Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 32
    Клерк

Регистрация измнений директора и адреса

Добрый день.У нашей организации имеется юрадрес, но организация арендует помещение по другому адресу и там же располагается. Один и тот же район города, т.е. инспекция одна. Со сменой директора несу в налоговую заявление (изм. о юрлице не связанные с внесением изм. в уредит. документах) по форме Р14001 и хочу указать новый адрес, а то корреспонденция из налоговой, отправленная почтой, не доходит. Думаю не заставят ли встать на учет как обособленному подразделению? Где-то читала, что если налогоплптельщик стоит на учете в ИМНС по одному основанию, то регистрироварься по другому основанию необязательно.
    Вот сижу и мучаюся указывать новый адрес в заявлениии или не святиться.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    А кто сказал, что это другое основание? Надо идти и делать!
    Нет препятствий, кроме тех, в которые веришь ты сам!

Клерк
    Сегодня порадовала налоговая. Они начали штрафовать за непредставление сведений о смене паспортов директора и главного бухгалтера . Штраф 5000 рублей. Правомерно?

ЛИС Аватар для sema
    Для меня это новость. На какую статью ссылаются?

Клерк Аватар для Двоечница
    net, какая налоговая? 5000 было такое. Надо по поиску поискать. По-моему, надо предоставить информацию в течение 10 дней, но реально это сделать практически невозможно. Неужели налоговики будут посылать запрос в Паспортный стол. Бред!!! А про паспорт гл.буха это вообще откуда?

Клерк
    Ссылаются на сколько поняла на закон о гос. регистрации (внесение изменений, не связанных с изменениями учредительных документов). А налоговая в Татарстане. Отчетность принимают только через кабинет гос. реестра, а там выписывают штрафы.

киник Аватар для stas®
    про директора - святая правда. Варианты спасения:
    (1) Отослать почтой - авось поленятся искать или
    (2) назначить нового директора, отдать данные на него, вернуть старого, отдать данные на него (уже с новым паспортом).

Клерк
    stas@, спасибо. Только это скорее работа юриста, а не бухгалтера. А у нас получилась такая ситуация. Директор поменял паспорт до вступления в силу закона "О гос. регистрации в нал. органе", в момент внесения записи в ОГРН указали новые паспорта диретора и учредителя. Тогда штрафов не будет?

киник Аватар для stas®
    нет. Не вижу оснований для штрафа.

Клерк
    Крик души.
    Какой же это все таки бред. Чтобы зарегестрировать измениения нужно отстоять в очереди у нотариуса (заверить подпись заявителя). Быстрее нестись в налоговую (нужно успеть за три дня при смене директора), а там как обычно бывет не приемный день. УЖАС !!!!! Неужели нельзя подпись заверить в ИМНС?! Дурацкий закон о регистрации. А структурное подразделение не регистрируют. Им неохота, говорят :"Лучше меняйте юр. адрес". Опять надо бежать к нотариусу.

киник Аватар для stas®
    нужно отстоять в очереди у нотариуса
    может, найти нотариуса без очереди?
    Быстрее нестись в налоговую
    А для этого точно почта есть.

Клерк
    Спасибо.

Вот сижу и изучаю закон о гос.регистрации юр.лиц. У меня вот вопрос - почему изменение паспортных данных директора является
    (изм. о юрлице не связанные с внесением изм. в уредит. документах)
    Ведь в Уставе есть паспортные данные директора, если он учредитель. Разве не так??? И разве не нужно внести изменения еще и в учр.документы??? А у меня учредители поменяли паспорта. С другой стороны, как я могла узнать, что они их поменяли.

киник Аватар для stas®
    потому что паспортные данные директора являются отдельным элементом Реестра.
    А вот обязанности поддерживать в уставе актуальные сведения о документах учредителей - нет.

А вот обязанности поддерживать в уставе актуальные сведения о документах учредителей - нет.
    № 129-ФЗ от 08/08/2001 Глава 1. Ст. 5 п. 1 д) сведения об учредителях юр.лица
    п. 4 Юр. лицо в течение 3-х дней с момента изменения указанных в п.1 настоящей статьи сведений ... обязано сообщить об этом в регистрирующий орган по месту своего нахождения.

