Показано с 1 по 20 из 20
  1. Клерк Аватар для Tigrasha

Умоляю, помогите рассчитать плату за загрязнение окр.среды!

Люди, умоляю... расскажите, как рассчитываете, сколько заплатить за загрязнение окружающей среды?
    Интересует расчет на офисных работников - мне сказали, что вроде бы есть норматив 131 кг мусора в год, и вроде бы по рублю за килограмм?
    И еще - автомобиль. В нормативах нахожу плату за ТОННУ топлива, а машина заправляется ЛИТРАМИ бензина - простите за тупость, не соображу, как из объема (литров) получить вес (тонны)
    Научите глупого буха, please
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    За выбросы от передвижных источников:
    Пв=Кт*Нп*1,5*1,2*1,4 (на счет к-та 1,5 - это северо-западный регион (Питер) для Москвы посмотрите)
    Кт - кол-во израсх. за квартал топлива в т
    Пв-норматив платы за 1 т топлива. Установлен в завис-ти от вида топлива
    для бензина -1,3; для дизельного топлива-2,5; сжиженный газ-1,2
    По каждому виду топлива считаем отдельно - потом суммируем.
    1,2 - дополнительный к-т для городов;
    1,4 - к-т индексации к базовым нормативам платы на 2007 г.
    Берете кол-во израсх. топлива (в л) переводите его в тонны: для бензина - л * 0,78 / 1000
    для Дт - л * 0,84 / 1000.
    И если норматив выбросов не установлен - платите в 5-ти кратном размере.
    За отходы мы не платим.

3. Клерк Аватар для Tigrasha
    Ksu78? cпасибо огромное!!! моя признательность не имеет границ

4. Клерк

5. Клерк Аватар для Tigrasha
    А из Москвы есть кто-нибудь, кто платить за офисных работников, загрязняющих окружающую среду? Как рассчитываете? поделитесь, пожалуйста!!!

6. Клерк Аватар для Tigrasha
    Ksu78, простите за идиотский вопрос - какое количество израсходованного топлива брать - за последний квартал? или... даже не знаю, что предположить...?

7. Клерк
    Вы считаете сейчас за 3кв. - берете кол-во израсходованного топлива за 3 кв.

8. Клерк Аватар для Tigrasha
    понятно... только у меня получаются буквально копейки - меньше рубля мне сдали чеков на 200 литров бензина, вроде все перемножила, а в итоге - 60 копеек! это нормально?

9. Клерк Аватар для Tigrasha
    и еще запуталась - ОКАТО своей фирмы писать в платежке или то, что указано на сайте технадзора?

10. Клерк
    У меня при наличии 24 а/м (грузовых) экол. сбор - 483 р.
    А почему Вы по чекам смотрите. Надо брать фактически израсходованное топливо, т.е. то, которое списано на затратные сч. по данным бухгалтерского учета (у нас 20 и сверх норм на 91.2). В баках то тоже остаток какой-то остается.
    На счет ОКАТО - "ОКАТО указывает природопользователь по место нахождению стационарных объектов и по месту гос. регистрации передвижных источников (а/м).
    Если у Вас копейки, лучше заплатите 1 р.
    Не забудьте декларацию сдать по новой форме.

11. Клерк Аватар для Tigrasha
    кажется, разобралась - забыла коэффициент 5 (ненормативные выбросы) - получилось 3 рубля! обалденная сумма!

12. Клерк Аватар для Tigrasha
    По чекам - потому что списываю сумму, литры в бухучете у меня не проходят. Это, наверно, неправильно, но у меня так, машина всего одна, подотчетник раз в месяц сдает отчет - и все.
    А про ОКАТО на сайте московского технадзора сказано, что вносить изменение в указанные там реквизиты, включая ОКАТО, недопустимо! а ОКАТО они указали, как я понимаю, свой.

13. Клерк
    Подскажите пожалуйста, а почему по сжиженному газу берете норматив 1,2? И ещё коэф-нт перевода литров в тонны где нашли? За 3 предыдущих дня столько литературы перечитала, что и не высказать.

14. Клерк Аватар для Tigrasha
    Ирина, нормативы - в постановлении Пр-ва РФ № 344 от 12.06.2003, а вот по поводу трансформации литров в тонны - не знаю, воспользовалась советами форумчан

15. Клерк
    Нормативы платы установлены в Постановлении Правительства №344 от 12.06.03 в зависимости от вида и объема используемого топлива.
    Письмо ФНС от 24.03.05 №03-3-09/0412/23@ "О порядке пересчета количества нефтепродуктов из объемных единиц в весовые"

16. Клерк
    Вот я и пользовалась этим Постановлением, только по сжиженному газу там стоит норматив 0,9. Или есть какое-то обновление? И ещё, а как тогда перевести литры газа в тонны? И ещё, я пытаюсь сделать этот расчет по единственному автопогрузчику, который у нас числится. Так вот он может работать и на бензине и на газу. Так вот вспоминаем азы химии( куда уж до бухгалтерской работы ). Пропан-бутан это сжиженный газ? И ещё коэфнт 1,5 называется коэф-нт экол.значимости или нет? По какой графе он указывается?

17. Клерк
    1,5 - это к-т, учитывающий состояние атмосферного воздуха (для каждого региона - свой) 1,5 - для Северо-Западного округа.

18. Клерк Аватар для Tigrasha
    ... по поводу "в какой графе" - я посмотрела на этот "Расчет..." и... решила его вообще не заполнять - за это наказание не предусмотрено (в отличие от неплатежа). А к концу года либо разберусь, либо его переделают, может, попонятней будет...

19. Клерк
    Он указывается в столбце 13 "К-т экологической значимости" в Расчете суммы по объекту негативного воздействия.

20. Аноним
    Гость
    подскажите коэффициент экологической значимости и коэф.учитывающий инфляцию за 2011год

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)