Показано с 1 по 17 из 17
    Клерк

Регистрация трудового договора

Не хочу пока регистрировать, согласно нового ТК РФ трудовые договора с работниками в органах местного самоуправления( по русски говоря в мэрии)
    Какое СТРАШНОЕ наказание за это грозит частному предпринимателю?
    Поделиться с друзьями

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Почему не хотите?

Клерк Аватар для Александр (Питерский)

Re: Регистрация трудового договора

[quote:c14b1e4092="Иванна"]Не хочу пока регистрировать... трудовые договора с работниками в органах местного самоуправления...[/quote:c14b1e4092]
    Ни фига себе, а я пока до этого момента ТК не дочитал!
    Это же больше на бред сумасшедшего похоже: сотни, миллионы договоров...
    Можно подумать, что ты, Татьяна, этим занималась?

По сути вопроса: [b:c14b1e4092]не думаю, что вообще (в принципе!) может быть назначено какое-либо наказание.[/b:c14b1e4092] Надо заняться изучением этого вопроса.

Александр, знакомые ПБОЮЛы регистрируют в налоговой трудовые договоры. Раньше для этого был назначен 5-дневный срок с момента заключения договора. Сейчас отменили или нет - не смотрела.

Клерк

регистрация трудового договора

[quote:e5746daae8="Демидова Татьяна"]Почему не хотите?[/quote:e5746daae8]
    Здравствуйте Татьяна.
    Спасибо за внимание. Я живу на Дальнем Востоке. Губернатор издал постановление, согласно которого предприниматели должны устанавливать должностной оклад для работников согласно минимального прожиточного минимума( который у нас равен почти 2000 руб). И соответственно на эту сумму я должна накрутить процентную надбавку и северный коэффициент. Получается почти 4000 руб.И с этой суммы платить ЕСН. Я ПРОСТО НЕ В СОСТОЯНИИ ЭТО ДЕЛАТЬ. Налоговая и органы местного самоуправления(мэрия) аппелируют именно этим постановлением. Не регистрируют договора.
    Нигде в законодательстве не могу найти информацию, которая бы мне помогла. В гл. 48 ТК РФ ничего об этом тоже не сказано.
    Заранее спасибо за помощь.
    Ольга.

Александр (Питерский) - это к тебе. Защити от произвола чиновников!

Re: регистрация трудового договора

[quote:01db3169f3="Демидова Татьяна"] Защити от произвола чиновников! [/quote:01db3169f3]
    Я не милиционер и не Президент.

Для начала разделим вопросы.

[quote:01db3169f3="Иванна"] ..Губернатор издал [b:01db3169f3]постановление[/b:01db3169f3], согласно которого предприниматели должны устанавливать должностной оклад для работников согласно минимального прожиточного минимума... Налоговая и органы местного самоуправления(мэрия) [b:01db3169f3]аппелируют [/b:01db3169f3]именно этим постановлением. Не регистрируют договора.[/quote:01db3169f3]
    1. Так издал [b:01db3169f3]постановление[/b:01db3169f3] или подписал [b:01db3169f3]местный закон[/b:01db3169f3]? Если первое - то это филькина грамота. Да и второе не может быть правомерным, поскольку по ТК - это должен быть федеральный закон.
    2. Что значит "аппелируют"? Не принимают Ваши декларации по налогам или возвращают на Ваш банковский счет перечисленные Вами налоги? Какая здесь связь?
    3. Не регистрируют договора? Так Вы сами и отвечаете на этот вопрос:
    [quote:01db3169f3="Иванна"] ...[b:01db3169f3]Нигде в законодательстве не могу найти [/b:01db3169f3]информацию... В гл. 48 ТК РФ ничего об этом тоже не сказано. [/quote:01db3169f3]

Вот Татьяна, видимо, что-то слышала:
    [quote:01db3169f3="Демидова Татьяна"] знакомые ПБОЮЛы [b:01db3169f3]регистрируют [/b:01db3169f3]в налоговой трудовые договоры. Раньше для этого [b:01db3169f3]был назначен 5-дневный срок[/b:01db3169f3] с момента заключения договора.[/quote:01db3169f3]
    Дурное дело - не хитрое. Глядишь, завтра побегут регистрировать (заверять) покупку скрепок в магазине.
    Кем и чем был назначен 5-дневный срок? Эксперимент в духе СУПЕРВЕДОМСТВА? Уж если сказала - процитируй документ, пожалуйста. Понятие [b:01db3169f3]регистрировать [/b:01db3169f3]соответствует более [b:01db3169f3]разрешительной системе[/b:01db3169f3], т.е. наложению ограничений на какие-либо договорные отношения. (Ограничения в труде бывают, например, по профессиональному признаку: шахтеры, летчики, космонавты).

