С /р/с уплачена госпошлина за лицензию, подскажите какие проводки надо указать в бухгалтерском учете
С /р/с уплачена госпошлина за лицензию, подскажите какие проводки надо указать в бухгалтерском учете
Д 68.10-К51
только не так.Д 68.10-К51
Я - блондинка, мне можно.
сч.97 "Расходы будущих периодов" когда чем закроется

Почему?только не так.
Best regards, Михаил
Люди!!! Помогите, как же провести госпошлину

68 - 51
97 - 68
Best regards, Михаил
Ежемесячным отнесение на затраты в течение периода действия лицензии.сч.97 "Расходы будущих периодов" когда чем закроется
68, а какой субсчет. Спасибо

68-34568-ГП-РБП-200768, а какой субсчет
Best regards, Михаил
В бухучете оплату госпошлины нужно отразить таким образом:
ДЕБЕТ 68 субсчет "Государственная пошлина" КРЕДИТ 51
- оплачена государственная пошлина;
ДЕБЕТ 91 субсчет "Прочие расходы" КРЕДИТ 68 субсчет "Государственная пошлина"
- списана на расходы плата за госпошлину.
Это смотря за что госпошлина (это я применительно к 91)
Это общая схема уплаты данного налога.
А на 97 счет "посадим" собственно лицензию.

Вместе со сбором. Письмо МФ РФ от 16.08.2007 N 03-03-06/1/569А на 97 счет "посадим" собственно лицензию.
Best regards, Михаил
Потому что бюджет нам ничего не должен.Почему?
Я - блондинка, мне можно.

Пока не оформлена/получена лицензия - должен. И должен будет вернуть взад... если ничего не получится.Потому что бюджет нам ничего не должен.
Best regards, Михаил
Ой люди помогиите аналогичная ситуация уплата госпошлины за лицензию 100 руб., копии документов 10 руб. Было это все 27.08.09 г. в запарке забыла поставить на 97 счет, а теперь что мне можно сделать, теперь висит...лицензию продлили 11.09.09 г.
Тысячами невидимых нитей обвивает тебя закон. Обрежешь одну - преступник, десять - смертник, Все - Бог.
Подкажите, пожалуйста, какими проводками оформить уплату госпошлины за выдачу санитарного свидетельства? Платим в УФК по г. СПб (Управление Роспотребнадзора)
А госпощлина на рассмотрение аппеляционной жалобы в суде относится на 91 ( Принимаемые или не принимаемые ) для расчета налога на прибыль?
Спасибо.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)