Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

Помогите Помогите, пожалуйста с учетом.

Добрый день, помогите, пожалуйста, разобраться. Есть расходы на мобильную связь. Мы решили что в расходы будем принимать 50% т.к. сотрудники, не имея личный телефон, говорят и по личным делам так же. Соотв. 50 % НДС и расходов для налогового учета не принимаю. Не могу разобраться как это все грамотно оформить по проводкам. НДС не принятый в книгу покупок остается висеть на 19 счете? Какими проводками уменьшить налогооблагаемую базу, если возможноопишите схематично. Буду очень благодарна если кто то поможет разобраться и прекратит мои терзания
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Добрый день, помогите, пожалуйста, разобраться. Есть расходы на мобильную связь. Мы решили что в расходы будем принимать 50% т.к. сотрудники, не имея личный телефон, говорят и по личным делам так же. Соотв. 50 % НДС и расходов для налогового учета не принимаю. Не могу разобраться как это все грамотно оформить по проводкам. НДС не принятый в книгу покупок остается висеть на 19 счете? Какими проводками уменьшить налогооблагаемую базу, если возможноопишите схематично. Буду очень благодарна если кто то поможет разобраться и прекратит мои терзания
    ну помимо приказов на лиц, пользующихся мобильной связью, хорошо бы иметь и распечатки - и в таком случае в расходы будут приниматься (и НДС к вычету в том числе) разговоры в производственных целях (а они могут быть больше 50 %))))

не принимаемый НДС к вычету повисает на 19 счете, а потом "уходит" на 91 - в расходы, не принимаемые для н/о прибыли (имхо)
    расходы по прибыли - в части суммы без НДС по разговорам в производственных целях, остальное - также на 91 - на не принимаемые в н/о расходы.

Аноним
    Гость
    Спасибо за ответ, что то я стала мудрить уже. А на сумму не принимаемые в расход нужно будет начислить 13% и все?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ, что то я стала мудрить уже. А на сумму не принимаемые в расход нужно будет начислить 13% и все?
    если вы эти суммы включаете в доход сторудников, то да, а если удерживаете из ЗП - то никакого НДФЛ...

Аноним
    Гость
    Если удерживаете из з/п то тогда не на 91, а на 73

Аноним
    Гость
    А какими проводками начислить НДФЛ? Если из зп эти суммы не вычитаются.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)