Одним словом, либо такой проблемы не существует (ТК действует уже 4 месяца - и тишина), либо ее кто-то для себя придумал и теперь мучится бессонницей.
    Уважаемая Иванна, Вы бы это Постановление процитировали - тогда будет предмет для изучения.

дилетант Аватар для Govorun
    Я в качестве ПБОЮЛ сталкивалась с необходимостью регистрации в налоговых органах трудовых договоров с наемными работниками ещё в 2000 году.
    Тогда я не задавалась вопрсом - на основании какого нормативного документа появилось это требование... Было необходимо предоставить копии таких договоров на таможню (сотрудник декларировал грузы), а без штампа МНС логовор не принимали.
    А теперь и мне, постфактум, стало интересно - а где эта обязанность прописана? :roll:

Клерк
    [quote:a4206189ad="Govorun"]Я в качестве ПБОЮЛ сталкивалась с необходимостью регистрации в налоговых органах трудовых договоров с наемными работниками ещё в 2000 году.
    Тогда я не задавалась вопрсом - на основании какого нормативного документа появилось это требование... Было необходимо предоставить копии таких договоров на таможню (сотрудник декларировал грузы), а без штампа МНС логовор не принимали.
    А теперь и мне, постфактум, стало интересно - а где эта обязанность прописана? :roll:[/quote:a4206189ad]
    Это несколько раз повторяется в новом ТК РФ, но так как мы ПБОЮЛ, то ст. 303, гл. 48 Трудового кодекса.
    Иванна.

Клерк

[quote:95458af79a="Александр (Питерский)"][quote:95458af79a="Демидова Татьяна"] Защити от произвола чиновников! [/quote:95458af79a]
    Я не милиционер и не Президент.

Для начала разделим вопросы.

[quote:95458af79a="Иванна"] ..Губернатор издал [b:95458af79a]постановление[/b:95458af79a], согласно которого предприниматели должны устанавливать должностной оклад для работников согласно минимального прожиточного минимума... Налоговая и органы местного самоуправления(мэрия) [b:95458af79a]аппелируют [/b:95458af79a]именно этим постановлением. Не регистрируют договора.[/quote:95458af79a]
    1. Так издал [b:95458af79a]постановление[/b:95458af79a] или подписал [b:95458af79a]местный закон[/b:95458af79a]? Если первое - то это филькина грамота. Да и второе не может быть правомерным, поскольку по ТК - это должен быть федеральный закон.
    2. Что значит "аппелируют"? Не принимают Ваши декларации по налогам или возвращают на Ваш банковский счет перечисленные Вами налоги? Какая здесь связь?
    3. Не регистрируют договора? Так Вы сами и отвечаете на этот вопрос:
    [quote:95458af79a="Иванна"] ...[b:95458af79a]Нигде в законодательстве не могу найти [/b:95458af79a]информацию... В гл. 48 ТК РФ ничего об этом тоже не сказано. [/quote:95458af79a]

Вот Татьяна, видимо, что-то слышала:
    [quote:95458af79a="Демидова Татьяна"] знакомые ПБОЮЛы [b:95458af79a]регистрируют [/b:95458af79a]в налоговой трудовые договоры. Раньше для этого [b:95458af79a]был назначен 5-дневный срок[/b:95458af79a] с момента заключения договора.[/quote:95458af79a]
    Дурное дело - не хитрое. Глядишь, завтра побегут регистрировать (заверять) покупку скрепок в магазине.
    Кем и чем был назначен 5-дневный срок? Эксперимент в духе СУПЕРВЕДОМСТВА? Уж если сказала - процитируй документ, пожалуйста. Понятие [b:95458af79a]регистрировать [/b:95458af79a]соответствует более [b:95458af79a]разрешительной системе[/b:95458af79a], т.е. наложению ограничений на какие-либо договорные отношения. (Ограничения в труде бывают, например, по профессиональному признаку: шахтеры, летчики, космонавты).

Одним словом, либо такой проблемы не существует (ТК действует уже 4 месяца - и тишина), либо ее кто-то для себя придумал и теперь мучится бессонницей.
    Уважаемая Иванна, Вы бы это Постановление процитировали - тогда будет предмет для изучения.[/quote:95458af79a]

