Показано с 1 по 13 из 13
  1. Аноним
    Гость

Не нужно ООО

Здравствуйте!
    В свое время (ок. полугода назад) под определенные прожекты было зарегистрировано ООО. Прожектам было не суждено сбыться. Деятельность не велась, нулевые балансы сдавались, платить по 3тыр. в кваратал за бух сопровождение фирмы, которая оказалась не нужна больше не с руки. Решил от фирмы избавиться - дал обьявление о безвозмездной передаче, откликнулись заинтересованные люди. Вопрос в следующем: как правильно переоформить фирму (учредителей и юр. адрес), чтобы в дальнейшем ко мне никаких вопросов у государства не было? Какой интерес может представлять подобная фирма, не смогут ли они осуществлять через нее сомнительные сделки, а ответственность возложить на меня?
    Поделиться с друзьями

2. Гражданин РФ Аватар для Молний
    конечно!обязательно удостовериться что вы больше не учредитель и тем более не ГД
    Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!

3. Аноним
    Гость
    В том и вопрос - какие документы нужно сделать и как их правильно оформить, чтобы быть уверенным в том, что фирма больше ко мне отношения не имеет?

4. Клерк Аватар для adianva
    Получить,как минимум ,копии нового Устава(учредительного договора) с новым учредителем и приказы о назначении Ген.директора и Глав.буха,чтобы удостовериться ,что с такой -то даты Вы там уже не фигурируете.

5. Клерк
    adianva какие нафик приказы, какие нафик копии Спросили как переоформить, а вы про приказы (причем тут приказы )

Необходимо заключить с будущими владельцами договор купли-продажи (дарения) доли в уставном капитале ООО. Документально оформить оплату по договору. Сделать от имени покупателей уведомление Общества о состоявшейся уступке доли, на нем же сделать отметку о его получении Обществом (Ваша подпись в качестве ген. дир. и дата). Уже новый участник Общества (с момента получения Обществом уведомления) принимает решение о внесении в Устав ООО изменений и утверждает его в новой редакции, а также досрочно прекращает Ваши полномочия в качестве ген.дир. и назначает нового. Далее регистрация в налоговой инспекции изменений по участникам и ген.дир.

У Вас на руках д.б. договор и документы об оплате по договору, решение нового участника, желательно также уведомление о состоявшейся уступке доли, выписку из ЕГРЮЛ содержащую инф. о новом участнике и ген.дир. По бухгалтеру приказ.
    Последний раз редактировалось ГогиВолосатыНоги; 19.10.2007 в 17:37.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от ГогиВолосатыНоги Посмотреть сообщение
    adianva какие нафик приказы, какие нафик копии Спросили как переоформить, а вы про приказы (причем тут приказы )

Необходимо заключить с будущими владельцами договор купли-продажи (дарения) доли в уставном капитале ООО. Документально оформить оплату по договору. Сделать от имени покупателей уведомление Общества о состоявшейся уступке доли, на нем же сделать отметку о его получении Обществом (Ваша подпись в качестве ген. дир. и дата). Уже новый участник Общества (с момента получения Обществом уведомления) принимает решение о внесении в Устав ООО изменений и утверждает его в новой редакции, а также досрочно прекращает Ваши полномочия в качестве ген.дир. и назначает нового. Далее регистрация в налоговой инспекции изменений по участникам и ген.дир.

У Вас на руках д.б. договор и документы об оплате по договору, решение нового участника, желательно также уведомление о состоявшейся уступке доли, выписку из ЕГРЮЛ содержащую инф. о новом участнике и ген.дир. По бухгалтеру приказ.
    Посмотрите свой Устав, возможно есть ограничения.

7. Клерк
    Посмотрите свой Устав, возможно есть ограничения.
    Сам себя процитировал))) похоже не туда нажал

Опять.. сори.. пятница.. вечер...

8. Клерк Аватар для adianva
    ГогиВолосатыНоги, даже не буду Вас цитировать,слишком много всего,что должно быть сделано,и что сделает за определенную сумму любая юридическая фирма,я говорила о том,что будет для "продавца фирмы" подтверждающим документом,о том что он там больше не фигурирует.

9. Клерк
    adianva, на себя регили? Послушайте доброго совета. Либо отдайте в хорошие, известные вам, руки, либо ликвидируйте. Контора не работала, это не сложно. В противном случае, в тюрьму не посадят, но нервов потянут много... На кого нарветесь.

10. Клерк Аватар для adianva
    amd, это Вы о том ,что я слишком доверчива?

11. Клерк
    это Вы о том ,что я слишком доверчива?
    Про это мне неизвестно.

12. Аноним
    Гость
    Спасибо большое за консультацию
    Не могли бы Вы чуть подробнее разьяснить свою мысль
    adianva Сделать от имени покупателей уведомление Общества о состоявшейся уступке доли, на нем же сделать отметку о его получении Обществом (Ваша подпись в качестве ген. дир. и дата). Уже новый участник Общества (с момента получения Обществом уведомления)

13. Клерк Аватар для adianva
    Еще раз повторюсь,чтобы моя позиция была более понятна.Я полностьью согласна с пост.5 в части количества и содержания документов,необходимых для перепродажи фирмы,но поскольку этот процесс требует определенных юридических знаний,коими многие из нас не обладают(никого не хочу обидеть),поэтому и считаю,что лучше обратиться к юридической фирме,которая и сделает все ,что нужно из перечисленного выше списка необходимых действий.
    Кстати,amd, "adianva, на себя регили?" это что или как?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)