Показано с 1 по 12 из 12

Тема: НДС

alexbars alexbars вне форума
    Клерк

НДС

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста. Мы получили предоплату от ФГУПа, который освобожден от уплаты НДС. В декларации по НДС в разделе 9 "Операции, не подлежащие налогообложению" надо ставить этот аванс или только после выполнения работ (НИОКР)? Спасибо за ответ.
    Поделиться с друзьями

Тоня Тоня вне форума
    Модератор Аватар для Тоня
    который освобожден от уплаты НДС.
    Не поняла...а причем тут освобождение от уплаты вашего заказчика? Вы плательщик?

Клерк
    Мы плательщики НДС
    Последний раз редактировалось alexbars; 19.10.2007 в 15:56.

Бобан Бобан вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от alexbars Посмотреть сообщение
    Мы плательщики НДС
    вам не всё ли равно кто от чего освобожден, вы выставляете счета с НДС, и реализация у вас с НДС потому что вы плательщики НДС и как я понял льгот у вас нет. Я работал 2 года с ФГУП "Почта Рос...." у них вопросов не возникало.

Тоня Тоня вне форума
    надо ставить этот аванс
    Надо, только в разделе 3, и налог заплатить надо.

Клерк
    Я хотела узнать по-поводу заполнения декларации НДС, надо ли мне ставить в этом 9-ом разделе полученную безНДСную сумму или не надо? Знакомый бух сказал, что надо, а я сомневаюсь. А в раздел 3 эта сумма не попадает, потому что она без НДС.
    Последний раз редактировалось alexbars; 19.10.2007 в 16:09.

Искорка Искорка вне форума
    лучик света Аватар для Искорка
    alexbars, прочитайте еще раз #2 и #4. Вы плательщик НДС. То, что ваш покупатель неплательщик НДС, никакой роли для вашего налогообложения не играет. Вы должны выставить ему счет/фактуру с НДС. А при получении предоплаты (не зависимо выделен НДС в п/п или нет) выписать счет-фактуру в одном экземпляре и сделать запись в книге продаж.

Клерк
    Запись в книгу продаж занесла, но без НДС. Но читала, что если мы выполняем научно-исследовательские работы для предприятий, которые освобождены от уплаты НДС, то и мы как исполнители или соисполнители этих работ тоже освобождаемся от уплаты этого самого НДСа, но просим ФГУП предоставить уведомление с подтверждением, что НИР финансируется за счет ФБ(код такой-то, сторока такая-та, статья такая-та) и что НДСом эти работы не облагаются.
    Последний раз редактировалось alexbars; 19.10.2007 в 16:35.

adianva adianva вне форума
    Клерк Аватар для adianva
    alexbars, хотелось бы ссылку на такой документ для лучшего понимания вопроса.

Тоня Тоня вне форума
    упс, так у вас может быть льгота по 149-НК? имхо был там пункт про НИОКР, исполнение которых финансируется из бюджета. Надо было с поста 8 разговор начинать.

Аноним
    Гость
    тогда и входящий НДС, относящийся к люготной деятельности, ттоже в зачету не подлежит

Tereza Tereza вне форума
    Клерк
    то и мы как исполнители или соисполнители этих работ тоже освобождаемся от уплаты этого самого НДСа, но
    Вот,если у вас есть подтверждение от ФГУП,что вы действительно являетесь соисполнителем по работам,финансируемым из бюджета или каких-то фондов,то вы тогда можете воспользоваться льготой по НДС.При этом нужно подтвердить эту льготу в ИФНС:принести туда это подтверждение,копию контракта,все платежки,все акты,счета -фактуры,т.е.всю документацию.По крайнем мере у меня всё это требовали и тогда мы пользовались этой льготой.Успехов.Лучше проконсультироваться у инспектора в налоговой.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)