Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним
    Гость

З/п 2 раза в месяц в 1С ЗиК

Добрый день.
    Подскажите пож., как в 1С Зарплата и Кадры подсчитывать зарплату 2 раза в месяц? Она же считает только за расчетный период месяц. И по каким числам удобнее выдавать з/п, чтобы соблюсти 2 недели между выплатами (как Вы делаете)? И вообще есть ли аналоги ЗиК, поудобнее, а то что-то она мне не очень нравится...
    Спасибо Всем заранее
    Поделиться с друзьями

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    один раз делаете начисление,а два раза выплату : аванс и зп

Клерк
    При авансе делаете просто выплату з/пл (без документа "Начисление заработной платы"). У нас аванс 25 числа, а з/пл 10 числа. Как раз соблюдается разрыв в 2 недели...

Вы наверное просто не привыкли к данной программе, не освоились в ней... Когда вы с ней "научитесь работать", то она Вам очень понравиться... Поверьте... Через мои руки прошла и 7.0, и 8.0, и 8.1... Отличные программы, мне нравяться...

Аноним
    Гость
    Спасибо за ваши ответы.
    Уточню, т.е ведомость по первой половине зарплаты (авансу) вы делаете, скажем за сентябрь, 25 сентября, а окончательный расчет - 10 октября за сентябрь? А без начисления аванс проставляете вручную (суммы)? Просто у меня 200 чел..

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    аванс проставляется в карточке сотрудника и тогда будет подтягиваться в документ автоматически

Клерк
    Да, именно так...

А разве в 7.7 нет где-нибудь закладочки, где проставляются авансы (просто уже не помню)... В 8.0 и 8.1 в самом сотруднике (его карточке) в закладке "Перейти"... Скорее всего в 7.7 есть что-нибудь наподобие...

Аноним
    Гость
    Спасибо, приблизительно уловила, надо пробовать..

Аноним
    Гость
    Ma-La, простите, еще спрошу, а 25 вы ставите фиксированную сумму? Или подсчитываете выходы, если да, то считаете до какого числа (до 15)?

Клерк
    Ставим фиксированную сумму. Мы берем 40 % от оклада сотрудника. Если у него график, то высчитываем среднюю з/пл исходя из количества смен, умножаем на 40 %. Тут главное внимательно просматривать всякие невыходы и отпуска без сохранения з/пл, чтобы по сотруднику за месяц не было переплаты по з/пл.
    Платим аванс при условии что работник полностью отработал с 1 по 15 число. Ну прощаем где-то 1,2 дня.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)