Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 40
  1. Красный Мак
    Гость

Прямые транспортные

У меня есть вопрос, вроде знаю как правильно, но все-таки спрошу.
    У меня есть товары в пути на отдельном счете к 41. Есть транспортные по этим товарам в пути на 44 счете. Распределяю я к списанию по отношению только к товарам на складе, то есть Программа 8-ая берет к расчету только остаток по субсчету 41.1. Товары на складе. Верно ли это?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    А каким образом вы относите на расходы БУ (44) еще не оказанную услугу (доставку)?
    Демидова Татьяна

3. Красный Мак
    Гость
    Она уже оказана, документы поставщиком выписаны, товар будет позже на складе, т.к. он еще хранится на складе и растамаживается.

4. Клерк
    То есть право собственности на эти товары перешло? Что написано у вас в УП по учету тр. расходов?
    Оставаясь при своем мнении, не возражаю, если кто-то будет иметь иное...

5. Красный Мак
    Гость
    Да, оно перешло в момент отгрузки товара нашим экспортером, это прописано в договоре поставки. Транспортные по доставке товара на склад, то есть прямые расходы торговой организации, у меня учитываются по формуле, указанной в статье 320НК РФ, т.е. распределяются пропорционально реализованному товару и товару на складе в общей сумме. На себестоимость товара я не отношу транспортные.

6. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Программа 8-ая берет к расчету только остаток по субсчету 41.1. Товары на складе. Верно ли это?
    да
    Демидова Татьяна

7. Красный Мак
    Гость
    Спасибо. То есть остаток товаров в пути не надо учитывать при распределении транспортных?

8. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    У меня есть товары в пути на отдельном счете к 41.
    скорее всего счет вводили сами, поэтому при расчете пропорции программа не понимает, что его нужно взять в расчет.

Что касается нормативки, ст 320 говорит вот что:
    остатка нереализованных товаров на конец месяца;
    таким образом, НК прямо не говорит о товарах на складе. Я думаю, следует установить порядок распределения по товарам в пути и закрепить его в учетной политике.

К+ отказывается осуществлять поиск
    Демидова Татьяна

9. Клерк
    ИМХО. транспортные д. распределяться на весь остаток в т.ч. и на товары в пути (т.к. к нереализованным они не относятся + право собственности перешло).

10. Красный Мак
    Гость
    1) определяется сумма прямых расходов, приходящихся на остаток нереализованных товаров на начало месяца и осуществленных в текущем месяце;
    2) определяется стоимость приобретения товаров, реализованных в текущем месяце, и стоимость приобретения остатка нереализованных товаров на конец месяца;
    3) рассчитывается средний процент как отношение суммы прямых расходов (пункт 1 настоящей части) к стоимости товаров (пункт 2 настоящей части);
    4) определяется сумма прямых расходов, относящаяся к остатку нереализованных товаров, как произведение среднего процента и стоимости остатка товаров на конец месяца.

Спасибо. Да счет вводила сама. В кодексе именно не сказано какие товары относятся к нереализованным. Те, что лежат фактически на складе или те, что на складе и в пути с правом собственности.
    Осталось доказать, что стоимость остатка нереализованных товаров - это стоимость складского остатка, и не в коем случае не товары в пути.
    Товары в пути не являются этим нереализованным остатком, т.к. они не могут быть проданы без растамаживания и уплаты госпошлины и НДС. В основном это импортный товар и покупается для потребления на территории РФ. То есть мне надо написать, что транспортные расходы по товарам в пути подлежат распределению на момент оприходования товара на складе. Так?

11. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Красный Мак, а почему не используете счет 15 для учета товаров в пути? Это же удобнее.

То есть мне надо написать, что транспортные расходы по товарам в пути подлежат распределению на момент оприходования товара на складе. Так?
    Что-то типа этого. Откровено говоря, я не слишком уверена в этом своем ответе, а Cressis, еще больше укрепил (а) мои сомнения. Мне нужно подумать, давайте подождем еще мнений.
    Демидова Татьяна

12. Красный Мак
    Гость
    Так, если как написал(а) Gressis товары в пути не относятся к нереализованным, значит их нет в формуле в знаменателе, а их там нет, программа не учитывает остаток по товарам в пути на счете 41.7, следовательно у меня все правильно. А если бы они были в знаменателе и учитывались бы как нереализованные, то знаменатель был бы больше, чем просто по субсчету 41.1, следовательно коэффициент был бы меньше и сумма транспортных не подлежащих к списанию, то есть прямых, меньше. Так?

13. Красный Мак
    Гость
    А 15 счет не использую потому, что он не подтягивается в ГТД по импорту, а ГТД это еще товары в пути, ГТД приходую на момент подачи декларации, пока растаможат, пройдет еще 3 дня, тогда товар в пути перевожу в товар на склад. А если бы я использовала 15 счет, то он ведь тоже бы не учитывался при распределении транспортных расходов? Или учитывается?

