Показано с 1 по 3 из 3
    НА
    Гость

Статья Статья: Прямая связь: отвечает Роструд

<blockquote>
    <p>Письмо ССМУ № 37 от 22.03.2007 № 1/77<br />
    У сотрудника нашей фирмы есть неиспользованные отпуска с 1999 года. Он отправляется в отпуск в 2007 году. За какой период фирма должна оформить ему отпуск? Может ли сотрудник в течение одного года использовать несколько отпусков? Как быть с неиспользованными отпусками, если сотрудник продолжает работать?<br />
    И.В. Соколова, главный бухгалтер</p>
    </blockquote>
    <p>Письмо<br />
    Федеральной службы по труду и занятости<br />
    от 08.06.2007 № 1921-6</p>
    <h5>[КОМПЕНСАЦИЯ ЗА НЕИСПОЛЬЗОВАННЫЙ ОТПУСК]</h5>
    <p>В Правовом управлении Федеральной службы по труду и занятости рассмотрено обращение от 22.03.2007 № 1/77. Сообщаем следующее.</p>
    <p>Оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно, непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в течение двух лет подряд запрещено.</p>
    <p>В силу различных причин работники имеют неиспользованные ежегодные отпуска за предыдущие рабочие периоды. При этом за ними сохраняется право на использование всех полагающихся ежегодных оплачиваемых отпусков. Ежегодные отпуска за предыдущие рабочие периоды могут предоставляться либо в рамках графика отпусков на очередной календарный год, либо по соглашению между работником и работодателем. Часть ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, по письменному заявлению работника может быть заменена денежной компенсацией. Это правило применимо и к отпускам за предыдущие рабочие периоды.</p>
    <p>При суммировании ежегодных оплачиваемых отпусков денежной компенсацией могут быть заменены часть каждого ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, или любое количество дней из этой части.</p>
    <p>Таким образом, работодатель обязан предоставить работнику неиспользованный им ежегодный отпуск в срок, определяемый соглашением между работником и работодателем. Выплатить денежную компенсацию работодатель вправе в том случае, если продолжительность каждого из неиспользованных ежегодных отпусков превышает 28 календарных дней, и только за ту часть, которая превысит 28 календарных дней. При этом замена части отпуска, превышающей 28 календарных дней, является правом, а не обязанностью работодателя.</p>
    <p>В течение календарного года работник может использовать несколько отпусков. Этот вопрос решается по соглашению между работником и работодателем или графиком отпусков.</p>
    <p>Если сотрудник не использует все отпуска за предыдущие годы он вправе получить денежную компенсацию за неиспользованные отпуска при увольнении.</p>
    <p>Начальник Правового управления Федеральной службы по труду и занятости <strong>И.И. Шкловец</strong></p>

<blockquote>
    <p>Письмо ООО «Орск» от 23.05.2007 б/н<br />
    Как начислять отпускные дежурным и вахтерам, которые работают сутки через трое?<br />
    А.И. Иванова, бухгалтер</p>
    </blockquote>
    <p>Письмо<br />
    Федеральной службы по труду и занятости<br />
    от 08.06.</p>

Читать всю статью: http://www.klerk.ru/articles/?89901
    Поделиться с друзьями

Flai
    Гость

Информация как уволиться и при этом не пострадать

Добрый день.

У меня такой вопрос, я работаю в фирме, которая занимается продажей новогодних подарков уже не первый год, и столкнулась с такой ситуацией.
    1.Летом наша фирма сменила название, по требованию бухгалтерии наши сотрудники, проживающие в московской области, в том числе и я сдали медицинский полис, и в замен мы ничего не получили, ответ работодателя был таков: что в налоговую необходимо подавать слишком много сведений о сотруднике и якобы они заботятся о нашем благосостоянии.
    Когда я пошла в районную поликлинику и мне отказали в выдаче больничного листа, я обратилась к руководству, на что мне ответили, что ничего, никто, никому. делать ничего не будет. Это не столь важно.
    2.Осенью этого года, точнее в конце августа я и моя коллега по работе написали одновременно заявление на увольнение. Её благополучно рассчитали и выплатили официальную 9200т.р. и не официальную зарплату 9000т.р.
    Меня же попросили поработать до Нового года, я дала согласие, но при этом было оговорено что со мной будет работать как минимум еще двое и с повысят мне зарплату до 16т.р. не официально, это было написано рукой генерального директора на клочке бумаге, но в итоге вышла только одна девушка из декрета и проработав неделю она ушла на больничный, в итоге я работаю одна по должности кассир-оперционист выполняю работу менеджера по работе с клиентами, секретаря в одном лице.
    17.10.2007г. не получив от руководства обещанных ими мне помощников, я написала на увольнение ссылаясь на то, что я нашла новую работу и предупредив об этом руководство в письменной форме за 2 недели, с прикрепленной запиской что прошу подписать мое заявление и передать копию моего заявления обратно. Ответ генерального директора в телефонном разговоре: никакого заявления не было, расчет предоставлять я не собираюсь и трудовую книжку тоже отдавать не буду. Копии оригинала моего заявления остались у меня, а копии с подписью о том, что заявление принято и прочитано, мне предоставлено не было!
    Что мне делать?

Расим
    Гость
    Как правильно начислить отпуск если заработная плата складывается из ежемесячной премии и оклада

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)