Показано с 1 по 7 из 7
  1. Наталья 22
    Гость

НДС к зачету

1. Ситуация.
    ООО собирается занятся строительством, для этого собирается преобрести земельный участок, принадлежащий другой фирме.
    1 шаг для достижения цели - покупка 100% долей у учредителей физ. лиц, которым принадлежит компания, владеющая земельным участком.
    2 шаг покупка у компании земельного участка.
    Для покупки долей были заказаны услуги " Оценка рыночной стоимости объекта( условно вакантный земельный участок)" Стоимость услуг 492987,48 в т.ч. НДС 75201,48. Услуги оказаны 17 августа 2007г.
    Покупка долей произведена 28 августа 2007г.
    Вот как вы думаете уважаемые клерки, насколько обоснованно в данном случае и экономически эффективны данные затраты, что бы к вычету НДС предъявить и в затраты поставить?
    Земельный участок на данный момент не выкуплен..
    И как вы понимаете НДС к возмещению, ибо все покупки из заемных средств..
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    1 шаг для достижения цели - покупка 100% долей у учредителей физ. лиц, которым принадлежит компания, владеющая земельным участком.
    2 шаг покупка у компании земельного участка.
    а зачем шаг №1 если есть шаг №2, и наоборот?

3. Наталья 22
    Гость
    Участок на тот момент принадлежал фирме на правах аренды, нашей фирмой был дан займ на покупку земли. Покупка земли процесс длительный, нужны были не просто гарантии словестные, а полноценное участие. Поэтому и было решение скачало купить доли, а потом землю.
    Выкупить могли сначала они, ибо у них было с правом выкупа..

4. Клерк
    НДС к вычету взять можно если он приобретается для участия в деятельности облагаемой НДС
    по проблеме с заёмными средставами всё уже обсуждаетсе в ветке рядом + мне тут умные люди сказали про постановление КС 169-О

5. Наталья 22
    Гость
    далекий, спасибо за ответ) Я уже изучила форум, вопрос как я понимаю оскомину набил( Но меня интересует конкретная сделка, насколько именно по ней я могу предъявить НДС. Деятельность облагаемая, но будет она в лючшем случае через год

6. Наталья 22
    Гость
    Меня собственно волнует вопрос, что не имея в собсвенности участок, мы заказываем услуги по его рыночной оценке. В принципе, для его последующей покупке. Но что делать с НДС в данном случае?

7. Наталья 22
    Гость
    Уважаемые клерки, вопрос все еще актуален.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)