у меня вопрос. фирма на упрощенке 15%. взяли в лизинг машину, и по договору лизинга обязаны ее застраховать. можно ли учесть страховые платежи в составе расходов при исчислении налоговой базы?
у меня вопрос. фирма на упрощенке 15%. взяли в лизинг машину, и по договору лизинга обязаны ее застраховать. можно ли учесть страховые платежи в составе расходов при исчислении налоговой базы?
Света, в прошлый раз мне ответили, что про лизинг написано много и порекомендовали воспользоваться поиском.На ОСНО - да,но на УСНО...
можно ли учесть страховые платежи в составе расходов при исчислении налоговой базы?
Да.Можно.Но сумма большая (особенно КАСКО)Поэтому:оплатили - взяли в расходы.А по Бух.учету списываем в течении года на затраты.
Это у Вас еще не все вопросы!(Да и у меня тоже.)Или Вы знаете про расходы?
- оплата по банку лизинга (Что входит в нее? Услуги + стоимость ОС)сейчас берем или после перехода в собственность? И в какой части: Сейчас услуги,а потом стоимость) Куда девать предварительно оплаченную выкупную стоимость?
-Кто платит транспорт.налог,если в ПТС собственник лизингодатель?Скорее всего они,потому что налог платится по месту регистрации.
Если знаете помогите ПОЖАЙЛУСТА!!!
Ира.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)