Здравствуйте, Александр. Это Иванна.
    В постановлении печатается просто фраза о том, что"на данный период в нашем регионе устанавливается прожиточный минимум в размере 1923 руб". Я узнала откуда растут ноги. Может быть эта информация пригодится еще кому-нибудь.
    1. Органы местного самоуправления ссылаются на ст.133 ТК РФ, где сказано, что МРОТ не может быть ниже размера прожиточного минимума трудоспособного человека ( естесственно они мило забывают, что от 19.06.00 номер 82-ФЗ ( в редакции от 29.04.02 номер 42-ФЗ ) установлен МРОТ с 1 мая 2002 г. 450 руб для физических и юридических лиц).
    2.Оказывается, есть такая "милая" гл,7,статьи 45,48 в новом ТК РФ , где говорится о соглашениях между работниками-работодателями-руководителями федерального органа исполнительной власти по труду, где они якобы договариваются об условиях оплаты труда и т.д. То есть "без меня меня крестили". Меня куда-то якобы записали, хотя я нигде не подписывалась. Кстати, там есть еще великолепая фраза о том, что "Если работодатель в течении 30 календарных дней со дня опубликования предложения о присоединении к соглашению не предоставил в федеральный орган исполнительной власти по труду ПИСЬМЕННЫЙ МОТИВИРОВАННЫЙ ОТКАЗ ПРИСОЕДИНИТЬСЯ к нему, то соглашение считется распространенным на этих работодателей со дня официального опубликования этого предложения". Как Вам это нравиться??? Теперь я уже знаю, что мне делать. Спасибо за советы. Всего хорошего.

Клерк

[quote="Иванна"][Спасибо за внимание. Я живу на Дальнем Востоке. Губернатор издал постановление

Гозеты надо читать господа, проходила эта информация в печати, бороться наверное можно, но это на любителя,
    А нельэя заключить договора на работу скажем 2 часа в день?

[quote="Иванна"][quote:0fb54a4c77="Govorun"]Это [b:0fb54a4c77]несколько раз повторяется [/b:0fb54a4c77]в новом ТК РФ, но так как мы ПБОЮЛ, то ст. 303, гл. 48 Трудового кодекса.[/quote:0fb54a4c77]
    Меня это умиляет: не повторяется - встречается всего [b:0fb54a4c77]лишь один раз [/b:0fb54a4c77]и только в отношении [b:0fb54a4c77]физицеского лица[/b:0fb54a4c77] (кому не лень, проверьте функцией поиска по словам "регистр" и "зарегистр").

Могу подбросить вопрос для обсуждения (спора): ПБОЮЛ не равно ФЛ.
    ПБОЮЛ, как законное определение, в ТК не содержится. Можно также заглянуть в ст.11, ст.20.

Клерк

[quote="Дмитрий"][quote:ab0a3d9ac8="Иванна"][Спасибо за внимание. Я живу на Дальнем Востоке. Губернатор издал постановление

Гозеты надо читать господа, проходила эта информация в печати, бороться наверное можно, но это на любителя,
    А нельэя заключить договора на работу скажем 2 часа в день?[/quote:ab0a3d9ac8]

Дмитрий, тогда это будет уже гражданско-правовой договор, а это уже совсем другая история.
    Иванна

Клерк Аватар для Старый ворчун

[quote:f07a081513="Иванна"]
    В постановлении печатается просто фраза о том, что"на данный период в нашем регионе устанавливается прожиточный минимум в размере 1923 руб". Я узнала откуда растут ноги. Может быть эта информация пригодится еще кому-нибудь.
    1. Органы местного самоуправления ссылаются на ст.133 ТК РФ, где сказано, что МРОТ не может быть ниже размера прожиточного минимума трудоспособного человека ( естесственно они мило забывают, что от 19.06.00 номер 82-ФЗ ( в редакции от 29.04.02 номер 42-ФЗ ) установлен МРОТ с 1 мая 2002 г. 450 руб для физических и юридических лиц).[/quote:f07a081513]
    Они еще и мило забывают трудовой кодекс дочитать:
    [i:f07a081513]
    Статья 421. Порядок и сроки введения размера минимальной заработной платы, предусмотренной частью первой статьи 133 настоящего Кодекса

Порядок и сроки введения размера минимальной заработной платы, предусмотренной частью первой статьи 133 настоящего Кодекса, устанавливаются федеральным законом.[/i:f07a081513]
    [quote:f07a081513="Иванна"]
    2.Оказывается, есть такая "милая" гл,7,статьи 45,48 в новом ТК РФ , где говорится о соглашениях между работниками-работодателями-руководителями федерального органа исполнительной власти по труду, где они якобы договариваются об условиях оплаты труда и т.д. То есть "без меня меня крестили". Меня куда-то якобы записали, хотя я нигде не подписывалась. [/quote:f07a081513]
    Ну, это не так страшно. В ст. 48 есть еще и такое:
    [i:f07a081513]
    Действие соглашения распространяется на работников и работодателей, которые уполномочили соответствующих представителей сторон на коллективных переговорах разработать и заключить его от их имени, на органы государственной власти и органы местного самоуправления в пределах взятых ими на себя обязательств, а также на работников и работодателей, присоединившихся к соглашению после его заключения.
    Соглашение распространяется на всех работодателей, являющихся членами объединения работодателей, заключившего соглашение. [/i:f07a081513]
    Я правильно понимаю - вы нив какие объединения не входили и никаких полномочий никому не давали?

