные". А к вам пока материалы не пришли ничего нигде не отражается. На каком основании отражать?
Есть мы ("А").
Есть Поставщик ТМЦ "Б".
Есть сторонняя организация, которая оказывает транспортные услуги "В"
Есть ж/д станиция, которая на основании заключенного с нами договора, принимает у себя на станции ТМЦ "Г"
С организацией Б право собственности на товар перешло в момент отгрузки, т.е в машину компании "В". Компания "В" доставила через пару дней на станция "Г" наш товар и кладовщик компании "Г" его затем принял. После эти ТМЦ забирает со станции наш прораб или наши субподрядчики.
Вопрос: когда я могу сделать проводку 10/60?
С уважением, Нютик![]()
Так, это вы определяете сами в учетной политике.а 26 счет как распределять?
как я понимаю-можно:
1. на 90.8?
2. на 20
Так?
ИМХО. Вводите на 10 отдельный субсчет, например 10.0нет, ну а при такой ситуации:
Есть мы ("А").
Есть Поставщик ТМЦ "Б".
Есть сторонняя организация, которая оказывает транспортные услуги "В"......
Д10.0 К 60 Получили отгрузочные документы
Д10.0 К 60 Получили документы на транспортировку
Д10.0 К 76 еще там чего получили.....
Д10.1 К 10.0 оприходовали материалы по фактической себестоимости в момент приезда на объект самих материалов.
Без всяких ограничений?Так, это вы определяете сами в учетной политике.
Я имею в виду:
у нас 2 деятельности - оптовая торговля и строительство. За весь 3 квартал (мы и организовались в 3-м) мы несли расходы на строительство и продавали товары. При этом за 3 квартал мы не сдали наши работы на строительство. Могу я помесячно закрывать на 90.8?
Вопрос ежемесячно для меня очень важен, так как у нас часть строительства на ОСНО, а часть на ЕНВД...
С уважением, Нютик![]()
Инструкция к плану счетов позволяет 26 счет закрывать на 20,23, 29 либо на 90. Поскольку есть варианты, то выбор варианта закрепляется в учетной политике. Других ограничений нет. Обороты счета закрываются ежемесячно (не могу найти документ, в котором на это дается прямое указание)Без всяких ограничений?
Спасибо, Svetishe,
а 20, как я понимаю, закрывается в момент, когда происходит сдача объекта?
С уважением, Нютик![]()
в момент сдачи объекта?Да, на 20 по объектам
С уважением, Нютик![]()
В последний день месяца, в котором сдан объект. Как правило, все накопительные счета закрываются в последний день месяца "завершающими оборотами"
Svetishe, может все же подскажите, что можно такое путное почитать, чтоб определить, какие затраты на 20, какие на 25, какие на 26?
окончательного понимания все-таки нет![]()
С уважением, Нютик![]()
Подскажите, а зарплату гл. энергетику отразить лучше на 25 счет? Есть ли какой нибудь вариант для учета на 26 вместе с администрацией?
А главного инженера Вы где учитываете? У энергетика есть подразделение, учет которого ведется на счете 25?
У гл. энергетика нет подразделения, он контролирует все объекты. Организация только начинает работать. Численность еще маленькая. Гл.инженером является директор в одном лице. Директора учитываю на 26 счете. Он у нас и за кладовщика работает. В М-11, М-29 расписывается.
Тогда и знергетика на 26 счет относите. Напишите это в УП для успокоения души.
Понятненько. Спасибо. 25 счет я в практике использую (для инструмента мелкого).
Товарищи, подскажите, плз, на какой счет относить затраты на временное электроснабжение объекта и установку (и в дальнейшем использование) телефона?
С уважением, Нютик![]()
Подскажите пожалуйста.
У меня проектирование. Могу ли я з/плату проектировщиков относить не на 20 а на 25 счет? Дело в том что на 20 счет корректно (по объектам) отнести не получается. На фирме 2 проектировщика и выполняют они сразу несколько договоров практически одновременно.
А если я их з/плату отнесу на 25 счет, то при закрытии месяца у меня чудненько эта з/плата на 20-ку распределится.
Или так нельзя?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)