Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

Возмещение морального вреда

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какими законами регулируется (если, конечно, регулируется) размер морального вреда?
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какими законами регулируется (если, конечно, регулируется) размер морального вреда?
    151 статья ГК.
    Размер определяется судом

3. Клерк
    Тот же ГК, глава 59, ст.ст 1099-1101.

4. Аноним
    Гость
    Большое спасибо! А то уж я подумал было, что никто мне ничего не скажет.
    Тогда, может, знающие люди подскажут еще на что можно рассчитывать в следующей ситуации:
    налоговая уже много лет пытается взыскать подоходный налог, (который был уплачен, но до них не дошел по вине банка). И, соответственно, числит человека в должниках. Начисляет проценты и т.п. Само по себе отменить их требования через суд - не проблема.
    А можно ли здесь предъявить моральный вред? Вообще говоря, будучи должником по мнению налоговой, человек ограничен в правах: он не может продать квартиру, не может выехать за границу и т.п.
    Заранее спасибо.

5. N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ...на что можно рассчитывать в следующей ситуации:
    Посмотрите в поиске на этом форуме была тема: у человека была примерно такая ситуация, он судился с налоговой, но суд возместил только расходы, связанные с дорогой до суда (в другом городе суд)..
    Как правило, все иски к налоговой с темой "моральный вред"-проигрышные априори..

6. Аноним
    Гость
    Благодарю за ответ. Примерно так я и думал.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)