киник Аватар для stas®
    Двоечница, учредители остались прежними. И, в отличие от директора, их паспортные данные не являются самостоятельным элементом Реестра.

Сейчас перечитала закон об ООО. И там я вообще не нашла, что в Уставе должны быть указаны паспортные данные учредителей.

<b>stas®</b>, а если я буду назначать нового директора, то мне какие документы нужно будет предоставить???

киник Аватар для stas®
    Форма Р14001.

Я что-то совсем запуталась. Директора назначают учредители. Оформляется все это дело протоколом. Так? Протокол общего собрания учредителей это не учредительный документ???

киник Аватар для stas®
    нет

<b>stas®</b>, ты меня прости, пожалуйста, за назойливость!
    Просто очень хочется все правильно сделать.
    Порядок такой:
    Подписывается протокол общего собрания учрдителей о назначении нового генерального директора
    В нем указывается, что выступать заявителем буду я .
    Заполняется форма р14001, нотариально.
    Все это несу в ИМНС. Потом после внесения соответствующих изменений уведомляю ФСС и ПФ.
    Еще вопрос: пошлину какую-нибудь надо уплатить?
    Стас, спасибо большое!!!

киник Аватар для stas®
    Все правильно. Пошлины нет.
    Надо уложится в три дня между собранием и извещением ИМНС.

<b>stas®</b>, спасибо!!!
    Вот теперь ломаю голову, как быть - отправить по почте, конечно, легче, но я столько времени уже упустила, вдруг проверят. Штраф - стыдно!!! До завтра еще подумаю!!!
    Спасибо тебе большое, ты мне очень-очень помог!!!

А если я буду назначать нового директора на месяц всего лишь, нужно ли мне поставить в известность банк о смене лица, имеющего первую подпись. Реально нынешний директор никакие банковские документы не подписывает!!! Нужно ли извещать банк???

ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Двоечница
    А если я буду назначать нового директора на месяц всего лишь, нужно ли мне поставить в известность банк о смене лица, имеющего первую подпись. Реально нынешний директор никакие банковские документы не подписывает!!! Нужно ли извещать банк???
    Мне не совсем понятно кто у Вас подписывает банковские документы. На всякий случай - есть временные банковские карточки.

У него подпись очень изменчивая , поэтому подписывает Исполнительный. У него вторая первая, у меня вторая. у Генерального - первая первая.
    Меня интересует, мжно ли в банк не сообщать о смене Генерального. Каким образом они это смогут заметить? Есть ли какие-нибудь санкции? Через месяц я нашего Генерального на место верну. Или все-таки лучше по почте отрпавить и надеяться, что прокатит??? Как быть???

киник Аватар для stas®
    не обязательно. Это ваш риск.
    Хотя банк, когда узнает, испугается

ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Двоечница
    У него подпись очень изменчивая , поэтому подписывает Исполнительный. У него вторая первая, у меня вторая. у Генерального - первая первая.
    Меня интересует, мжно ли в банк не сообщать о смене Генерального. Каким образом они это смогут заметить? Есть ли какие-нибудь санкции? Через месяц я нашего Генерального на место верну.
    Изменчивая говорите? А претензий сами же потом Банку предъявлять не будете?
    Банк может ничего и не заметить. Главное, что бы у Банка в этот период не было повода затребовать у Вас выписку из реестра. Да и свой договор банковского счета почитайте нет ли там чего.
    Я наверное не совсем понимаю Вашу ситуацию.
    Последний раз редактировалось sema; 21.10.2003 в 12:33.

Ой, сколько же всего надо спеть сделать!!!
    Вообщем, когда все это оформлю - напишу здесь для несчастных, гендир которых поменял паспорт, а они вовремя не успели поставить всех в известность.

Клерк Аватар для Svetishe
    А каким документом ген.директору предписано заявить в бухгалтерию о смене паспорта? Ну не знаю я что он со своим паспортом делает и что?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)