Показано с 1 по 26 из 26
  1. Аноним
    Гость

Проблема с 20 счетом

Наша отрганизация печатает свой журнал, который потом продает. Тираж журнала печаем в типографии, откуда потом приходит и акт на выполнение работ и накладная, где указано количество экземпляров журнала. Возникла какая проблема все расходы по изготовлению журнала я собираю на 20 счете, а потом хочу их отнести на 43 счет. Каким документом я могу это сделать в 1С? Подскажите, пожалуйста, очень нужно!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Если расхорды - то услуги сторонних организаций ставите там счет 20 и ок.

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от maaks Посмотреть сообщение
    Если расхорды - то услуги сторонних организаций ставите там счет 20 и ок.
    На 20 счете я собираю расходы по печати журнала, но ведь я его потом реализую и мне нужен весь тираж на 43 счете. Так вот у меня проблема как с 20 счета на 43 счет записать каким документом?

4. Клерк
    это смотря какая 1с.
    Производство+услуги+бухгалтерия
    Предприятие
    Торговля
    Комплексная

Если используете 1С предприятие то там такого не предусмотрено.
    Можно либо использовать другую прогу, либо (я думаю будет удобней т.к. другие слишком намудрены) делать это бух справкой

41/20 - количество и сумму чтобы списать весь 20

20 счет будет 0 но по субконто будет разным, тут можно либо обработкой их обнулить либо просто забить. Обработки такие должны быть.

5. Клерк
    А вообще выпуск продукции есть в ПУБе но прога реально громоздкая. раза в 2 обширнее и заставить ее работать будет сложнее.

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от maaks Посмотреть сообщение
    это смотря какая 1с.
    Производство+услуги+бухгалтерия
    Предприятие
    Торговля
    Комплексная

Если используете 1С предприятие то там такого не предусмотрено.
    Можно либо использовать другую прогу, либо (я думаю будет удобней т.к. другие слишком намудрены) делать это бух справкой

41/20 - количество и сумму чтобы списать весь 20

20 счет будет 0 но по субконто будет разным, тут можно либо обработкой их обнулить либо просто забить. Обработки такие должны быть.

Программа 1С Предприятие. Но у меня на 20 счете расходы не только по журналу, и на 43 я должна списать не весь 20 счет, а только те раходы которые приходятся на журнал. Такое возможно с помощью бух . справки? Заранее спасибо за ответ!

7. Клерк
    Возможно то возможно, только геморойно особенно если нужно аккуратно все сделать. Расходов на 20 наверно же не 1 а много и зарплата и транспорт и материалы. Да и проверить надо как он потом будет формировать стоимость 1. Ведь сначало нужнно будет создать количество а потом оно уже менятся не будет а будут списыватся остальные расходы. Если вдруг непонятно будет как процесс идет пишите в личку, не всегда могу проследить тут сообщения уходят куда то . Я тут недавно 3 дня.

8. Модератор Аватар для Январь
    Программа 1С Предприятие
    Они все "предприятие". Конфигурация какая? Если Бухгалтерия, то там есть документ "передача готовой продукции на склад"
    Но у меня на 20 счете расходы не только по журналу, и на 43 я должна списать не весь 20 счет, а только те раходы которые приходятся на журнал
    Аналитику по видам продукции ведете?

9. Клерк
    Стоклько работаю в 1с не знал. правда есть такой документ через общий журнал видно, правда не знаю как работает, тоже посмотрю. Вот верно век живи век учись. Сам веду торговлю поэтому из за ненадобности все не смотрел. Спасибо за совет Январю.

10. Клерк
    А может помогете можно в 1 с собственный товар использовать перенести на 10
    10/41

11. Fosihas
    Гость
    maaks, да кто ж вам мешает это сделать? или кто за руки держит. в бухгалтерии есть простой документ Операция в ручную, так он любую вашу корреспонденцию стерпит (ну может если только предупредит).

