Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Правомочны ли действия налоговой, требующей декларации на дискетах?

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, правомочны ли требования налоговой в городе Наро-Фоминске, где раздают ИП по упрощенной системе дискеты с программой и принимают налоговую декларацию с применением упрощенной системы исключительно на дискетках ..?

Можно ли отослать ценным письмом налоговую декларацию по почте и не приходить в налоговую с дискетками?

Опять же вопрос - человек, работающий по ИП не обязан иметь/может не иметь компьютер. Как быть тогда?

С уважением,
    Катерина.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    правомочны ли требования
    Нет. (И что толку?)
    Можно ли отослать
    Можно (лучше + опись)
    Как быть тогда?
    Когда "тогда"?
    Best regards, Михаил

Клерк
    Есть ли законодательная база (документ, проще говоря), где я могу убедиться, что принятие декларации только на дискетках не правомочны?

Допустим, у меня нет компьютера, я заполняю декларацию от руки и присылаю ценным письмом с описью в налоговую. А в самой нологовой сидит девушка в окошке и принимает ТОЛЬКО на дискетках.
    Есть ли гарантия, что меня за сдачу декларации по почте не оштрафуют ( или что либо еще не сделают)?

С уважением,
    Катерина.

Клерк
    НК-80-3
    Налоговая декларация (расчет) представляется в налоговый орган по месту учета налогоплательщика (плательщика сбора, налогового агента) по установленной форме на бумажном носителе или по установленным форматам в электронном виде...
    Best regards, Михаил

Клерк
    у нас требуют уже не дисеты, а сдавать через интернет по каналам телеком.связи

Дилетант
    Из старенького:
    Письмо МНС РФ от 22 июня 2004 г. N*06-5-03/866 "О недопустимости отказа налоговыми органами в приеме налоговых деклараций на бумажных носителях"

В связи с участившимися случаями обращений налогоплательщиков в Министерство Российской Федерации по налогам и сборам с жалобами на неправомерные действия налоговых органов, отказывающих в приеме от налогоплательщиков налоговых деклараций (расчетов) на бумажных носителях без приложения данных деклараций (расчетов) в электронном виде на магнитных носителях, МНС России обращает внимание на следующее.
    Согласно пункту 2 статьи 80 Налогового кодекса Российской Федерации "налоговая декларация представляется в налоговый орган по месту учета налогоплательщика по установленной форме на бумажном носителе или в электронном виде в соответствии с законодательством Российской Федерации. Налоговый орган не вправе отказать в принятии налоговой декларации...".
    В связи с изложенным МНС России поручает принять меры к недопущению фактов отказов нижестоящими налоговыми органами в приеме налоговых деклараций (расчетов) на бумажных носителях.

А.В.Смирнов
    Бодайтесь... если на почту неохота идти.
    сдавать через интернет по каналам телеком.связи
    Многие обязаны так делать. И с Нового года их станет гораздо больше.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)