Показано с 1 по 15 из 15
  1. Аноним
    Гость

вид платежа

Скажите, пожалуйста, обязательно ли поле "вид платежа" должно быть заполненно "электронно" при оформлении платежного поручения на бумаге? у меня сегодня один банк не принял платежку с пустым полем, а в другом это нормальная ситуация, разве так бывает?
    Поделиться с друзьями

2. Bankir Аватар для Linsy
    Почитайте Положение Банка России 2-П о безналичных расчетах и о том как заполняются платежки.

3. Аноним
    Гость
    а лично Вы, что для себя определили из этого положения? я их читала сегодня целый день, провела мини-опрос среди коллег-бухов, определились, что в каждом банке по-своему

4. Клерк
    Аноним, правильно определились.

5. Аноним-Света
    Гость
    правильно определились с чем? что в каждом банке по-своему или что в положении я что-то не увидела (возможно сама дура, не против)

не прошла платежка на очень большую сумму, директор таких оплеух за это отвесил, в одном банке говорят, что везде и во всех банках обязательно "электронно", в другом нет

6. Клерк
    Аноним-Света,
    правильно определились с чем? что в каждом банке по-своему

директор таких оплеух за это отвесил
    работа у него такая - директорская.

7. Клерк Аватар для freakpower
    ставьте всегда "электронно" (ну при условии, что банк Вашего контрагента - не какое нибудь ПУ ЦБ, которое только по почте и работает).

или так... узнайте у Ваших контрагентов - как работает их банк? принимает платежи только почтой? только телеграфом? или он нормальный банк, принимающий все. если почтой - пишите "почтой", если все - пишите "электронно".

или так...
    спросите в Вашем банке, что писать...

8. Аноним-Света
    Гость
    выводы, которые сделала для себя:
    1. в каждом банке по-своему
    2. в каждом из этих банков операционистка говорит: "Только так и никак иначе и эти правила должны распространяться на всех". Мой банк просит платежки только с электронно, банк получателей: только с пустым полем (по иронии судьбы в фирме-подработке счет открыт имеенно в том банке-получателе, и платежки недавно делала)
    3. деньги давно отправлены, лично у меня вопрос возник только из-за того, что получилась ситуация: ваш бух-идиот, давно всем известно, что только электронно. Я же считала, что правила заполнения должны быть одинаковы для всех когда, где и что.
    За ответы "почитайте положение" и "спросите в вашем банке" отдельное спасибо :-)

9. Клерк Аватар для freakpower
    Аноним-Света.
    Ну а как по другому? кроме как узнать в Вашем банке - как работает банк получателя платежа? Вы говорите "электронно" - а вдруг банк только почтовые переводы "употребляет"? Опять директор отвесит.

Цитата 2-п:
    В платежных поручениях, представляемых в учреждения Банка России для осуществления платежа почтовым или телеграфным способом, проставляется соответственно "почтой" или "телеграфом". В платежных поручениях, представляемых для осуществления электронных расчетов, в этом поле проставляется "электронно" согласно нормативным актам Банка России, регламентирующим электронные расчеты.

Что у нас там? Всего то пять видов: "почта", "телеграф", "электронно", "пусто" и "срочно".
    "Почта, телеграф" - банк получателя не умеет\не желает принимать электронные документы и работает только черех почту\телеграф.

"электронно" - банк может принимать эл. документы.
    "пусто" - сие неведомо... Видимо банк вообще ничего не может принимать
    "срочно" - опустим, это не про нас...

Так что пишите "электронно". Не принимают? Почему? Ах "почтой" - спасибо. Сейчас принесем "почтой".
    Банк, если это банк, - заинтересован в нормальном отношении к себе со всех сторон. А уж отношение клиентов к банку - святое дело. Намекните операционистке что Вы вроде как просите помочь. Что Вы ей доверяете конечно, но Вам бы актик какой... положение... Вот, мол, и ГК рекомендует (864 статья - При несоответствии платежного поручения требованиям, указанным в пункте 1 настоящей статьи, банк может уточнить содержание поручения. Такой запрос должен быть сделан плательщику незамедлительно по получении поручения.) - пусть Вам напишут, как Вам заполнить поле.

И вообще - разговаривайте побольше с начальником ОПЕРО.
    Среднестатистический операционист через год работы с клиентами ходит на работу в анабиозе. Это факт. Он молод, у него институт, три галстука, i-pod и затухающий максимализм.
    Бумажки, ленточки, документы дня, мемориалки, платежки, требования, инкассовые, приходники - расходники и т. д.
    Еще через полгода операционист начинает снисходительно общаться с клиентами. Он не знает - как бегают клиенты, что они делают и как зарабатывают деньги. Он знает, что ндс должен быть в поле "назначение платежа" - потому что "программа не пропустит", и что "этот не способен в чеке прямо нарисовать линии".
    Утрирую конечно. Но не сильно
    Посему на ответ операциониста: "Только так и никак иначе и эти правила должны распространяться на всех" - вопрошайте:
    как так? А если я желаю отправить платежное поручение почтой? Неважно почему. Я ваш клиент - и я так хочу. И намекните что если они будут упрямиться - Вы будете посылать платежки только почтой и телеграфом!

10. Клерк
    freakpower,
    И намекните что если они будут упрямиться - Вы будете посылать платежки только почтой и телеграфом!
    Но по телеграфу стоить это будет столько, что директор точно убьет. А почтой - они будут идти столько, что директор опять убьет. И будет прав.

Вообще это поле - пережиток времен, когда электронные платежи только внедрялись.

11. Аноним
    Гость
    да операционист то все рассказала, переделывать пришлось.. мой косяк, что не подумала, что бывает как-то по-разному

были какие-то статьи в инете, что электронно ставится только при отправке клиент-банком, так вот не верьте))
    кстати "срочно" используем тоже, за 2 часа денежки приходят)

просто такие "пустяки" в период отчетности меня добивают, здесь так, а там по-другому, хочу четкости и однозначности во всем, а дир прав и был и будет, ему главное быстро и правильно :-)

всем спасибо

12. Клерк
    Аноним,
    электронно ставится только при отправке клиент-банком, так вот не верьте
    естественно.

кстати "срочно" используем тоже, за 2 часа денежки приходят
    И сколько это стоит денег? Хотя странно - насколько я знаю, реально БЭСП еще не заработал. Пока идет только процесс включения ГРКЦ в список УР.

13. Аноним
    Гость
    стоит 300 рублей

14. Клерк
    Аноним,
    стоит 300 рублей
    Возьмем на вооружение. Однако, сильно востребовано Вами как клиентом?

15. Аноним
    Гость
    что это я... стоит 5 коп :-)))

раза 2-3 в месяц

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)