налоговая отказывается принимать декларации в любом виде кроме как по телекоммуникационным каналам связи.
налоговая отказывается принимать декларации в любом виде кроме как по телекоммуникационным каналам связи.
Общая численность работников в организации какая?
По закону до 1 января 2008 года можете сдавать в бумажном виде, потом - только в электронном, но можно не по ТКС, а на дискетах.
Этот порядок определен в ст.80 НК.
http://www.consultant.ru/popular/nalog1/2_17.html#p1810
А налоговая просто выполняет спущенный Москвой план по сдаче отчетов по ТКС и выкручивает налогоплательщикам руки.
Можно на них, конечно, пожаловаться, но куда? В вышестоящую налоговую, которая сама им план и спустила?
В прокуратуру/суд? Нужны будут подтверждения того, что у Вас отказались принять отчет в бумажном виде.
Можете отправить отчеты по почте, но хороших отношений с налоговой не ждите.
Я против методов налоговой, но убежден, что отчеты по ТКС сдавать удобнее, а в большинстве случаев - и выгоднее.
Когда введут порядок сдачи отчетов напрямую (минуя спецоператоров), я думаю, количество сдающих по ТКС увеличится сразу.
У меня проблемы, 30 подразделений по центральному региону. Головная в Москве, декларации идут отсюда . Я даже технически это не представляю.
Для Вас сдача по ТКС - "самое оно".
Можно со своего рабочего места сдавать отчеты в налоговые по всей России.
Надо только правильно выбрать спецоператора для этого, потому что технические возможности есть у всех, а вот организационные...
При этом можно организовать защищенный документооборот со всеми подразделениями (или даже контрагентами), когда они будут отправлять Вам по электронке свои отчеты и другую конфиденциальную информацию, включая внутренние приказы, договоры и т.п.) в шифрованном виде, подписанные электронной цифровой подписью (аналог подписания платежек двумя подписями в истеме Банк-Клиент).
Кроме спецслужб, никто эти сообщения прочитать не сможет (теоретически для расшифровки нужно не меньше 200 лет непрерывной работы компьютера).
тАКСКОМ КАК Я ПОНЯЛА НЕ ПОДХОДИТ. у НИХ ВРОДЕ НЕТ ТАКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, ОНИ ОТФУТБОЛИВАЮТ К РЕГИОНАЛЬНЫМ ПРЕДСТАВИТЕЛЯМ.
Москва -голова
регионы
архангельск
белгород
брянск
владимир
вологда
воронеж
иваново
йошкар ола
калининград
калуга
киров
киров
кострома
курск
липецк
нижний
орел
пенза
россошь
рязань
саранск
смоленск
тамбов
тверь
тула
чебоксары
череповец
ярославль
сыктывкар
УФ... вроде все..
нифига себе наборчик!
Сугубое ИМХО, так что представителей СОС прошу не пинать!
1) Такском - в корзину.
2) Контур-Экстерн - насколько я понимаю, вам придется заключать договоры с представителями Контура в каждоом регионе отдельно - тоже в корзину
3) Из остальных операторов (Комита, Калуга-Астрал и т.п.) наиболее полно в регионах представлен CБиС++
Попробуйте обратиться к ним http://sbis.ru/about/partners.php
Только в договоре на подключение отдельным пунктом пропишите, что вам нужно сдавть отчеты в такие-то налоговые (с указанием кода налоговой инспекции).
Можете спросить у них и насчёт защищенного документооборота.
Не ответят - обратитесь к КриптоПро http://www.cryptopro.ru/cryptopro/default.asp

Вот как раз к Контуру я бы посоветовал приглядеться повнимательнее... Насколько я понял, у них есть так называемый роуминг - пересылка отчетности по регионам, ставите галочки по нужным Вам областям, за доп.плату можете отсылать туда отчетность, не заключая дополнительных договоров с местными представителями...

Когда будете "приглядываться", найдите ответ на "маленький" вопрос: как и с кем из спецоператоров будет разрешаться конфликт, если отчет не дойдет до налоговой или дойдет с опозданием.
Есть утвержденный ФНС регламент работы спецоператоров по отправке отчетов в другие регионы. Про "роуминг" там почему-то ничего-то нет.

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)