12. Клерк
    Так знаю что есть потоу и е........ Хотел упростить

13. Fosihas
    Гость
    в типовой клонфигурации нет такой возможность, перевод с 10 на 41 и наобород, это делается Операцией.

14. Модератор Аватар для Январь
    перевод с 10 на 41 и наобород, это делается Операцией.
    Мне бух.справки больше нравятся, они и по НУ проводки формуруют

15. Fosihas
    Гость
    одна фигня Январь, только что можно печатную формачку получить.

16. Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Они все "предприятие". Конфигурация какая? Если Бухгалтерия, то там есть документ "передача готовой продукции на склад"

Аналитику по видам продукции ведете?
    Конфигурация Бухгалтерия 7и7, если не ошибаюсь,не 8.0 точно. Аналитику то ведем. Этот документ проводку какую делает?

17. Модератор Аватар для Январь
    Этот документ проводку какую делает?
    43 - 40 (Проводка 40 - 20 делается при закрытии месяца)

18. Клерк
    43 - 40 (Проводка 40 - 20 делается при закрытии месяца)
    Но мне нужно с 20 счета переносить на 43 счет. Получается, что для этого надо дописывать программу что ли?

19. Модератор Аватар для Январь
    Получается, что для этого надо дописывать программу что ли?
    Я не нашла, как сразу с 20-го на 43, и чтобы не страдать подстроила УП под программу. А с учетом того, что откноления плановой и фактической себестоимости всегда есть, то 40-й и не лишний оказался.

20. Клерк
    Я не нашла, как сразу с 20-го на 43, и чтобы не страдать подстроила УП под программу. А с учетом того, что откноления плановой и фактической себестоимости всегда есть, то 40-й и не лишний оказался.
    если не трудно, подскажите, пожалуйста, как вы делаете через 40 счет? Для нас производство новый вид деятельнсоти и вопросов очень много , увы.

21. Модератор Аватар для Январь
    40-й я никак не делаю, он автоматически появляется (закрытие месяца)
    Перемещением материалов списываю использованные материалы 20 - 10
    Готовую продукцию списываю "передачей ГП" (43 - 40) по примерной стоимости
    На конец месяца мне сборщики говорят, чего они не собрали (НЗП отражаю, если есть)

22. Клерк
    Готовую продукцию списываю "передачей ГП" (43 - 40) по примерной стоимости
    На конец месяца мне сборщики говорят, чего они не собрали (НЗП отражаю, если есть)[/QUOTE]

А что значит по примерной стоимости? У нас получается, что себестоимость одного экземпляра журнала больше, чем та стоимость по которой мы его реализуем. Да и предполагалось, что доход будет приносить реклама, размещаемая в журнале, а не от продажи самого журнала.

23. Модератор Аватар для Январь
    А что значит по примерной стоимости?
    Мы компы и т.п. собираем, я знаю, из чего его собрали и сколько это примерно стоит (примерно, потому что поставщики разные и цены разные). Этакая плановая себестоимость получается.

24. Клерк
    Сделала через 40 счет: передача готовой продукции на склад по некой? себестоимости, отгрузка товаров, продукции по оговоренным ценам, но после закрытия месяца у меня нет проводки Д40 К20. Может потому, что на 20 счете у меня есть расходы не только производства, но и оказываемых услуг?

25. Модератор Аватар для Январь
    но после закрытия месяца у меня нет проводки Д40 К20. Может потому, что на 20 счете у меня есть расходы не только производства, но и оказываемых услуг?
    Смотря как вы расходы эти провели, какие субконто. У вас расходы по производству должны идти на тот "вид номенклатуры", какой в справочнике номенклатуры с ГП стоит.

26. Зануда из Питера
    Мы компы и т.п. собираем, я знаю, из чего его собрали и сколько это примерно стоит (примерно, потому что поставщики разные и цены разные). Этакая плановая себестоимость получается.
    то есть \вы берете в качестве себестоимости прямые мат.затраты (сырье)?
    Я заранее благодарю тех, кто откликнулся на мои посты!
    Спасибо за помощь "Чайнику"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)