Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

Вопрос ООО на ЕНВД, какие документы учитывать бухгалтеру?

Добрый всем денечек!
    ООО на ЕНВД. Подскажите, что нужно читывать?
    1. Нужно ли вести авансовые?
    2. Нужно ли вести книгу покупок и продаж?
    3. Нужно ли вести банк?
    4. Что может потребовать налоговая в случае проверки с предприятия, которое платит ЕНВД?
    5. Подстащики дают только товарные чеки, а не счет-фатуры для ЕНВДшника нормально?)))
    Заранее всем спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для AntonDr
    1. Нужно, иначе будут вопросы у инспектора, проверяющего НДФЛ
    2. не нужно, это обязанность плательщиков НДС
    3. Вообщем-то наверное не обязательно
    4. Все что сочтут необходимым
    5. Счет-фактура Вам не нужен.

3. Клерк

Забыла спросить))

А журнал хоз.опеаций нужен?
    И имеет ли право налоговая требовать его с предприятия на ЕНВД. Я знаю что ИП на ЕНВД ничего не ведут, а как с этим у ООО??
    Спасибо.

4. Клерк Аватар для AntonDr
    почитайте разлел FAQ

5. Модератор
    3. Вообщем-то наверное не обязательно
    Это как не обязательно??? А ничего, что ООО на ЕНВД от бухучета никто не освобождал? И как можно вести бухучет не ведя банк? Выкинуть нафиг все платежки что ли? Мудро
    Rewwa, Вы обязаны вести обычный бухучет. Отличие от фирмы на ОСНО только то, что у Вас нет некоторых налогов и налогового учета по этим налогам. Но они в любой момент могут появиться, как только пройдет сделка, не попадающая под ЕНВД.

6. Клерк

Документы постащикам

Я читала общие вопросы на форуме, но в основном обсуждают УСНО, а ЕНВД - как-то попутно и общё(((
    Меня больше волнуют какие документы мы должнч отдавать покупателям юридическим лицам?
    1. Счет фактуру (без НДС, так как ЕНВД)?
    Торг 12 (без НДС, так как ЕНВД)? а можно неунифицированную накладную?
    3.И если мне поставщики дают неунифицированную накладную, или товарный чек, а я проплачиваю им по банку, то должны ли они давать мне счет-фактуру и торг 12?
    уф... кажется спросила всё)))Спасибо всем за терпение)

7. Модератор
    1. Продажа юридическим лицам чаще всего вообще не попадает под ЕНВД. Поэтому и счет-фактуры должны быть и накладные с НДС.
    3. Смотря кто дает. Если ИП, то накладная может быть и неунифицированная. А давать товарный чек на оплату по безналу - нонсенс.

8. Клерк
    1. У нас продажа юридическим лицам под ЕНВД попадаент, они пишут бумагу, что берут наш диван в розницу, для собственных нужд.И расплачиваются с нами по банку.
    2. Вы будеет смеяться))) но наши постащики ИПшники - вместо документов дают нам товарные чеки на фурнитуру. Они на упрощенке, мы расплачиваемся с ними по банку. Вот почему и спрашиваю.

9. Модератор
    1. Ну вот как начнете выставлять счета-фактуры с накладными, так налоговая Вам сразу и припаяет ОСНО Потому что эта бумага насчет собственных нужд есть филькина грамота. Вот встречка от конрагента придет, который этот диванчик в расходы себе поставил, и не будет у Вас ЕНВД.
    Либо тогда не выписывайте ТОРГ-12.
    "наш диван" - слово наш смущает. Вы их, часом, не делаете сами? А то дальше у Вас фурнитура поминается

10. Клерк
    нда... "едем дальше, видим мост"))
    Насчет делаем сами.
    Мы закупаем ткань и фурнитуру. Продаем ИПешнику. он делат диван. мы его покупаем, диван продаем в магазин, все)))
    Фактически мы торгуем фурнитурой и диванами в розницу и оптом.

11. Модератор
    Ну так вот продажа фурнитуры и ткани ИПшнику тоже не является ЕНВД. Потому что он явно использует все это не в личных целях
    Схемка кривоватая.

12. Клерк
    Умная тетенька в налоговой сказал, что розница - ЕНВД, опт - ОСНО.
    Если ИПешник купил один рулон поролона. а он продается в рулонах с фиксированным метражом - это розница. ЕНВД
    Если купил два рулона - это ОПТ. ОСНО.
    Ну и где криво?)
    Мне нужна и вмененка и НДС.

13. Модератор
    Rewwa, тетенька в налоговой сказала бред. И почему Вы решили, что она умная? По-моему так она плохо знает наше законодательство. От количества проданных рулонов не зависит форма договора купли-продажи. Продажа товара ИП для ведения предпринимательской деятельности не может быть розничной торговлей по определению.
    Вы очень сильно рискуете нарваться. Потому как такие сделки та же налоговая очень любит переквалифицировать под ОСНО, НДСа можно нагрести с налогоплательщика

14. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Умная тетенька в налоговой сказал, что розница - ЕНВД, опт - ОСНО.
    Ужас какой!
    Если ИПешник купил один рулон поролона. а он продается в рулонах с фиксированным метражом - это розница. ЕНВД
    Если купил два рулона - это ОПТ. ОСНО.
    Полнейший бред. Тетенька явно находится под впечатлением детского мультика "38 попугаев" - "А три ореха - это куча?"
    Мне нужна и вмененка и НДС.
    Так не бывает. Либо ЕНВД без НДС, либо НДС и ОСНО.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)