Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Помогите пожалуйста!!

Здравствуйте. У меня вот какие вопросы:
    1. Я работаю на фирме. В настоящий момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. На фирме на данный момент идет сокращение штатов. Мне предложили написать заявление "уход по собственному желанию". Что лучше уйти по заявлению или по сокращению штатов?
    2. Могу ли я встать после этого на биржу труда, но при этом сидеть с ребенком до 3-х лет, и будут ли мне выплачиваться какие-либо пособия или материальные выплаты? Если да, то какие?
    Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    ОДнозначнео - по сокращению. Почитайте закон про все пособия матерям.

Клерк Аватар для Людоччка
    а разве могут сократить женщину, имеющую маленького ребенка??

Клерк Аватар для КОША
    Цитата Сообщение от Людоччка Посмотреть сообщение
    а разве могут сократить женщину, имеющую маленького ребенка??
    Статья 179. Преимущественное право на оставление на работе при сокращении численности или штата работников
    При сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией.
    (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
    При равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается: семейным - при наличии двух или более иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию); лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком; работникам, получившим в период работы у данного работодателя трудовое увечье или профессиональное заболевание; инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам боевых действий по защите Отечества; работникам, повышающим свою квалификацию по направлению работодателя без отрыва от работы.
    Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек - твой учитель

Клерк
    Статья 261. Гарантии беременным женщинам, женщинам, имеющим детей, и лицам, воспитывающим детей без матери, при расторжении трудового договора

(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
    (см. текст в предыдущей редакции)

Расторжение трудового договора с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида до восемнадцати лет), другими лицами, воспитывающими указанных детей без матери, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 - 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса).

Юристом мне нравится... Аватар для villery
    Denissia, плюнуть на все предложения и пригрозить жалобой в труд. инспекцию. Увольнять по сокращению вас не могут.
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

эксперт, визор или а-дтор
    Abwgd, для начала ознакомьтесь с ТК. в данной ситуации применяется 256 статья. Т.ч. уволить могут только по п.1 ст. 81.
    Далее по тексту см. пост 6
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

Клерк
    Цитата Сообщение от Алексей-1 Посмотреть сообщение
    Abwgd, для начала ознакомьтесь с ТК. в данной ситуации применяется 256 статья. Т.ч. уволить могут только по п.1 ст. 81.
    Далее по тексту см. пост 6
    Без комментариев...

Клерк
    Я бы договоаривался на увольнению "по соглашению сторон", пусть отступные платят.

Про пособия не скажу - документы (законы) надо смотреть.
    Но, насколько я знаю, в этом случае пособие получается по месту жительства.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)