Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

Вопрос Пожалуйста помогите разобраться с учетом

Торговая фирма отправляет товар наложенным платежом. На почте оплачеваем пересылку получаем квитанцию, с выделенным НДС. Покупатель перечисляет переводом наложенный платеж (причем в него не входит оплата товара, а только сумма незначительно превышающая расходы на пересылку, оплатили 91руб., получили 150руб. ) и эта сумма от почты поступат на р/с (НДС на выделяется). Не знаю как верно сделать проводки, до меня бухгалтер все списывала на 91, но меня гнетут сомнения. Помогите разобраться, пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    а только сумма незначительно превышающая расходы на пересылку,
    то есть вы перепродаете услуги почты?

Клерк
    Похоже Вы правы, но по этой схеме уже работают много лет и все вешали на 91, а ведь надо значит начислять НДС с поступлений на р/с, я правильно понимаю?

Клерк
    а может вам покупатель возмещает расходы на почтовый перевод и платит вам еще за услугу по отправлению посылки?

Клерк
    Вы все правильно поняли и точно сформулировали, пожалуйса подскажите как это отразить в бух. учете? Спасибо заранее.

Клерк
    я с услугами почты не очень знакома, поэтому буду говорить с долей предположения

а почему вы не можете считать это своей выручкой и отражать на счете 90 ? есть ли у вас еще какие-то виды деятельности ?

Клерк
    Вид деятельности фирмы оптовая торговля, кто-нибудь подскажите как оформить документально доставку товара наложенным платежом!!! Куда вешать наши расходы, если платежный документ от почты - квитанция, что делать с выделенным в ней НДС, и что оформлять (может сч/ф, правда на кого, деньги присылает почта но платят покупатели, но по НДС я уже отчиталась, делать уточненную декларацию???) Подскажите кто знает ради всего святого

Клерк
    как оформить документально доставку товара наложенным платежом!!!
    я предлагаю так
    Дт 71 Кт 50 выдали под отчет сотруднику
    Дт 76(получатель посылки) Кт 71 авансовый отчет по квитанции почты, расходы не ваши, НДС не выделять
    Дт 51 Кт 76 вернул деньги получатель посылки за ваши почтовые расходы,

а почему вы с него больше получаете?

не думайте сейчас про уточненку, поставьте бух учет сначала, пересчитать всегда успеете

Клерк
    Спасибо за совет, но тогда 76 у меня "повиснет" задолженность перед покупателем это было бы реально если суммы в квитанции и налоговый платеж ровнялись, но увы, у меня уже опускаются руки, а за выходные надо заполнить декларацию по прибыли, жаль что так вопрос и остался не решенным...

Клерк
    но тогда 76 у меня "повиснет" задолженность перед покупателем
    не перед покупателем, а задолженность покупателя перед вами

так почему покупатель перечисляет вам денег больше, как это получается?

Клерк
    не перед покупателем, а задолженность покупателя перед вами
    Простите это каким образом, ведь по квитанции я плачу меньше чем получаю на р/с? По-моему я зашла в тупик окончательно....

Клерк
    ведь по квитанции я плачу меньше чем получаю на р/с
    я и пытаюсь понять почему , вы ведь к посылке прикрепляете квитанцию, где указана сумма платежа?

да, если покупатель перечисляет вам больше чем вы заплатили, тогда у вас действительно остается сумма"долга перед покупателем"
    специально ли с покупателя получаете больше или происходит это, например из-за округлений

Клерк
    К сожалению это придумала не я, и уже попросила включать в цену товара почтовые расходы, а не использовать наложенный платеж, а больше они выставляли из-за расходов на упаковку, марки и т.д. чтобы все не считать. Но теперь уже поздно, дело сделано а как мне оформить эту деятельность так и остается загадкой, увы...

Клерк
    расходов на упаковку, марки
    а это как оформлялось? какие есть на это документы и куда списывались расходы

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)