Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк Аватар для Cosmo

Вопрос Расходы на стройлицензию и спорные вопросы!!!

Саму лицензию нам еще не выдали, посмотрела на сайте Лицензионного центра в реестрах, наша лицензия уже действует с сентября этого года!
    все расходы по ней я собирала на 97 счете, в октябре руководители прошли обучение по повышеню квалификации по строительству (в лицензионном центре сказали, что это нужно для лицензии). так вот возникает два вопроса:
    1. по идее списание расходов должно быть в течении 5 лет (с сентября этого года до сентября 2012). так как же я должна списывать с сентября, если еще в октябре появляются расходы???
    2. а может это обучение вообще не должно ложиться на все расходы по лицензии на 97 счете??
    Коллеги, очень жду мнений!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для konsyl
    По идее для получения лицензии вы должны собрать определенный перечень документов и выполнитт определенные действия. Есть ли какая-то инструкция, правила, обязывающие руководителей пройти обучение для получения лицензии? Я думаю - нет, т.к. обучение было окончено в октябре, а лицензия действовала уже в сентябре. Скорей всего, это вымогание дополнительных денег. В этом случае, расходы на обучение не должны увеличивать стоимость лицензии.
    Всех денег не украсть - придеться что-то положить в Стабилизационный фонд

3. Клерк Аватар для Cosmo
    Скорей всего, это вымогание дополнительных денег.
    вот и у меня такое чувство! при этом за обучение мы оплачивали на лицензионное управление (или как там его), а обучение проводит совершенно другая фирма, правда оговаривает это в договоре!
    что-то я растерялась совсем....

4. Клерк Аватар для Cosmo
    посмотрела перечень докментов, необходимых для получения лицензии. там нужны сведения о квалификации руководящих лиц. выходит, что если бы повышение у них уже было, то спокойно предоставили и все. а тут по-срочному, эти курсы проходить.
    в общем, я думаю, что обучение не буду на лицензию накладывать.

5. Клерк Аватар для konsyl
    я также придерживаюсь этого мнения. Тем более, как я уже отметил, лицензия была выдана до окончания обучения, т.е. необходимости в ней не было как таковой.
    Всех денег не украсть - придеться что-то положить в Стабилизационный фонд

6. Клерк
    Подскажите пожалуйста, мы заключили договор с юр.фирмой на подготовку документов для получение лицензии. Делаем нотариально заверенные копии учредительных документов, оплачиваем госпошлину.
    Эти расходы куда относить:
    *в БУ - на 97 и списывать пропорционально сроку действия лицензии
    *в НУ - все вышеперечисленное включать в расходы на лицензирование или только госпошлину и нотариально заверенные документы (их стоимость)? А услуги юр.фирмы единовременно на себестоимость?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)