Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 40 из 40
    Oксана
    Гость
    Цитата Сообщение от Красный Мак Посмотреть сообщение
    Нельзя на 44 сразу, они тогда в распределение уйдут, а товар то еще в пути. Тогда 97 что-ли сделать? Во избежание методических ошибк.
    Не понятно в чем проблема.
    Право собственности на товары перешло, значит, их нужно отразить на 41. Транспортные расходы распределить с учетом товаров в пути, то есть на расходы упадут только та часть транспортных расходов, которая не относится к остатку.

Теоретически это то же самое, если не отразить товары на 41 а затраты повесить на 97. Но во втором случае - прямое нарушение методологии учета, нарушение принципа имущественной обособленности, а также неотражение операции приобретении товаров на счета бух. учета.

Когда пытаешься сделать неправильно, вполне логично, что ничего не получается.

Клерк
    Oксана, эти все советы уже были автору, но он идет своим путем. "Осталось доказать, что стоимость остатка нереализованных товаров - это стоимость складского остатка, и не в коем случае не товары в пути".
    Нарушение методологии наверное есть, с этим не поспоришь. Только оно будет и в случае применения счета 41. Фактически эти МПЗ еще не могут быть товаром до выпуска в свободное обращение, и где тогда собирать стоимость прочих ТЗР?
    Оставаясь при своем мнении, не возражаю, если кто-то будет иметь иное...

Красный Мак
    Гость
    С учетом товаров в пути я не могу распределить транспортные, хотя бы потому, что это резко увеличивает прибыль, а у меня все время в пути дорогостоящее оборудование, а во-вторых программа не учитывает счет 41.7, придется вручную закрывать 44 счет.
    И действительно, где тогда учитывать эти ТЗР по товарам в пути?

Клерк
    а отнесение транспортных на другой счет кроме 44, должно также увеличить прибыль или нет?

Клерк
    Есть такой приказ 119н МФ там много чего есть. Он правда старый, но действующий, попробуйте его посмотреть. Еще раз хочу сказать, что вопрос отнесения транспортных расходов и их сбор очень расплывчато дан в нашем законодательстве, поэтому грамотно составленная УП может спасти от многих бед.

Красный Мак
    Гость
    Спасибо Вам огромное за помощь. Вот я и хочу воспользоваться расплывчатой формулировкой 320 статьи. Вот думаю зачем я так лезу вон из кожи, чтобы наладить правильный учет, боюсь, что это никому, кроме меня не надо. Даже, если я не уберу эти транспортные с 44 счета, налорги сроду не заметят. Случай свел познакомиться с дамой, которая камералила прибыль, а потом ушла главбухом. Мои слабые попытки ей объяснить, то транспортные по доставке на склад и транспортные по доставке до покупателя учитываются по-разному в торговой организации, вызывали бурю эмоций, я проверяю (упаси бог) ее квалификацию. Ответ был один, нет такого в налоговом кодексе, этого там не написано, и не только по транспортным. Я сказала ей свои замечания по учету, меня просили посмотреть. Вообщем налоргов учить, только портить. Пусть пребывают в неведении. У меня будет время за выходные решить, к чему я все-таки склоняюсь. Пока не приняла окончательного решения.

Клерк
    Цитата Сообщение от Красный Мак Посмотреть сообщение
    Пусть пребывают в неведении.

Удачи!

Красный Мак
    Гость
    Обманула я 1С, использовала 15 счет в бухучете, и 41.7 свой в налоговом, последний все равно нигде не видно. Блин, этот 15 в стандартной версии не дает вести количественный учет и аналитику.
    Теперь не будет увеличения 41 счета за счет товаров в пути. Я малое предприятие, у меня налоговый учет совпадает с бухгалтерским. Вот такие мои дела.

Клерк
    Не забудьте использование счета 15 прописать в учетной политике

Красный Мак
    Гость
    Спасибо Вам огромное за поддержку.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)