Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Банк раскрыл банковскую тайну?

Примерно в июле 2006 г. я меня номер,на который подключен мобильный банк от СБ РФ. Ну, такое вот уведомление по смс о снятии, зачислении и прочих операциях с картой. Заполнил поручение (форма СБ РФ) о снятии услуги с одного номера и установки на другой номер.
    При этом убогая система СБ РФ предоставляет возможность пополнять со своего карточного (карта Visa Electron) счета номера около десятка мобильных телефонов, которые указываются в этом же поручении.

Мной был указан номер моего тогдашнего друга, это был номер на Билайне, чтоб я его мог ему пополнять, так же были указаны среди них и другие номера моих родственников.

Суть в том, что я не сразу заметил, что банк снимает по 2 раза в месяц по 30р (абонплата за мобильный банк). Обратил внимание на это лишь весной. Но в отделении говорили, что это скорее всего смс по 2 раза приходят, так как никакого второго номера они не видели Однако служба помоши СБ РФ видела... Требование об отключении ненавистной услуги удовлетворили лишь в октябре 2007 г.

Как выяснилось, операционист отделения случайно внесла тот Билайновский номер (уже не совсем друга) как подключенный на мобильный банк. То есть банк оказывал мне услугу, о которой я не просил.
    Кроме того в результате всех действия моему бывшему другу стали известны мои поступления\снятия со счета.

Можно ли считать это раскрытием банковской тайны и стоит ли игра свеч (суд с СБ РФ)?
    Банк уже собирается возвращать деньги, так как все подтвердилось.
    Поделиться с друзьями

2. киник Аватар для stas®
    думаю, можно попробовать вытребовать компенсацию.

3. Клерк
    в чем считете может быть проблема?

4. Клерк Аватар для EvstratovaT
    ст. 26 ФЗ О банках и банковской деятельности " За разглашение банковской тайны Банк России...........несут ответственность, включая возмещение нанесенного ущерба, в порядке, установленном федеральным законом".
    Думаю, нужно будет доказать причиненный Вам ущерб сверх того, что вернет банк.

5. ЛИС Аватар для sema
    в чем считете может быть проблема?
    вы требование об отключении усоуги письменно посылали или так по телефону?
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от blackmag Посмотреть сообщение
    Примерно в июле 2006 г. я меня номер,на который подключен мобильный банк от СБ РФ. Ну, такое вот уведомление по смс о снятии, зачислении и прочих операциях с картой. Заполнил поручение (форма СБ РФ) о снятии услуги с одного номера и установки на другой номер.
    При этом убогая система СБ РФ предоставляет возможность пополнять со своего карточного (карта Visa Electron) счета номера около десятка мобильных телефонов, которые указываются в этом же поручении.

Мной был указан номер моего тогдашнего друга, это был номер на Билайне, чтоб я его мог ему пополнять, так же были указаны среди них и другие номера моих родственников.

Суть в том, что я не сразу заметил, что банк снимает по 2 раза в месяц по 30р (абонплата за мобильный банк). Обратил внимание на это лишь весной. Но в отделении говорили, что это скорее всего смс по 2 раза приходят, так как никакого второго номера они не видели Однако служба помоши СБ РФ видела... Требование об отключении ненавистной услуги удовлетворили лишь в октябре 2007 г.

Как выяснилось, операционист отделения случайно внесла тот Билайновский номер (уже не совсем друга) как подключенный на мобильный банк. То есть банк оказывал мне услугу, о которой я не просил.
    Кроме того в результате всех действия моему бывшему другу стали известны мои поступления\снятия со счета.

Можно ли считать это раскрытием банковской тайны и стоит ли игра свеч (суд с СБ РФ)?
    Банк уже собирается возвращать деньги, так как все подтвердилось.
    Как доказывать будем? Смс - это не документ!

7. Клерк
    1. Я писал заявление (по форме банка и письменной, своей рукой) о подключении услуги на номер МТС. Но вместо этого подключили на нужный мне МТС и на некий Билайн, который содержался в заявлении для совсех других целей. То есть мне оказывали услугу, которую я не заказывал.
    2. Последствия этой услуги в том, что обо всех моих движениях по счету узнавал посторонний человек. В частности мой соучредитель и знал, сколько я получаю денег и когда. А также когда и скольок снимаю.
    3. Как доказывать? Тоже думаю. А ущерб - это не только вернуть денсредства, но и за пользование. Но ведь вопрос в моральном вреде, а не тех жалких 30р\мес!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)