14. Клерк
    Красный Мак, если бы был 15 счет, он бы не учитывался при расчете, а при использовании счета 41, мне кажется, он должен включаться.(Счет 41 товар-товар, ну и что они в пути). Может быть можно это обойти УП, не знаю.
    Да, % уменьшится, а остаток нереализованных товаров увеличится

15. Красный Мак
    Гость
    Если я занесу ГТД не датой подачи, а датой разрешения к выпуску, то можно обойти использование 15 счета в ГТД, ГТД его не принимает, там можно только 41 и 45 счета использовать. Будет ли это нарушением большим? Тогда транспортные я смогу кинуть на 15 счет. А далее с 15 счета как будет происходить списание?

16. Красный Мак
    Гость
    Попробовала забить 15 счет в Поступление товаров, услуг, в дополнительные расходы. Везде одна и та же картина, нет проводки в налоговом учете при вытаскивании справочника налоговых счетов, а без налогового счета программа не дает проводить документ. А у Вас какая проводка в налоговом учете при использовании 15 счета?

17. Клерк
    ИМХО, на 15 счет должна попадать стоимость нерастаможенных товаров, а потом списываться на 41 на момент выпуска в свободное обращение. (мы собираем всю стоимость+услуги по растаможке+доставка). А у вас транспортные на 44.

18. Красный Мак
    Гость
    Спасибо, меня сбило с верного пути то, что ГТД не дает использовать 15 счет и первичные документы в 8 версии не дают использовать 15 счет, придется бухгалтерской справкой делать, там можно не записывать налоговую проводку. Спасибо большое, что сделать поняла.

19. Красный Мак
    Гость
    А у Вас 7 или 8 программа, она дает 15 счет использовать в документах?

20. Oксана
    Гость
    Статья 39. Реализация товаров, работ или услуг

1. Реализацией товаров, работ или услуг организацией или индивидуальным предпринимателем признается соответственно передача .... права собственности на товары.

Соответственно, реализованные товары - это товары, право собственности на которые организация передала. А нереализованные - это товары, принадлежащие ей на праве собственности. То что у организации пока нет возможности их реализовать в данном случае никого не волнует.

Поэтому товары в пути должны включаться в остаток нереализованных товаров.

21. Красный Мак
    Гость
    Cressis,
    Исходя из всего выше сказанного, я могу закинуть эти товары на 15 счет, и тогда стоиомость товара в пути не будет учитываться в распределении.
    И неважно тогда, перешло право собственности или нет, т.к. на 41 счете их не будет.

22. Клерк
    ИМХО, если право собственности не перешло, оснований для отражения на счетах нет (неважно 15 или 41).
    Применение счета 15, должно быть прописано в УП, также момент оприходования, сбор прочих расходов и списание на счет учета товаров.
    Я думаю, что в случае использования счета 15 при наличии правильно написанной УП, счет 15 можно не брать в расчет для остатка нереализованных товаров.

23. Красный Мак
    Гость
    Право собственности перешло, это прописано в договоре. Спасибо, так и напишу в учетной политике, что 15 счет используется, что там все собирается. Что списание на момент оприходования на складе.

24. Oксана
    Гость
    Для налогового учета совершенно по барабану на каком счете вы будете учитывать товары нереализованные. Можете делать как вам больше нравится, главное чтобы это понравилось вашему инспектору. Если вы учитываете их по учетным ценам на 15 счете, то у вас возникают разницы в оценках, так как п. 2 ст. 254 гласит
    Стоимость материально-производственных запасов, включаемых в материальные расходы, определяется исходя из цен их приобретения (без учета налога на добавленную стоимость и акцизов, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом), включая комиссионные вознаграждения, уплачиваемые посредническим организациям, ввозные таможенные пошлины и сборы, расходы на транспортировку и иные затраты, связанные с приобретением материально-производственных запасов.

Поправьте меня если что не так.
    Последний раз редактировалось Oксана; 01.11.2007 в 10:28.

25. Красный Мак
    Гость
    Вообщем не получается у меня с 15 счетом в 8 версии, в бух справке не происходит зачета валютного аванса, еще слетят курсовые разницы, а все это делать вручную я никоим образом не хочу. Оставила 41.7. Только транспортные по товарам в пути выкинула из распределения до момента оприходования на склад. По-моему логично, если убираем из числителя трансортные, относящиеся к товарам в пути, то и из знаменателя убираем остатки по товарам в пути.

26. Клерк
    и куда вы денете эти транспортные, на 97? ИМХО, логичнее взять к расчету.

27. Красный Мак
    Гость
    На 41.7 оставила. А взять к распределению наверно будет не совсем правильно, ведь остатки по товарам в пути не участвовали в распределении, поэтому и транспортные надо наверно убрать из расчета.
    Насчет 97 надо подумать. Это лучше будет чем через 41.7 наверно.

28. Клерк
    куда вы денете эти транспортные.
    Цитата Сообщение от Красный Мак Посмотреть сообщение
    На 41.7 оставила

Вы же писали, что собираете их на 44. Как они попадают на 41.7?

29. Красный Мак
    Гость
    Нельзя на 44 сразу, они тогда в распределение уйдут, а товар то еще в пути. Тогда 97 что-ли сделать? Во избежание методических ошибк.

30. Клерк
    Ну... 41.7 здесь точно не катит
    Попробуйте обосновать 97 счет. ИМХО это хоть логично
    Последний раз редактировалось Cressis; 02.11.2007 в 09:49.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)