Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Брак при изготовлении рекламных буклетов

В целях рекламы решили использовать плакаты. Их отпечатали на одной фирме с ними расплатились. Затем эти плакаты были отправлены в другой город для того, чтобы им придать завершенный вид (типографские услуги). При выполнении этих услуг случилось так, что все плакаты сделаны так, что это брак. Фирма, которая оказала услугу деньги обратно перечислила на наш р/сч.
    После этого было осуществлено повторное распечатывание плакатов и проведена таже процедура по изменению внешнего вида этих плактов.
    Далее эти плакаты распространялись на выставке с помощью агентства-посредника.
    В этом случае для налогового учета правильно как распределисть ситуацию
    1.меня волнует момент, можно ли списать в расходы стоимость бракованных плакатов.
    2. Те плакаты которые сделаны хорошо, для НУ можно списать в расход.
    3. Сумму оплаченную распространителям в расходы по нормативу (1%) ?
    И как быть с НДС.
    1.Те деньги которые нам перечислили за брак, нужно ли на эту сумму кредитовать 68 счет.?
    2.С суммы, которую мы оплатили распространителям нашей рекламы можно ли дебетовать 68 счет со всей суммы.
    Буду признательна за комментарии. Спасибо.
    Поделиться с друзьями
    Не ошибается тот, кто ничего не делает

Клерк
    Фирма, которая оказала услугу деньги обратно перечислила на наш р/сч.
    деньги вернули только за свою работу ? или вы возместили с них и стоимость плакатов испорченных?

Клерк
    Деньги перечислили за стоимость плакатов. А за работу не оплачивали. Только 1 раз оплатили, когда уже второй раз обратились к ним и все получилось нормально.
    Вообще чего-то запуталась с этой историей. В НК прописано, что при раздаче рекаламной продукции НДС входной не учитывать (если за единцу с входным НДС не превышает 100рублей), а всю сумму списать на расходы прибыль, но для этого надо вести раздельный учет. Как вести этот раздельный учет ума не приложу. И потом, в том же налоговом кодексе обозначено, что эти же расходы можно списать по нормативу 1% выручки от реализации. Но это то что касается именно распространения рекламной продукции. Бред.
    А брак само собой на прочие расходы списать, только вот незадача, в целях рекламных может ну его этот брак, не буду включать его расходы при расчете НОБ по прибыли.
    А что касается НДС по браку, то здесь можно сделать следующим образом - те деньги которые нам перечислили- то этот ндс на к68, а то НДС котрый мы уплатили, тем, кто на делал эти плакаты в первый раз, которые и был в последствии браком, в вычеты не включть.

И вообще можно ли дебетовать 68 счет при оплате изготовления рекламных буклетов.

Клерк
    в том же налоговом кодексе обозначено, что эти же расходы можно списать по нормативу 1% выручки от реализации
    если будешь списывать по нормативу, то можно
    дебетовать 68 счет

Клерк
    А про раздельны учет - это только в том случае когда организация совмещает 2 системы налогообложения?, а если всего лишь ОСНО, то в этом случае уместно ли говорить о раздельном учете?

Или понимается под раздельным учетом та ситуация, когда в организации отслеживаются четко те операции, которые попадают под вычет НДС, и те которые не подлежат налогообложению. Но с другой стороны как их совместить или разделить в 1С, когда все равно при оформлении книги покупок и продаж это будет видно???
    И что по Д68? Можно делать вычет по рекламному распространению, и если можно, то в какой сумме (я думаю, что всю сумму, а не 1%).

Возможно 1% для прибыли, а то что касаемо НДС -то в этом случае вообще не надо к вычету предъявлять - я так понимаю.

А то что касается изготовления рекламных буклетиков, то эти затраты я полностью отнесу в расходы по прибыли и в полном объеме к вычету по НДС.
    По браку - по прибыли в расходы брать не буду, то что касается НДС то по этой сумме НДС к уплате с суммы перечисленной за брак, но при этом к вычету предъявлять не буду.
    А вот распространение рекламной продукции - здесь можно при ведении раздельного учета списать на прибыль, но к вычету не предъявлять. Как определить у меня раздельный учет или нет, если организация на ОСНО и только на ОСНО. И еще - все равно нужно будет для прибыли определить 1% по нормативу. Скорее всего так?

Клерк
    Хочу понять, если фирма вела и ведет деятельность торговую, полностью деятельность облагаемая НДС. В этом случае есть смысл говорить о раздельном учете????????????????
    И в такой ситуации возникла тема с этими буклетами -меньше 100 р. -деят. необл. НДС. Может эту ситуацию обозначить как такую, что отсутствие раздельного учета - ведь это и есть на самом деле - нет раздельного учета , т.к. вся деятельность облагалась НДС.
    И в этом случае нужно определить 5% долю совокупных расходов, причем написано на производство, а у нас вообще торговля.

Клерк
    Как определить у меня раздельный учет или нет, если организация на ОСНО и только на ОСНО.
    раздельный учет более широкое понимание, а не только ОСНО и другие, например реализация товаров по ставкам НДС 18 и 10 % , и не облагаемые НДС, то есть идет аналитика на 90 счете

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)