Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк Аватар для Лампочка

Помогите Покупка машины по "трейд-ину"

Ув.клерки, подскажите, пожалуйста, кто сталкивался:
    имеется легковушка, приобретенная по договору лизинга. Все взносы выплачены, машина оприходована в собственность по выкупной стоимости 250$, и поскольку меньше 10000, сразу и списана. Т.е. в настоящий момент машина числится по нулевой стоимости.

Решили купить новую машину, продавец предлагает зачесть в счет уплаты старую, по рыночной, разумеется, цене, т.е. где-то 5000$.

Как это все должно быть оформлено?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    а не через реализацию ли "вы они-они вам" таки сделки оформляются? Не сталкивалась просто.

3. Клерк Аватар для Лампочка
    Ну вот и я не знаю, тоже первый раз, как бы лучше сделать-то?
    Если через реализацию: то у нас появится доход от продажи ведь, так? НДС опять же?
    Вообще предлагается еще вариант продать машинку физ.лицу за копейки. Но тогда как внести эти деньги за машину? Как взнос учредителя что ли? Не соображу...

4. Модератор Аватар для Тоня
    Мне кажется это все таки реализация, т.е. ты продаешь салону имущество (а/м), он тебе новую а/м, на 5000 провдится зачет, остальное доплачивать. Но не уверена, все-таки...хотя такой способ продаж становится популярным. А в салоне попробовать поинтересоваться как они оформляют подобные сделки с юриками?

5. Клерк Аватар для Лампочка
    В понедельник узнаю точно, как они это делают, просто при предварительной беседе они сказали: а вам как надо? Вот я и пытаюсь понять - как нам надо-то?
    Как это выглядит в "белом и пушистом" виде, более-менее ясно, но так это какой НДС будет, если они ее оценят в 5000$? К тому же - у нас она по нулевой стоимости, а тут мы, вроде как прибыль от реализации получаем, так ведь? Еще и налог на прибыль платить?

6. Модератор Аватар для Тоня
    Получается что так, если через реализацию. И не было б тут еще взаимозачета..

7. Аноним
    Гость
    Пожалуйста, помогите кто-нибудь, совсем крыша едет!
    Пока я была в отъезде, все провернули уже, теперь не пойму, что с этим делать!

В общем, продали машину за 200 тыс., через комиссионный магазин, справка-счет имеется и копия ПТС. Договор мне же нужен при этом или справки счета достаточно? А если нужен, то с кем: с физиком-покупателем или с комиссионным магазином? Документы какие-нибудь должны быть от магазина, на комиссию или еще на что-нибудь?

Дальше дело было еще интереснее: дир взял эти деньги и внес на счет фирмы-продавца в счет оплаты новой машинки, счет на оплату, приходник и заявление на перевод средств по поручению физ.лица без открытия счета прилагаются. Остальную сумму доплатили по безналу.

Не могу понять, т.е. директор в данном случае выступал, как физик, получается?! Как оформить, что он действовал от лица предприятия все-таки? Договор с ним? Доверенность? Или и так сойдет?
    НДС в приходнике не выделен, только в счете, можем мы его к вычету принять? Согласно с/ф же вычеты делаем все-таки?

Да, а если все-таки принять, что директор вносил оплату от лица предприятия, то лимит расчетов наличными мы ведь нарушили при этом?! И как быть, блин? Срок в 2 месяца для этого нарушения не отменили пока?

С деньгами вообще как поступить? От покупателя приходник в кассу, потом в подотчет директору?

Плиз, подскажите, как быть!

8. Клерк Аватар для Лампочка

Взаимозачет или нет?

Снова я и снова трейд-ин, чтоб он был здоров!
    Организация у нас принимает машину по договору коммиссии в счет оплаты за новую машинку, приобретаемую у той же организации по договору купли-продажи. Разницу мы доплачиваем.
    Это является взаимозачетом?! Как учесть НДС?!

9. Модератор Аватар для Тоня
    Свет, лови статью, может поможет...
    http://www.buhgalt.ru/ftpgetfile.php?id=28

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)