Показано с 1 по 12 из 12
    Злой бух

Амортизация и износ

Привет народу !
    Кто-нить сможет подсказать в чем принципиальная разница между начислением амортизации и начислением износа ? Или ее нет ?

Вдогонку : начисление амортизации (или износа) есть мое право или это моя обязанность ? Могут ли наказать за неначисление амортизации (износа) при наличии ОС ?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Gang, рискну предположить что одно и то же.
    А почему вы не хотите начислять амортизацию?
    Procul negotiis - omnia vanitas, per aspera ad astra

Клерк Аватар для Svetishe
    Амортизация - это перенос стоимости ОС на затраты, а износ -констатация факта старения, обычно отражается за балансом. Думаю, что это обязанность, в противном случае нарушение ПБУ.

Злой бух
    Svetishe, ощущения такие же в плане износа-амортизации.
    Насчет ПБУ все-таки сомневаюсь. По моему там все-таки не прописана именно обязанность.

Сонечка, амортизацию не хочу начислять потому что не хочу .
    Во-первых много спорных моментов и лишний шанс налоговикам чего-нить накопать. Во-вторых на мой взгляд все равно учет ОС в настоящее время ничего полезного не отражает.

Клерк
    Gang, вы хотите до конца дней своих платить налог на имущество?
    Procul negotiis - omnia vanitas, per aspera ad astra

Клерк Аватар для jul-2000
    Насчет ПБУ все-таки сомневаюсь. По моему там все-таки не прописана именно обязанность.
    А как насчет ПБУ 6/01 - пункты с 21 по 24. Там нет слов типа "предприятия могут", предприятия имеют право"... Не хотите начислять - не вводите в эксплуатацию. Но, тогда уж и всякае расходные материалы для этого ОС нельзя будет списать.
    Во-первых много спорных моментов и лишний шанс налоговикам чего-нить накопать.
    Тогда уж, может быть, вообще ничего не начислять, извините... Ни з/плату, ни аренду, ... и ничего не принимать в НУ?

Злой бух
    Поясняю ! Сижу на упрощенке, поэтому плевать мне на налог на имущество !!!
    Общий Б/у вести не обязан, обязан только вести б/у ОС. Самое смешное что в момент ввода объекта ОС в эксплуатацию в н/у вся его стоимость списывается на расходы. И нафига мне спрашивается та амортизация ? Ее и прислюнить как бы некуда. До лимита ОС по упрощенке мне как до луны пешком. Стоимость ОС у нас и так просто смешная (занижена раз в десять), и если я буду начислять износ - то у меня ОС не останется, тогда наверное надо будет переоценку делать. И т.к. обозримой пользы от амортизации (износа) не предвидится - вот и не хочется с ней заморачиваться !
    Вот.

Клерк
    Gang, Надо сразу полностью вопрос задавать. а то я подумал, что вас интересует теоретическая разница между износом и амортизацией.
    Если Вы на УСН - сидите спокойно.
    С уважением.

Злой бух
    Так я и сижу !!!

Клерк
    Дело в том, что Вы должны доказывать, что остаточная стоимость ОС не перевалила за 100 млн. руб. В противном случае Вы должны вернуться на общий порядок налогообложения. Для этого и нужно учитывать износ ОС.

Злой бух
    Так я и грю, что до лимита в 100 млн. руб. мне как до луны пешком !!!

Клерк
    Сочуствую, но формальность, есть формальность

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)