Показано с 1 по 15 из 15
    Аноним
    Гость

вид платежа

Скажите, пожалуйста, обязательно ли поле "вид платежа" должно быть заполненно "электронно" при оформлении платежного поручения на бумаге? у меня сегодня один банк не принял платежку с пустым полем, а в другом это нормальная ситуация, разве так бывает?
    Поделиться с друзьями

Linsy Linsy вне форума
    Bankir Аватар для Linsy
    Почитайте Положение Банка России 2-П о безналичных расчетах и о том как заполняются платежки.

Аноним
    Гость
    а лично Вы, что для себя определили из этого положения? я их читала сегодня целый день, провела мини-опрос среди коллег-бухов, определились, что в каждом банке по-своему

Demin Demin вне форума
    Клерк
    Аноним, правильно определились.

Аноним-Света
    Гость
    правильно определились с чем? что в каждом банке по-своему или что в положении я что-то не увидела (возможно сама дура, не против)

не прошла платежка на очень большую сумму, директор таких оплеух за это отвесил, в одном банке говорят, что везде и во всех банках обязательно "электронно", в другом нет

Demin Demin вне форума
    Клерк
    Аноним-Света,
    правильно определились с чем? что в каждом банке по-своему

директор таких оплеух за это отвесил
    работа у него такая - директорская.

freakpower freakpower вне форума
    Клерк Аватар для freakpower
    ставьте всегда "электронно" (ну при условии, что банк Вашего контрагента - не какое нибудь ПУ ЦБ, которое только по почте и работает).

или так... узнайте у Ваших контрагентов - как работает их банк? принимает платежи только почтой? только телеграфом? или он нормальный банк, принимающий все. если почтой - пишите "почтой", если все - пишите "электронно".

или так...
    спросите в Вашем банке, что писать...

Аноним-Света
    Гость
    выводы, которые сделала для себя:
    1. в каждом банке по-своему
    2. в каждом из этих банков операционистка говорит: "Только так и никак иначе и эти правила должны распространяться на всех". Мой банк просит платежки только с электронно, банк получателей: только с пустым полем (по иронии судьбы в фирме-подработке счет открыт имеенно в том банке-получателе, и платежки недавно делала)
    3. деньги давно отправлены, лично у меня вопрос возник только из-за того, что получилась ситуация: ваш бух-идиот, давно всем известно, что только электронно. Я же считала, что правила заполнения должны быть одинаковы для всех когда, где и что.
    За ответы "почитайте положение" и "спросите в вашем банке" отдельное спасибо :-)

freakpower freakpower вне форума
    Клерк Аватар для freakpower
    Аноним-Света.
    Ну а как по другому? кроме как узнать в Вашем банке - как работает банк получателя платежа? Вы говорите "электронно" - а вдруг банк только почтовые переводы "употребляет"? Опять директор отвесит.

Цитата 2-п:
    В платежных поручениях, представляемых в учреждения Банка России для осуществления платежа почтовым или телеграфным способом, проставляется соответственно "почтой" или "телеграфом". В платежных поручениях, представляемых для осуществления электронных расчетов, в этом поле проставляется "электронно" согласно нормативным актам Банка России, регламентирующим электронные расчеты.

Что у нас там? Всего то пять видов: "почта", "телеграф", "электронно", "пусто" и "срочно".
    "Почта, телеграф" - банк получателя не умеет\не желает принимать электронные документы и работает только черех почту\телеграф.

"электронно" - банк может принимать эл. документы.
    "пусто" - сие неведомо... Видимо банк вообще ничего не может принимать
    "срочно" - опустим, это не про нас...

Так что пишите "электронно". Не принимают? Почему? Ах "почтой" - спасибо. Сейчас принесем "почтой".
    Банк, если это банк, - заинтересован в нормальном отношении к себе со всех сторон. А уж отношение клиентов к банку - святое дело. Намекните операционистке что Вы вроде как просите помочь. Что Вы ей доверяете конечно, но Вам бы актик какой... положение... Вот, мол, и ГК рекомендует (864 статья - При несоответствии платежного поручения требованиям, указанным в пункте 1 настоящей статьи, банк может уточнить содержание поручения. Такой запрос должен быть сделан плательщику незамедлительно по получении поручения.) - пусть Вам напишут, как Вам заполнить поле.

И вообще - разговаривайте побольше с начальником ОПЕРО.
    Среднестатистический операционист через год работы с клиентами ходит на работу в анабиозе. Это факт. Он молод, у него институт, три галстука, i-pod и затухающий максимализм.
    Бумажки, ленточки, документы дня, мемориалки, платежки, требования, инкассовые, приходники - расходники и т. д.
    Еще через полгода операционист начинает снисходительно общаться с клиентами. Он не знает - как бегают клиенты, что они делают и как зарабатывают деньги. Он знает, что ндс должен быть в поле "назначение платежа" - потому что "программа не пропустит", и что "этот не способен в чеке прямо нарисовать линии".
    Утрирую конечно. Но не сильно
    Посему на ответ операциониста: "Только так и никак иначе и эти правила должны распространяться на всех" - вопрошайте:
    как так? А если я желаю отправить платежное поручение почтой? Неважно почему. Я ваш клиент - и я так хочу. И намекните что если они будут упрямиться - Вы будете посылать платежки только почтой и телеграфом!

Demin Demin вне форума
    Клерк
    freakpower,
    И намекните что если они будут упрямиться - Вы будете посылать платежки только почтой и телеграфом!
    Но по телеграфу стоить это будет столько, что директор точно убьет. А почтой - они будут идти столько, что директор опять убьет. И будет прав.

Вообще это поле - пережиток времен, когда электронные платежи только внедрялись.

Аноним
    Гость
    да операционист то все рассказала, переделывать пришлось.. мой косяк, что не подумала, что бывает как-то по-разному

были какие-то статьи в инете, что электронно ставится только при отправке клиент-банком, так вот не верьте))
    кстати "срочно" используем тоже, за 2 часа денежки приходят)

просто такие "пустяки" в период отчетности меня добивают, здесь так, а там по-другому, хочу четкости и однозначности во всем, а дир прав и был и будет, ему главное быстро и правильно :-)

всем спасибо

Demin Demin вне форума
    Клерк
    Аноним,
    электронно ставится только при отправке клиент-банком, так вот не верьте
    естественно.

кстати "срочно" используем тоже, за 2 часа денежки приходят
    И сколько это стоит денег? Хотя странно - насколько я знаю, реально БЭСП еще не заработал. Пока идет только процесс включения ГРКЦ в список УР.

Аноним
    Гость
    стоит 300 рублей

Demin Demin вне форума
    Клерк
    Аноним,
    стоит 300 рублей
    Возьмем на вооружение. Однако, сильно востребовано Вами как клиентом?

Аноним
    Гость
    что это я... стоит 5 коп :-)))

раза 2-3 в месяц

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)