Показано с 1 по 18 из 18
    "ПБ"
    Гость

Статья Статья: Единая налоговая декларация. Для кого выпустили новую форму?

<blockquote>
    <p>Не секрет, что «нулевые» декларации – подозрительный момент для налогового инспектора. Ведь в их понятии, отсутствие движения по счетам в банках – признак уклонения от уплаты налогов. </p><p>
    Я веду бухгалтерию нескольких фирм, среди которых есть и «нулевки». То есть именно те фирмы, по которым приходится сдавать «нулевые» декларации. Однажды, когда я подавала налоговому инспектору такую декларацию, он стал читать мне лекцию по поводу того, что «нулевыми» они быть не должны. Однако документ принял. </p>
    <p> Недавно я узнала, что Минфин выпустил приказ, согласно которому, утверждена форма единой (упрощенной) налоговой декларации и порядок ее заполнения. Хотелось бы узнать, кто будет отчитываться по этой декларации? А также, каков порядок ее заполнения?</p>
    </blockquote>
    <p> Т. Веселова, главный бухгалтер, г. Ижевск</p>
    <p>Действительно приказом Минфина России от <a href="http://www.klerk.ru/news/?81737">10 июля 2007 г. № 62н</a> утверждена <a href="http://www.klerk.ru/attach.php?file=2169&mode=load">форма единой (упрощенной) налоговой декларации</a>, а также порядок ее заполнения. Приказ зарегистрирован в Минюсте 25 июля 2007 года.
    Теперь сдача «нулевых» деклараций обрела «единую форму». О ней и пойдет речь в нашем материале.
    </p><p>КАК ОТЧИТЫВАЛИСЬ РАНЬШЕ?<br />Как известно, в соответствии с Налоговым кодексом налогоплательщики обязаны представлять в налоговый орган по месту учета налоговые декларации (расчеты) по каждому налогу, подлежащему уплате этими налогоплательщиками (подп. 4 п. 1 ст. 23 НК РФ).
    </p><p>
    Заметим, что в письме Минфина России от 25 апреля 2007 г. № 03-02-07/2-78 финансисты говорят о том, что отсутствие у налогоплательщика по итогам конкретного налогового периода суммы налога к уплате само по себе не освобождает его от обязанности представлять налоговую декларацию по этому налоговому периоду, если иное не установлено законодательством о налогах и сборах. То есть, даже если декларация «нулевая», ее все равно нужно представить в налоговую. </p><p>
    Так, во многих инспекциях «нулевки» принимает отдельный налоговый инспектор. Это не задерживает остальных налогоплательщиков, так как «нулевые» декларации сдаются не реже, чем обычные. </p><p>
    Как известно, форма единой (упрощенной) декларации по одному или нескольким налогам для представления теми налогоплательщиками, которые не осуществляют операции, в результате которых происходит движение денежных средств на их счетах в банках (в кассе организации), и не имеют по этим налогам объектов налогообложения, некоторое время была в разработке. </p><p>
    До утверждения Минфином России формы единой (упрощенной) налоговой декларации и порядка ее заполнения налогоплательщики, в случае отсутствия у них суммы налога к уплате, обязаны были представлять в налоговые органы налоговые декларации (расчеты) по соответствующим налогам в общеустановленном порядке.</p><p>
    Однако теперь налогоплательщики имеют четкое «руководство к действию».</p>

Читать всю статью: http://www.klerk.ru/articles/?90026
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Статья совершенно ни о чем. Ни одна проблема, связанная с этой декларацией не освещена, как будто проблем и нет
    Особенно хороша фраза
    Однако теперь налогоплательщики имеют четкое «руководство к действию».
    Четкость-то автор где увидел?

Клерк Аватар для K@trin
    Над.К полностью с Вами согласна, тоже читала и все ждала более точной информации, но чуда не произошло.

Аноним
    Гость
    Интересно, если я сдам обычные нулевые декларации, а не эту новую упрощенную, мне что-нибудь будет?

Клерк Аватар для K@trin
    Ничего не будет, т.к. это Ваше право, а не обязанность.

Клерк Аватар для Denn
    мда, ни чего нового не узнал.

Клерк
    А я сдала упрощенную декларацию. Мне показалось, что так наоборот удобнее - бумаги во всяком случае меньше.........
    Я не волшебник, я только учусь

Клерк Аватар для SvetM
    йопт, а я сегодня по одной нулевке обычные декларации с прочерками сдала, а надо было эту новую хрень???

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Ничего не будет, т.к. это Ваше право, а не обязанность.
    А где вы рассмотрели, что это "право"?

а я сегодня по одной нулевке обычные декларации с прочерками сдала, а надо было эту новую хрень???
    угу

Статья совершенно ни о чем. Ни одна проблема, связанная с этой декларацией не освещена, как будто проблем и нет
    зато денег кто-то заработал
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Директор
    Ну и ну! И это статья?

Клерк Аватар для SvetM
    а я сегодня по одной нулевке обычные декларации с прочерками сдала, а надо было эту новую хрень???

угу
    хм, новую декларацию надо сдавать если не было движения по р/с и кассе, а если сделать пару легких телодвижений по кассе (н-р прием займа от учредителя и выдача в подотчет), то ОБЯЗАННОСТЬ сдавать это новшество отпадает, хотя на следующий квартал учту, тут просто завал работы был по другой конторе (ВНП), прозевала изменения в законах.

Клерк Аватар для ЮлияС

Вопрос по единой декларации

Можно ли сдать единую декларацию если фирма зарегистрирована в декабре 07 года и только внесли уставной капитал на р\сч?
    Эта декларация заменяет только 4 налога: ЕСН, НДС, прибыль, имущ-во?

Модератор
    Движение по р/счету было? Тогда уже нет единой декларации

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Движение по р/счету было? Тогда уже нет единой декларации
    Вот я в этом пытаюсь убедить ИФНС 02. Были сданы обычные "нулевки", а им подавай единую.

Модератор
    Дык ведь об этом в НК написано

Клерк
    А им-то что......они через пять слов читали, наверное.
    Но не повезу. Я им лучше копии выписок по банку привезу. Пусть любуются.

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    ага написано тоже вот вся в сомнениях по одной фирме деятельности нет дир вовремя не сдал декларации списали с р/сч штраф 100руб налоговики. Естественно в уменьшение налогооблагаемой базы эти деньги ставить никто не собирается. То есть ничего не меняется прибыль, имущество, НДС, ЕСН пустые- а единую декларацию не падашь...

Клерк
    Увы. Движения по банку были. какие-никакие, но были.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)