Не дают покоя Дарькину лавры Лужкова...

Писарь

[quote:a9953f08a6="Иванна"]
    Дмитрий, тогда это будет уже гражданско-правовой договор...
    Иванна[/quote:a9953f08a6]
    Неправда ваша, тятенька...
    ТК РФ
    [quote:a9953f08a6]
    Статья 93. Неполное рабочее время

По соглашению между работником и работодателем могут устанавливаться как при приеме на работу, так и впоследствии неполный рабочий день или неполная рабочая неделя...

При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ.
    Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав.[/quote:a9953f08a6]

дилетант Аватар для Govorun
    [quote:91d1bf9b6d="Александр (Питерский)"] [quote:91d1bf9b6d="Govorun"]Это [b:91d1bf9b6d]несколько раз повторяется [/b:91d1bf9b6d]в новом ТК РФ, но так как мы ПБОЮЛ, то ст. 303, гл. 48 Трудового кодекса.[/quote:91d1bf9b6d]
    Меня это умиляет: не повторяется - встречается всего [b:91d1bf9b6d]лишь один раз [/b:91d1bf9b6d]и только в отношении [b:91d1bf9b6d]физицеского лица[/b:91d1bf9b6d] (кому не лень, проверьте функцией поиска по словам "регистр" и "зарегистр").

Могу подбросить вопрос для обсуждения (спора): ПБОЮЛ не равно ФЛ.
    ПБОЮЛ, как законное определение, в ТК не содержится. Можно также заглянуть в ст.11, ст.20.[/quote:91d1bf9b6d]
    Александр, не я это писала!:twisted:
    А статус ПБОЮЛ - это нечто И в форуме обсуждался этот проблемный статус неоднократно: в связи с НСП, в связи с материальной выгодой, в связи с применением ККМ.
    Мне по душе тот статус, который ПБОЮЛ придает ст. 23 ГК -
    3. К предпринимательской деятельности граждан, осуществляемой без образования юридического лица, соответственно применяются правила настоящего Кодекса, которые регулируют деятельность юридических лиц, являющихся коммерческими организациями, если иное не вытекает из закона, иных правовых актов или существа правоотношения.

И этот подход мне кажется наиболее разумным.
    Если я наняла бригаду строителей построить себе дом - то я физ.лицо, а вот если та же бригада строителей работает у меня , ПБОЮЛ, занимающегося строительством - то будьте любезны относиться ко мне так же как к работодателю - юр. лицу со всеми вытекающими.

Раиса
    Гость
    Цитата Сообщение от Иванна
    [quote:e5746daae8="Демидова Татьяна"]Почему не хотите?[/quote:e5746daae8]
    Здравствуйте Татьяна.
    Спасибо за внимание. Я живу на Дальнем Востоке. Губернатор издал постановление, согласно которого предприниматели должны устанавливать должностной оклад для работников согласно минимального прожиточного минимума( который у нас равен почти 2000 руб). И соответственно на эту сумму я должна накрутить процентную надбавку и северный коэффициент. Получается почти 4000 руб.И с этой суммы платить ЕСН. Я ПРОСТО НЕ В СОСТОЯНИИ ЭТО ДЕЛАТЬ. Налоговая и органы местного самоуправления(мэрия) аппелируют именно этим постановлением. Не регистрируют договора.
    Нигде в законодательстве не могу найти информацию, которая бы мне помогла. В гл. 48 ТК РФ ничего об этом тоже не сказано.
    Заранее спасибо за помощь.
    Ольга.
    В соответствии с ч. 1 ст. 133 ТК РФ "минимальный размер оплаты труда устанавливается одновременно на всей территории РФ ФЗ и не может быть ниже размера прожиточного минимума трудоспособного человека", а согласно ст. 421 ТК РФ "порядок и сроки введения МРОТ, предусмотренного ч. 1 ст. 133 устанавливаются ФЗ", а не каким то там Постановлением. В настоящее ФЗ, устанавливающий МРОТ не ниже прожиточного минимума законодателем не принят. Следовательно, указанная в ч. 1 ст. 133 ТК РФ норма в данное время не действует. Поэтому, в соответствии с ч. 2 ст. 133 ТК РФ месячная заработная плата работника не может быть ниже, установленного ФЗ МРОТ. С 1.10.2003 г. МРОТ согласно ФЗ равен 600 рублей.

Поэтому Вам нужно обращаться в суд о понуждении органов местного самоуправления в регистрации трудового договора, а их действия признать, противоречащими ФЗ.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)