Примерно в июле 2006 г. я меня номер,на который подключен мобильный банк от СБ РФ. Ну, такое вот уведомление по смс о снятии, зачислении и прочих операциях с картой. Заполнил поручение (форма СБ РФ) о снятии услуги с одного номера и установки на другой номер.
При этом убогая система СБ РФ предоставляет возможность пополнять со своего карточного (карта Visa Electron) счета номера около десятка мобильных телефонов, которые указываются в этом же поручении.
Мной был указан номер моего тогдашнего друга, это был номер на Билайне, чтоб я его мог ему пополнять, так же были указаны среди них и другие номера моих родственников.
Суть в том, что я не сразу заметил, что банк снимает по 2 раза в месяц по 30р (абонплата за мобильный банк). Обратил внимание на это лишь весной. Но в отделении говорили, что это скорее всего смс по 2 раза приходят, так как никакого второго номера они не виделиОднако служба помоши СБ РФ видела... Требование об отключении ненавистной услуги удовлетворили лишь в октябре 2007 г.
Как выяснилось, операционист отделения случайно внесла тот Билайновский номер (уже не совсем друга) как подключенный на мобильный банк. То есть банк оказывал мне услугу, о которой я не просил.
Кроме того в результате всех действия моему бывшему другу стали известны мои поступления\снятия со счета.
Можно ли считать это раскрытием банковской тайны и стоит ли игра свеч (суд с СБ РФ)?
Банк уже собирается возвращать деньги, так как все подтвердилось.

Однако служба помоши СБ РФ видела... Требование об отключении ненавистной услуги удовлетворили лишь в октябре 2007 г.