Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Как сделать перерасчет ЕСН?

Здравствуйте!
    Помогите решить проблему, пожалуйста!
    Я работаю в некоммерческой организации с декабря 2006 г. Никаких документов не подписывала, довор не заключала. В январе отдала документы на оформление и думала меня оформили, и только сейчас узнала, что на самом деле не оформлена.
    Обратилась с этим вопросом к начальству, сказали все решат, но естественно выяснилось что уже ничего сделать нельзя!
    Я знаю что как-то можно сделать перерасчет и заплатить налог и отчисления за меня хотя бы за 2007 год. Но, бухгалтерия сказала, что нельзя, т.к. не было выплаты зарплаты с расчетника.
    Я сама готова заплатить за себя все налоги, если это возможно. Простая запись в трудовой мне не нужна, нужны отчисления!!!!
    Я в панике, не знаю как быть! Помогите, пожалуйста! Не хочу терять год стажа!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Лит07
    Вы работали год - зп получали офиц.? Что может подтвердить, что целый год у них работали, если перейдете к "военным действиям" ? Полумера - на третий квартал(м.б. + октябрь, если сентябрь нельзя переделать): пусть согласятся на заключение договора (подряд и выплата после акта в 4кв.). Тогда не весь год для ПФР пропадет. Непонятно, что их ограничивает: лень и нежелание или сметы.

Клерк
    Непонятно, что их ограничивает: лень и нежелание или сметы.
    Как "что"? Попробуйте начислить зарплату с декабря 2006 г. Налоги, пени, куча уточненок... кошмар.
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для OlgaK
    отдала документы на оформление и думала меня оформили, и только сейчас узнала, что на самом деле не оформлена.
    думать, что вы оформлены можно только подписав приказ о принятии вас на работу...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк
    После подписания можно уже не думать...
    Best regards, Михаил

Клерк
    Ну смотрите как получается. Вас принимают на фирму задним числом - руководству грозит штраф и в худшем случае уголовная ответсвенность за невыплату Вам зарплаты плюс еще пени за не вовремя выплаченные з/пл и налоги. Так что оформлять Вас задним числом им не интересно.

Вы можете обратиться в трудовую инспекцию, прокуратуру, суд за защитой своих интересов, но Вам надо будет доказать, что вы там реально работали, т.е. нужны свидетели и доказательства выполнения Вами работы. Желательно еще и ведомости с Вашей подписью о получении з/пл.
    Здесь Вам нужен будет грамотный адвокат, много денег, нервов и времени. И придется уволиться конечно.

Смотрите сами.

Можно еще изучить законодательство и мирно поговорить с руководством - указав, что нарушены Ваши права и вы потерпели ущерб (стаж, пенсионные взносы, невозможность взять кредит и т.п.) и Вы можете подать жалобу в соответствующие органы (см. выше) и в этом случае организации и руководителю грозит то-то и то-то. Но Вам нравится Ваша работа и вы не хотите портить отношения с руководством, поэтому предлагаете решить это мирно - путем выплаты Вам компенсации. Но думаю - в этом случае Вам всё равно придется уйти с компенсацией или без, но придется.

В следующий раз - обязательно требуйте заключения трудового договора с самого начала работы.

Клерк Аватар для Лит07
    Цитата Сообщение от Юлия МЦФО Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    т.к. не было выплаты зарплаты с расчетника.
    Я сама готова заплатить за себя все налоги, если это возможно. Простая запись в трудовой мне не нужна, нужны отчисления!!
    Расчетник был, расчетник расчитывал (кстати, что именно в НКО он считает? Не ЗП же?), расчетник год как-то получал зряплату и, может, расписывался.
    Говорят - см. выше. Ну так сделайте выплату! В такой же, но не столь критичной (с 2006) ситуации у нас оформляли гр-тр. договор с нужной даты и выплатами, когда возможно. В ПФР сведения были сданы за полный год по стажу, но с редкими начислениями. Но сейчас, кажется, в фонде стали принимать строже сведения со стажем без начислений.

Клерк
    Я поговорила с начальством, предлагают чтобы не терять стаж оформить задним числом договор, и тут же отпустить в отпуск, типа по семейным обстоятельствам. В принципе, стаж-то пойдет, но как быть с выплатами? Или к тому времени когда я уйду на пенсию, уже будет не принципиально?

Клерк Аватар для Лит07
    Цитата Сообщение от Юлия МЦФО Посмотреть сообщение
    отпустить в отпуск, типа по семейным обстоятельствам. В принципе, стаж-то пойдет, но как быть с выплатами?
    В нашем ПФР при сдаче ППУ за год, если без начисл.вычетов (т.е. "за свой счет"), но с полным по году стажем наемного работника, пугают незасчитыванием года в стаж человеку и подписыванием бумажки на этот счет. Не подпишешь - не берут отчетность.

Клерк
    Да, но попытаться можно провернуть как будто отпуск был??

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)