Кто-нибудь может мне на пальцах рассказать что пишется в строке 240?
Кто-нибудь может мне на пальцах рассказать что пишется в строке 240?
Ваши "должники" .

Best regards, Михаил
Да это понятно, просто у меня зародились сомнения и я хочу в них разобраться!
В дебеторку попадает сумму по сч. 60.2 (100руб. оплатили фирме "А" за товар 15.08.07г.), в кредиторку попадает сумма по сч. 60.1 (100руб. получили товар от фирмы "А" 16.08.07г.), но фактически получается, что нет ни дебеторки ни кредиторки, т.е. получается увеличение валюты баланса.

А куда "попадает" проводка "60.1 - 60.2"?
Best regards, Михаил
А почему у Вас при том, что расчеты с фирмой завершены, висит и дебиторка и кредиторка? Что-то не так провели.В дебеторку попадает сумму по сч. 60.2 (100руб. оплатили фирме "А" за товар 15.08.07г.), в кредиторку попадает сумма по сч. 60.1 (100руб. получили товар от фирмы "А" 16.08.07г.),
Я - блондинка, мне можно.
Получается что у вас кредиторка в общем по сч. 60 равна нулю. Но если смотреть по субсчетам у вас есть и аванс и задолженность - мне кажется никакого неправильного увеличения здесь нет.но фактически получается, что нет ни дебеторки ни кредиторки, т.е. получается увеличение валюты баланса
Я подумаю об этом завтра (с)

В "общем" для Баланса не считается.Получается что у вас кредиторка в общем по сч. 60 равна нулю.
Best regards, Михаил
Чего-то я не пойму, как должно быть правильно?
Д 60,2 К 51 - 100 рэ - оплатили товар
Д 10,41... (что вы там получили) К 60,1 - получили товар
Д 60,1 К 60,2 - зачтен аванс (если ведете в 1С, то эту проводка там делается автоматически при введении дока на поступление. Если, конечно, все реквизиты правильно ввели.
В результате сальдо и по счету 60,1 и 60,2 = 0.
Я - блондинка, мне можно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)